Ответ на пост «Работа встала!»20

Как же вы заебали!
Когда дроны падают вам не нравится.
Когда шкафы на жд жгут, вам не нравится.
Когда бабок наебывают, а они затем наебывают вас, вам тоже не нравится.
Когда дома взрывают, вы тоже ноете.

Сейчас вся дичь - наркота, терроризм, мошенничество, сидит в интернете, в телеге и в ватсапе.
Я соболезную, что интернет стал тупой, многое не работает, но делать то что? Включить все обратно? Чтобы вам работать удобно было?

Мне тоже не удобно, тоже раздражает. Но тут же, на пикабе, много раз обсуждались левые симки с левыми тарифами.
Купил такую, телефон на авито, и твори чего хочешь, хоть в телеге хоть в ватсапе.
Был слесарь Петя, а стал главный генерал МВД из Москвы.

Так что, в вашем несчастии виноваты хитрожопые пидоры, ну и вы немного.
Херли завязывать в бизнес инструмент, который давно хотят прикрыть?
Научитесь пользоваться почтой, яндекс диском.. Для видео-связи полно других приложений.

Для особо одаренных - посмотрите как подобные блокировки делают в свободных странах. Там чирикнуть не успеешь, уже в камере сидеть будешь. По мне, так приватность в интернете давно себя исчерпала. Людишки снова превратили хорошую штуку в полное гавно, и занимаются там всякой херней.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что вас заминусили. Редкий голос разума.

раскрыть ветку (1)
0
Да лан, фигня все.
Кому ннадо, тот разберется. 🙂
1

Максом нне пользуюсь, опыта нет. Но говорят мошенники и там водятся

и кур доят

в максе ты можешь пожаловаться, и этого пользователя найдут, даже если симку оператор сотового продал, используя твои персональные данные

набутылят оператора, самого сотового, и кто-то да расколется, кому продавал и зачем

раскрыть ветку (1)
Нет опыта.
Мне макс не нравится своим нерусским профилем, агрессивным маркетингом и сырой реализацией.
Читал о слежке за подключениями пользователей.
Мне скрывать вроде нечего, но все равно неприятно.

Пока что, я могу себе позволить не пользоваться максом, острой необходимости в нем нет.
Поэтому, ччтобы не портить себе настроение, ну его нахер.
2

В детстве героин у нас стоил дешево, достать его было легко, как за хлебом сходить.

Что еще раз подтверждает тот факт, что проблема далеко не в интернете.

раскрыть ветку (1)
Проблема в доступности.
Если тогда милиция была продажная, то сейчас просто дешевые каналы и распостранители.
Все на аутсорсе. Организаторы находятся в безопасности.
Чем проще подобные схемы, например купить закладку в популярном месенджере, тем больше спрос.
Если бы наркоту продавали на маркетплейсах, каждый второй бы уже попробовал.
1

Про колл-центры недавно видос видел. Съемки фсб или типа того.

То, о чем я и писал:

В результате проведённых мероприятий в 43 субъектах Российской Федерации задержаны более 200 граждан Российской Федерации и иностранных граждан, причастных к организации незаконного функционирования SIM-боксов. Изъято свыше 220 SIM-боксов, более 54 000 SIM-карт и SIM-чипов, использовавшихся в преступной деятельности.

Проблема решается банальным отслеживанием продажи оборудования, реализации сим-карт и, выявлением подозрительной массовой активности сим карт за короткое время и на достаточно малой площади. Нет мобильной связи - нет мошеннических обзвонов. И интернет тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)
На видео, можете заметить, что задержанные разного достатка. Разные люди, совсем.
1

То, о чем я и писал:

В результате проведённых мероприятий в 43 субъектах Российской Федерации задержаны более 200 граждан Российской Федерации и иностранных граждан, причастных к организации незаконного функционирования SIM-боксов. Изъято свыше 220 SIM-боксов, более 54 000 SIM-карт и SIM-чипов, использовавшихся в преступной деятельности.

Проблема решается банальным отслеживанием продажи оборудования, реализации сим-карт и, выявлением подозрительной массовой активности сим карт за короткое время и на достаточно малой площади. Нет мобильной связи - нет мошеннических обзвонов. И интернет тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете причину со следствием.
Где, по вашему, вербуются эти люди?
Да и интернет причем - трафик до телефонов по интернету идет.
2

Против колл-центров не нужно блокировать интернет, даже с учетом IP-телефонии, для звонков им нужны наши сим карты и доступ к нашим телефонным сетям, который предоставляется нашими же операторами связи либо в виде корпоративных сим карт, либо выделенного пула номеров.

Не стоит забывать, что до Украины, да и во время, уже неоднократно выходили на тюремные колл-центры и даже в башнях Сити.

До 2010 года наркоту толкали в локальных сетях, потом появились сообщения в ВК, одноклассниках, аське, мейл агенте, различных форумах и т.д., да и в до интернетное время этого тоже какие-то способы. Если мы рассмотрим все возможные способы передачи запрещенной информации (а это и интернет, и телефон, и письма бумажные, и морзянка, и язык жестов), то в конечном счёте придём к тому, что всем надо рты заткнуть и руки связать вместо того, чтобы уже начать грамотно регулировать отношения в сети и пресекать незаконную деятельность.

раскрыть ветку (1)
Про наркотики я много знаю. В детстве героин у нас стоил дешево, достать его было легко, как за хлебом сходить.
Много друзей кололись.
Нахер такие приключения.
показать ответы
2

Против колл-центров не нужно блокировать интернет, даже с учетом IP-телефонии, для звонков им нужны наши сим карты и доступ к нашим телефонным сетям, который предоставляется нашими же операторами связи либо в виде корпоративных сим карт, либо выделенного пула номеров.

Не стоит забывать, что до Украины, да и во время, уже неоднократно выходили на тюремные колл-центры и даже в башнях Сити.

До 2010 года наркоту толкали в локальных сетях, потом появились сообщения в ВК, одноклассниках, аське, мейл агенте, различных форумах и т.д., да и в до интернетное время этого тоже какие-то способы. Если мы рассмотрим все возможные способы передачи запрещенной информации (а это и интернет, и телефон, и письма бумажные, и морзянка, и язык жестов), то в конечном счёте придём к тому, что всем надо рты заткнуть и руки связать вместо того, чтобы уже начать грамотно регулировать отношения в сети и пресекать незаконную деятельность.

раскрыть ветку (1)
Не путайте теплое с мягким.
Наркота никуда не исчезнет. Но если доступ к ней станет тяжелее, то наркоманов и последствий станет меньше.
Такое вот..
https://youtu.be/dyW_A791FwE?si=k_sIol0Ua4CLAfwp
Если ттак можно.
Предпросмотр
YouTube2:09
показать ответы
8

Специально для ТС прикупил смайлик 💩. Вот и монетки Пикабу пригодились.

раскрыть ветку (1)
😁 Краткость - сестра таланта.
10

Когда дроны падают вам не нравится.
Когда дома взрывают, вы тоже ноете.

Дроны и без блокировок падают. Более того, уже неоднократно писали, что по мессенджерам быстрее люди получали информацию об обстрелах и бпла, чем через официальные смс.

Меньше ли дронов стало летать? Судя по сообщениям, я этого не заметил.

Когда шкафы на жд жгут, вам не нравится.

Когда бабок наебывают, а они затем наебывают вас, вам тоже не нравится.

Разводят детей и стариков далеко не по интернету, а по обычной телефонной связи. Мне полчаса назад звонил мошенник из "налоговой", пытался втереть очередную дичь про неучтенные налоги и несданные ндфл. По электронной почте мне шлют письма счастья если не ежедневно, то точно еженедельно, но они хотябы в спам быстро улетают. В прошлом году названивали на домашний стационарный телефон по поводу праздничных выплат, ремонта окон, поверки счетчиков и т.д.

Почитайте последние новости, как развели парня с девушкой 20+ и дочку одной женщины, в результате чего последнюю убили. Так вот мошенники вели по телефону своих жертв, а не по интернет связи.

Люди, которые занимаются незаконной деятельностью довольно быстро подстраиваются под все эти запрещалки. Ведь бытового пользователя легко развести, так как он долго пытается вникнуть в ситуацию и найти способ наладить свой быт, бизнес и т.д.. Например, сейчас все ищут способы пробиться в телеграмм - естественно, мошенники будут подсовывать свои ссылки якобы на средства обхода, а по факту выманят еще больше персональных данных и получат больше денег со своих схем. Или другой вариант: люди переходят на Мах - без проблем, мошенники рассылают очередные сообщения от якобы представителей государства с предложением защитить себя. И вот вы уже даёте доступ к госуслугам, скачиваете сомнительный апк, который мониторит ваш телефон, и вы оформляете каку-нибудь покупку Долями.

Для особо одаренных - посмотрите как подобные блокировки делают в свободных странах. Там чирикнуть не успеешь, уже в камере сидеть будешь. По мне, так приватность в интернете давно себя исчерпала. Людишки снова превратили хорошую штуку в полное гавно, и занимаются там всякой херней.

Любимая сказка про "свободные страны" давно уже себя изжила. В камере сидеть - замечательно, так почему же у нас вот так запросто в камеры не сажают настоящих мошенников, наркоторговцев, террористов, все чаще слышно про жертв мошенников и наркоманов, которых привлекают за то, что одни шкафы на жд жгут, другие - закладки ищут?

Приватности в интернете по сути и нет, каждый провайдер в курсе, кому он предоставляет услуги, и, более того, может отследить трафик от пользователя. Соглашусь, что ограничения на некоторые ресурсы нужны, и контроль нужен, но полный запрет и блокировка всего и вся - это бред, который мешает свободному развитию различных областей нашей жизни.

раскрыть ветку (1)
Ну возьмите те же украинские колл центры. Они реально под работу в России создавались.
И кого ты арестуешь? И каким образом?
Если человек сидит на Украине, или например в Литве?

По телеграму и раньше, до 22 года, наркоту толкали. Сейчас там полно чатов, типа быстрый заработок и т.д. Понимаете, что за заработок?
Многие готовы рискнуть, у детей и подростков головы пустые.
И даже выяснив, кто работодатель, ничего не сделаешь, он в другой стране.
Телеграмм не модерируется, совсем.
Мало того, там есть очень прикольные фишки. Его можно использовать, например, для удаленного управления устройствами. Очень удобная штука.

А смысл поста таков - оставить как было уже не получится. Слишком это оказалось вредным и опасным.
Как будет, хз, но думаю, что ограничения будут.
показать ответы
9
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Забери телефон у бича на вокзале 😁
9
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Раньше было, сейчас хз.
Максом нне пользуюсь, опыта нет. Но говорят мошенники и там водятся. Про другое не слышал.

Хотя пприкольно бы было по максу геотэги закладок скидывать, клиентам. 😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры