Ответ на пост «Развелась»2
Ради интереса почитал комментарии автора, чтоб понять, куда ворочать диван
1) они жили в квартире родителей мужа, хотя у женщины есть еще другие квартиры, просто она хотела их сдавать. Т.е. её напрягала мама мужа в 7 утра, но недостаточно для того, чтобы переехать в одну из её квартир. Так же, когда у вас на семью условно 3 квартиры, можно понять нежелание мужа покупать 4ую
2) муж работал, не пил, не обижал, просто недостаточно суетился. Потому что она посмотрела на подруг(+наверное полистала инстаграмм) и поняла, что у всех перспективные карьеристы, а у неё со средней по стране зарплатой. А да, у неё то выше средней зарплата, а у него всего лишь средняя.
3) ей вообще похрен на него и его чувства, ей нужно было, что бы он суетился. Его попытки с ней разговаривать ни к чему не привели.
4) она судя по всему командир по природе. Скорее всего с ней очень сложно спорить, а любой спор перерастает в ссору. При этом она хотела, чтобы он что-то выбирал. Например, ресторан. Но с высокой долей вероятности во-первых, мужу не важно было в какой идти. У него нет особых критериев выбора. Во-вторых, выбери он неправильный - ему бы за это также влетело. Что у всех нормальные рестораны выбирают, а ты даже ресторан выбрать не можешь. В моменте, который был ему важен - не покупать очередную квартиру, ему его выбор был поставлен в укор.
5) он хотел сохранить семью. и по её же словам хороший человек, просто не инициативный.
6) я так понимаю, там в посте многие вещи вырваны из контекста. Унитаз на самом деле не тёк. Он не платил за коммуналку(что конечно странно), но видимо платил за что-то другое, вроде всех остальных потребностей семьи. Там еще есть брачный договор с неизвестными условиями и неизвестно по чьей инициативе (но скорее всего по её). И т.п.
Итог: я бы сказал, что тут как минимум не всё так однозначно. Скорее всего она хорошая, но жутко шиложопная испорченная подругами баба, которая пытается доказать самой себе этим постом, что она всё сделала правильно
Короче там девушка ответила чуть подробнее. Можно прочитать её ответ и повертать диван ещё разок :) Итого: девушка норм, но суетная. Чувак норм, но бытовой инвалид. Хотя для меня это всё описывается её же цитатой:
Он хороший человек, просто не мой. Очень радует, что хороший отец, но мне оказалось этого недостаточно для счастливой жизни.