Ответ на пост «Раньше и сейчас»6
Вот все думают, что эта долбёжка "рожайте, рожайте и рожайте" нужна властям, чтоб было побольше подданных. Ну или, если выразиться "благородно", для улучшения демографической ситуации. А я думаю, причина не в этом. Подданных и так рожают дохрена в Таджикистане, Узбекистане и т.п., властям остаётся их лишь импортировать, что они и делают. Причина, мне кажется, в том, что ребенок 18-летней мамаши и уж тем более 16-летней, почти гарантированно вырастет тупым. Маман без образования, молодой папаша, даже если не свалил в закат - тоже, и у них вдруг вырастет кандидат наук? Не смешите меня. А вот желанный ребенок, которого родили осознанно, которого планируют воспитывать, помогать с образованием, передавать жизненный опыт, который уже есть, - такой ребёнок может вырасти умным. А это потенциально опасно. Уж как минимум человек с мозгами не будет воспринимать всерьёз тупую пропаганду, а что там как максимум - да ну его нафиг, лучше таджика бессловесного завезём, дадим ему квартиру, пособий всяких, пусть он демографию улучшает правильно. Ну или 16-летнюю дуру убедим, что учёба - фигня, главное - секс без контрацепции.