2376

Ответ на пост «ПВЗ. Там тоже работают Люди. Запомните уже»24

Привет, работник пункта выдачи Озон. Я регулярно заказываю товары на этом маркетплейсе и тоже хочу кое-что рассказать.

1) Я в курсе, что вы тоже люди и вам нужно есть/ходить в туалет/курить и т.д. Я готова подождать или подойти позже, но мне хочется знать, когда пункт выдачи точно работает или откроется после перерыва. Хотите отойти? Повесьте записку с информацией, когда вернетесь. Лучше, если там будет конкретное время, а не «через 15 минут» -- я не дежурю под дверью пункта выдачи и не знаю, когда начался ваш перерыв.
2) Если я регулярно, приходя в пункт выдачи, вижу записку формата «вернусь через 15 минут», то могу попросить в отзыве на ваш пункт выдачи сообщить график перерывов, чтобы планировать свой визит так, чтобы мне не приходилось ждать, когда вы вернетесь. Долбиться в дверь или ругаться с вами лично не собираюсь - за потраченные нервы мне не заплатят и скидку не сделают, а из-за личной жалобы покупателя свое поведение не поменяете. Если работодатель не считает регулярные перерывы на «покурить» нормой, то он сам с вами пообщается. Если он уверен, что бегать на перекуры каждые полчаса ваше право, то я просто буду ходить в другой пункт выдачи -- благо, в моем ЖК их две штуки, а в пешей доступности -- еще десяток.
3) Мне нет разницы, как вы выглядите. Если болезненно, то могу вам посочувствовать, но наезжать не буду. Если бы у меня была возможность выбрать бесплатную доставку в постомат или автоматизированный пункт выдачи, я бы ей воспользовалась. Но, к сожалению, Озон ее не предоставляет.
4) Я не в курсе, когда приезжают тарники и прихожу за заказом, когда он уже высветился в приложении. Зная, как работает ваша доставка, я не делаю срочных заказов -- уже сталкивалась с ситуациями, когда их задерживали и мне приходилось срочно покупать аналог в магазине или искать другие подарки для близких людей.
5) Я в курсе, что вы не представители озона, а левые челы, которых заняли франчайзи, зарабатывающие на пунктах выдачи. Но мои близкие в этом не разбираются и могут задать вопросы о приложении, если что-то не понимают. Буду благодарна, если вы им спокойно поможете или также спокойно и корректно отправите в техподдержку и покажете, где она находится в приложении. Помните, что пожилые тоже могут делать заказы, но им сложно разобраться в том, как все работает.
6) По поводу тяжелых товаров -- опять же, сочувствую, но менять свое поведение не собираюсь. Если мне удобнее заказать тяжелый/габаритный груз поближе к дому, я сделаю именно так. Это мое право как покупателя и я не должна переживать о том, как его реализует сторона, предоставляющая услугу. Если вам это не нравится, решайте эти вопросы с начальством, а не наезжайте на покупателей. Скорее всего, они даже не поймут вашего возмущения.
7) Установите в пункте выдачи баки или ведра для упаковки. И выделите место для габаритных коробок -- мне они тоже в 90% случаев нафиг не нужны, поэтому тащить их с собой я смысла не вижу. Если работник ПВЗ будет требовать, чтобы я забрала коробку, то я это сделаю, но после напишу отзыв о пункте в приложении. Что делать дальше, решать уже не мне, а вашему начальнику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы