588

Ответ на пост «Радость для папы»1

Напомнило и мою историю рождения.

В  середине 80-х годах прошлого столетия и мне довелось родится на этот свет. Жили мы в частном доме, улица небольшая все друг друга хорошо знали, ходили в гости, дружили в общем. Жил у нас сосед, дядя Вова. Где то ровесники с моим отцом. Не то чтобы они дружили, но по соседски поддерживали хорошие отношения, помогали если требовалось помощь.У дяди Вовы уже была дочь, два годика, и ждали еще  пополнения семейства. И моя мама ходила беременна мной.

Отец часто вспоминает.

Сядут они с соседом на лавочке, бутыль пива, отец обязательно вяленого балычка, или просто бычков сушеных принесет, рыбак все таки. Сидят пиво пьют, беседуют.

- Ты это, Сань бракодельством не занимайся, что бы сын родился! Отец смеялся, - так  у тебя самого уже дочь, бракодел получается!?

- Ну это случайно, смущался сосед. Первым должен сын быть, потом дочь, ну что бы защитник был. Вот сейчас, все сказали - сын 100%  вообще, что двойня будет. Представляешь, два сына!!

Ну где то в таком русле проходили рассуждения, мечты и планы. Апрель месяц, рождаюсь я.

Сосед.

- Ничего Саня, в следующий раз 100% будет сын. Промахнулись мы с первым разом, что поделать, моя Танька вот - вот родит. Я сразу проставляюсь по полной программе. 

Наступил Май, и ровно на день Победы рождаются у дяди Вовы три дочери.

Он в автопарке водителем работал. Квартиру дали сразу. На обстановку рабочий коллектив скидывался и профсоюз помог.

Автор поста оценил этот комментарий
Теперь ждем в комментах воспоминания как было солнечно в 83 году,новоселье,новая квартира,молодость,радость,музыку из радиоприемника и хороших людей вокруг
раскрыть ветку (1)
15

Было точно такое же Солнце, как сейчас, и много хороших людей было, впрочем как и сейчас. Единственное, что нет сейчас у многих - наших молодых родителей, а у некоторых их нет и на этом свете. Не к месту ваш сарказм, глупый он.

показать ответы
112
Шутки шутками,но поражает зацикленность некоторых мужчин на поле ребёнка:вот чтоб прям СЫН обязательно был,НАСЛЕДНИК!
раскрыть ветку (1)
1

это да, действительно маразм. Никогда этого не понимала.

показать ответы
1

Тяжело было дяде  Вове в 90-е,  четверо  детей. А  три девочки, это вообще капец. Видимо,  ни одежды  не видели,  ни косметики

раскрыть ветку (1)
1

Не то слово. Всем тяжело было в то время, особенно когда четыре девочки(((

4

Увы, многие не церемонятся. Еще и в претензию жене могут поставить "не тот" пол ребенка.

раскрыть ветку (1)

Да, это откровенные идиоты, разве мало таких сегодня?

3

Нет, не раздувала. Вы же со мной в целом согласны, что подобные слова - глупость. Просто вы снисходительнее к этим словам, чем я. На мой взгляд, слова могут сильно ранить. Даже если понимаешь, что они были сказаны по глупости и не со зла.

раскрыть ветку (1)

Конечно такие слова ранят, не только ранят - убить могут, если  сказанное было адресовано женщине. А приведенный разговор состоялся между мужчинами, в их мирке.

Я не помню уже за что, как то поцапались с мужем, я пустила в него салатницу. Кстати, то же из-за слов. Так вот, когда успокоились и вроде как пошли на примирение, он сказал:

Да, Настя все же очень хорошо что у тебя нет записывающего устройства в гараже. Взорвала бы к ебеням весь гараж, если бы хоть раз услышала о чем говорят мужики наедине между собой))) Как то так. Сегодня иногда есть повод пугнуть благоверного, что технологии на месте не стоят))

показать ответы
7

Вот и не лень же было вам накатать всю историю вашей святой семьи. Успокойтесь, речь вообще не про них. Вы написали, чем ваш отец объясняет уничижительное "бракодел" и явное предпочтение сыну семейными ценностями. Я считаю, что подобное недопустимо и оправдывать нельзя. Привела пример частой ситуации, которая возникает при подобном отношении. Ваших родственников и вас я задеть не хотела. Ваш священный гнев меня удивляет.

раскрыть ветку (1)

Привела пример частой ситуации, которая возникает при подобном отношении. Ваших родственников и вас я задеть не хотела. Ваш священный гнев меня удивляет.

- Описание не за моих родственников, а за соседей, который высказался "бракодел" И вы привели пример не частной ситуации - а именно раздули из ничего мыльный пузырь. Мужчины в своем большинстве, как то от природы, что ли мечтают о первенце мальчике. Не все, но большинство. Морозят иногда глупости в стиле "бракодела" Разве от сказанной когда то глупости они меньше любят своих дочерей? - Вот здесь хрен по самую макушку. Здесь уже собственный пример. Моя старшая дочь - папина доча, со всеми вытекающими сю-сю, му-сю...

показать ответы
12

Еще как унижает. Не отца, конечно, а дочь и жену. Представляю, как несчастная женщина беременная ходит со всеми вытекающими радостями, а ей еще и плешь проедают - сына роди, защитника, наследника, бла-бла-бла. А она ну никак на пол ребенка повлиять не может. А потом, если рожает девочку, муж с кислыми щами - девка? нуууу, так и быть, вырастим, не на помойку же. Фу. Вон один уже сверху отписался, как у него все надежды и мечты рухнули, потому что не сын. Он-то, конечно, понял потом, да только до этого потом, полагаю, у жены и дочери немало нервов выгрыз.

раскрыть ветку (1)

Блин, вы конечно простите, но у вас очень больное воображение. Вы действительно в это верите, что сами написали?

Еще раз. Дебилов и олигофренов хватает везде, всегда и во все времена. Все описанные выше события происходили с моими знакомыми. Вера, Катюша и Валя мои подруги. В одну школу вместе ходили. Их отец, дядя Вова прекрасный человек, до сих пор еще работает водителем. Все его дети получили хорошее высшее образование. Сегодня я даже затрудняюсь  сказать сколько внуков у дяди Вовы нарожали его дочери. И главное пожалуй. Скоро как сорок лет они в браке. В единственном браке! Четыре, совершенно взрослые дочери и куча внуков, которых они так же безмерно любят. Какой сука показатель еще надо предоставить, чтобы понять элементарное. - Не надо воспринимать глупость за факт и жизненную позицию. Если, кто то и кого то в молодости назвал "бракоделом" ввиду рождения первой дочери, совсем не значит, что это сделал осмысленно и с целью унизить или оскорбить. Честно, мне даже смешно становится, когда представлю, как дядя Вова говорит тете Тане  на полном серьезе - "типа вашего описания"

А потом, если рожает девочку, муж с кислыми щами - девка? нуууу, так и быть, вырастим, не на помойку же. Фу. Вон один уже сверху отписался, как у него все надежды и мечты рухнули, потому что не сын.

Прекрасно зная тетю Таню,  за такие слова как вы привели здесь - пиздила бы последняя дядю Вову палкой по горбу, пока палка не сломалась. Меня всегда поражает, когда из сказанной глупости раздувают целую сука трагедию.

показать ответы
70

Это как надо не уважать женщин, жену, чтобы называть себя бракоделом.

А те, кто говорят, что с девочкой нельзя будет заниматься "мужскими" делами, просто лентяи с отговорками, которые и мальчиком не будут заниматься (И не факт, что мальчику это будет интересно).

С отцом замешивали цемент, шпаклевали, рыбачили, меняли розетки, чистили котел, гвозди прибивали, даже сваркой занимались. Ему было интересно с ребёнком повозиться, чему-то научить, а пол - это второстепенное.

Грустно за женщин, которые выбирают себе таких мужей.

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю ваше возмущение. Я так же не понимаю многих стереотипов. Но есть и этому объяснение.

Как мне поведал мой родитель. Стереотипы в стиле "бракодел, если родилась первая дочь" Это ни в коей мере не унижает ни дочь, ни отца. Первенцем по мнению таких людей должен родиться сын, для наследования фамилии и для защиты будущих сестер, которые еще как бы не родились, но в плане. Сын - значит защитник рода. Дочь - уют и тепло этого рода до той поры, пока не совьет свое собственное гнездо. И называя кого то "бракоделом" в том плане что первой родилась дочь - совсем не значит, что "бракованная дочь" - Скорее речь идет об очередности рождения, "брак" именно в очередности. И главное, подобные стереотипы скорее носят ироничный характер, серьезно не воспринимаются. Я вообще пацанкой росла, гимнастика, мотоспорт, автоспорт. И сегодня и сваркой могу работать, и штукатурить , кафельную плитку класть, и любой ремонт самостоятельно в доме сделать, хоть и юрист по образованию и своих двое детей. Рыбалку правда не люблю)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги