57

Ответ на пост «Развод»6

Ох, бедняга ты, бедняга... Знаешь, я вот что тебе скажу. Есть люди, которые десятилетиями живут в любви и взаимоуважении. И с нежностью у них все хорошо, и с сексом. И самое интересное то, что тебе ничто не мешает жить так же, кроме отсутствия нужных знаний и наличия ненужных барьеров в твоей голове.

Что необходимо для здоровых отношений? Мозги, чтобы замечать собственные косяки и не давать им реализовываться. Смелость, чтобы раскрыться перед другим и довериться ему. Воля, чтобы вовремя настоять на своем и не дать партнеру сотворить дичь. Мне почему-то кажется, что если ты сейчас серьезно займешься собой, то у тебя есть шанс откорректировать свою психику для следующих отношений, найти свое счастье и дать хороший пример ребенку.

Про твою жену, к сожалению, такого сказать не могу. Потому что она, прости, дура. В своем посте ты предоставил этому неопровержимые доказательства. В 20-25 лет с ней еще что-то можно было сделать, но сейчас это уже списанный биоматериал. Из нее практически никто не сможет сделать вменяемого человека, тем более неподготовленный и непролеченный ты. Прости ее, но перестань любить. Можешь жалеть - как когда-то прекрасную, но сейчас старую, больную и бесполезную лошадь. Будет голодать - отправь еды, будет замерзать - сними ей теплый угол, будет болеть - найми сиделку. Но все это на далекой дистанции, без сближения и только в случае, если она объективно будет не в состоянии справиться с жизненными трудностями сама.

Тебе очень тяжело: разрушается брак, уничтожается любовь. Но на самом деле, это вообще не брак и никакая не любовь. Это болезненный кошмар. Если ты сможешь разобраться со своей психикой и построить здоровые отношения с другим человеком, ты потом будешь смотреть на эту историю и ужасаться: как я мог столько лет жить в этом?.. Желаю тебе, чтобы такой момент наступил как можно скорее. Но это потребует от тебя смелости и очень напряженного труда.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы