Ответ на пост «Радость для папы»1
Напомнило и мою историю рождения.
В середине 80-х годах прошлого столетия и мне довелось родится на этот свет. Жили мы в частном доме, улица небольшая все друг друга хорошо знали, ходили в гости, дружили в общем. Жил у нас сосед, дядя Вова. Где то ровесники с моим отцом. Не то чтобы они дружили, но по соседски поддерживали хорошие отношения, помогали если требовалось помощь.У дяди Вовы уже была дочь, два годика, и ждали еще пополнения семейства. И моя мама ходила беременна мной.
Отец часто вспоминает.
Сядут они с соседом на лавочке, бутыль пива, отец обязательно вяленого балычка, или просто бычков сушеных принесет, рыбак все таки. Сидят пиво пьют, беседуют.
- Ты это, Сань бракодельством не занимайся, что бы сын родился! Отец смеялся, - так у тебя самого уже дочь, бракодел получается!?
- Ну это случайно, смущался сосед. Первым должен сын быть, потом дочь, ну что бы защитник был. Вот сейчас, все сказали - сын 100% вообще, что двойня будет. Представляешь, два сына!!
Ну где то в таком русле проходили рассуждения, мечты и планы. Апрель месяц, рождаюсь я.
Сосед.
- Ничего Саня, в следующий раз 100% будет сын. Промахнулись мы с первым разом, что поделать, моя Танька вот - вот родит. Я сразу проставляюсь по полной программе.
Наступил Май, и ровно на день Победы рождаются у дяди Вовы три дочери.
Он в автопарке водителем работал. Квартиру дали сразу. На обстановку рабочий коллектив скидывался и профсоюз помог.