230

Ответ на пост «Расставание»3

Еще походит.

Почему-то вспомнился сосед по гаражу. У него в гараже стоял 408-й москвич, в состоянии нового. А сосед работал машинистом на железной дороге и только лишь иногда выезжал из гаража, занимался там какими-то своими столярными делами, и заезжал назад. Потом он вышел на пенсию, и стал ходить в гараж столярничать каждый день. Т.е. москвич заводился каждые день и проезжал в метров 10 вперед и 10 назад, таким образом не увеличивая своего пробега. Но в силу профдерформации у деда отсутствовала способность осмысленно рулить, и он нет-нет, да и задевал проем при выезде и въезде. Москвич продолжал оставаться новым, но у него были ободраны все крылья и двери в круг. Потом дед умер, а москвич, наверное, и до сих пор новый.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не удивлюсь, если там и маслице, и тормозуха еще с тех лет залиты

раскрыть ветку (1)
11

Качественные, советские. Теперь таких не делают.

показать ответы
50

Это не новый Москвич, это набор полежавших деталей. Кроме непосредственной эксплуатации еще есть и просто старение материалов. По железу, возможно, там ничего страшного, если не сгнило, а вот пластик, резинки всякие - это все пришло в негодность.

раскрыть ветку (1)
2

Да, но поменять резинки и сайлентблоки на москвиче это такие копейки, что и говорить не стоит. А пластика на 408 совсем мало.

показать ответы

В СССР вроде для покупки автомобиля требовалось место хранения, типа гараж обязательно. Это сейчас тебе продадут автомобиль, который тебе поставить некуда. А там так не разрешали покупать без парковочного места.

Может деду нужен был только гараж, а автомобиль не очень.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в городе такого не было. Отец купил машину, а потом мы строили гараж.

показать ответы
0

У меня знакомый лет 10-15 назад занимался бизнесом: выкупал старые москвичи, полностью менял электрику, перебирал движок и продавал автомобиль в деревню. Деревенские москвичи для хоз работ использовали. Не один раз делал кустарные грузовички. В месяц получалось перебирать две три машины. Когда с ним общался у него по съемным гаражам стояло штук пять - семь москвичей под переборку. Как сейчас - не знаю, но когда рассказывал, бизнес шел хорошо и был прилично прибыльным, где то 150 -200% на вложенное.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, по запасу ресурса москвич на уровне, а то и превышает, современный коммерческий транспорт. Уверен, что и мой, 1979 года рождения, до сих пор где-то трудится на благо своего хозяина.

0

Думаешь, при движении задним ходом одометр отматывает назад километры?

Так вот зачем по Питеру недавно аудюха ездила задом наперед!

раскрыть ветку (1)
0

Тут не надо ничего думать, смотришь на коробку, видишь, что привод спидометра стоит на вторичном валу, делаешь вывод, что он крутится в обе стороны.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я тоже погуглил что вроде и бск, но состав не тот и все плохо . Некрофилы пишут что или сами варят из касторки , или ищут у дидов в снесенных гаражах
раскрыть ветку (1)
0

Там, вроде бы, и варить ничего не надо, просто смешать и всё. По крайней мере, в букваре так.

1
Бск в фары надо было заливать )
раскрыть ветку (1)
0

Это верно. И, кстати, можно даже и прямо сейчас

показать ответы
0
Сейчас и правда таких не делают . Если в советскую гидравлику (тормоза, сцепление) залить современную тормозуху вместо бск то уплотнения отъезжают. А бск сейчас где взять ?
раскрыть ветку (1)
0

БСК заливался только в москвичи с передними барабанными тормозами. У нас был с дисковыми и лить туда БСК запрещала инструкция. Бля, зачем я это помню?

показать ответы
0

Насчёт профдеформации интересно стало, он что, настолько привык, что тепловоз рулит сам, что руль вообще не трогал?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда забывал трогать, иногда трогал, но не так. Реакции не наработаны же...
показать ответы
0

Как раз таки чтоб гараж купить нужна была машина

раскрыть ветку (1)
0

А чтобы купить машину -- гараж. Логично же.

Я помню надо было в гаражном кооперативе состоять. В деревне наверное не было таких требований.

раскрыть ветку (1)
0

Да и в городе, зачем мне кооператив, если я в частном секторе живу и у меня земли достаточно хоть на 10 гаражей?

показать ответы
0

Нет, думать нужно всегда. То, что привод спидометра/одометра крутится в обе стороны, вовсе не означает, что производитель не предусмотрел подобную ситуацию и не поставил, например, защиту от подобного поведения и при заднем ходе, например, просто не будет учитываться обратное вращение. А то и реверс мог реализовать. И это касается только механического привода тросиком. Если вал крутит датчик, а магнетизм изобрели уже давно, то по проводам передаются просто импульсы, которые можно учитывать, как душе угодно.

раскрыть ветку (1)
Вы это сейчас про москвича все написали?
показать ответы