8

Ответ на пост «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

На самом деле действительно очень хорошо понимаю автора, в целом такое отношение от мужа к жене считаю недопустимым, которое с позиции "я хочу, остальное пофиг", и я думаю, что действительно развод тут самое логичное.

Но знаете что? Прочитала я тут различные ответы на этот пост и комментарии к ним, и удивилась, как по-разному люди реагируют: вот жалуется женщина на злого, невнимательного эгоцентричного мужа: её жалеют (справедливо, как я считаю), его называют мудаком (тоже справедливо), советуют даме полюбить себя. Но стоит мужчине написать, что жена эгоцентричны, невнимательная, охладела к нему или перестала следить за собой, и сразу либо обвиняют мужчину, мол, сам довел и плохо ухаживал, либо советуют помочь ей, сходить к семейному психологу и так далее.

Возникает ощущение, будто бы при любом раскладе вина лежит на муже, а с женщины вся ответственность снимается: ей надо только любить себя и всё.

P.s. да, я в курсе, что в некоторых комментариях в проблемах и женщин обвиняют, и мужчин оправдывают, я говорю про ситуацию в целом, а не про отдельные комментарии или оригинальный пост.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.