1038

Ответ на пост «Размена нет»15

Вспомнилась история, когда я подрабатывал будучи подростком.

На дворе 2011 год, теплый июльский день и вместо того чтобы отправиться с друзьями на пляж, я работал у родителей на рынке (выполнял роль грузчика и продавца, правда не бесплатно).

Какая-то тетка обратилась ко мне с просьбой разменять ей 1000 рублей, я отказался, так как банально не было денег для размена. Тогда она сказала: "Я что-нибудь куплю". И взяла самый мелкий нектарин за 15 рублей.

От такого приема пятая точка у меня полыхнула знатно, но я решил ее проучить и достал из загашника монеты по одному и два рубля и начал их отсчитывать. На ее вопрос, что я делаю, я ответил, что отсчитываю ей сдачу.

Как-то резко после этого ей расхотелось покупать нектарин.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

ТК обязывает магазины иметь сдачу так-то, покупателя не должно ебать, что ты не подготовлен к торговле.

раскрыть ветку (56)
104
Иметь сдачу обязаны, но сдача может быть рублевыми монетами - ведь правда? И магазин не ебет, что покупатель хочет сдачу 500 рублевыми купюрами
раскрыть ветку (32)
38

Ну так и я могу придти со стеклянными банками, в которых копеечные монеты. Только вот магазин от них отказаться не может. В эту игру можно вдвоём играть, но зачем быть мудаками?

раскрыть ветку (31)
24
Ну так поэтому обычно в эту игру и не играют) если кто-то один не начинает вести себя как мудак)
38
Тётка первая начала, парень ей подыграл. Всё правильно.
14
Ну таки да, в этой ситуации "мудак" как раз тетка) Не понимаю зачем таких защищать?
раскрыть ветку (28)
2

Хуй с ним, что не поменяли, имеют право. Только вот тётка захотела купить, а у продавца нет сдачи, с чего она вдруг мудак? Она что-то спиздила или припарковалась на тротуаре? Нет, она хотела сдачи с покупки в виде 975 рублей, пиздец, вот это преступление! Пришлите национальную гвардию!

раскрыть ветку (27)
19

Так чето ей не захотелось брать сдачу 975 рублей монетками, он же стал ей отсчитывать. Она сразу передумала покупать.

17
Товарищ, внимательнее надо быть) Она это сделала из той же вредности, что и автор с мелочью. Просто у неё "не прокатило") А подобные поступки ни один нормальный человек, уважающий себя и окружающих, хотя бы из соображений воспитанности, не допустит. Что ей мешало разменять у другого продавца, а не устраивать цирк?
раскрыть ветку (25)
16

А какая вредность у автора? Тетка подошла разменять. Магазин обязан разменивать купюры прохожим? А как покупательнице он предложил ей сдачу монетами.

ещё комментарии
ещё комментарии
9
А при чем тут трудовой кодекс? 🤣 Торговлю регламентирует "Закон о торговле"))
раскрыть ветку (1)
0
Слышит звон, да не знает где он)
7

А кого больше ебёт, если размен:

достал из загашника монеты по одному и два рубля
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По десять копеек)
6

Сдача у меня была для покупателей, у меня не было денег для размера, ибо надоели.

раскрыть ветку (11)
12
Тогда она сказала: "Я что-нибудь куплю"

В посте вроде как сказано о покупке.

раскрыть ветку (9)
17
А отказал автор только в размене. В законе о торговле нет такого понятия. Только сдача, а её автор предоставил. И не важно в каком эквиваленте, хоть по десять копеек.
раскрыть ветку (8)
1

Тогда она сказала: "Я что-нибудь куплю". И взяла самый мелкий нектарин за 15 рублей.
От такого приема пятая точка у меня полыхнула знатно, но я решил ее проучить
Читайте внимательнее.

раскрыть ветку (7)
17
Прочитал отрывок, что вы дали. Ничего не изменилось. Женщина на отказ размена решила воспользоваться законом о торговле, забыв о человечности, что у продавца просто до неё могла быть такая же куча народа с крупными купюрами и размен тупо кончился. Но зачем быть людьми, есть же закон?) О человечности мы вспоминаем лишь когда нас обижают, криками "Будьте людьми")
ещё комментарии
0
Кто-то невнимательно читал текст поста или закон о торговле 😅
3
Так она и не отказала
раскрыть ветку (3)
8

Я парень вообще-то

раскрыть ветку (2)
12

рынок меняет людей

1
Опечатка, не понял из текста
1

ТК? Трудовой кодекс, что ли?!

0
DELETED
Иметь бы на такой случай кулёк десятикопеечных монет магазину. Если покупатель начнет качать права за сдачу, то выдать ему ее десятикопеечными монетами.
0

Вот только вина не кассира, что нет сдачи. Вина начальства. А орут на кассиров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы