3963

Ответ на пост «Психотерапия»5

У меня так было с дочерью. Дура психолог долго ей рассказывала о том как родители вымещают на ней свои фобии, комплекс, неосуществленные мечты и т.д Говорила о том, что ей нужно сепарироваться от нас. Долго просил дочь перестать слушать эту чухню, доказывал ей фактами, она с ними соглашался и снова шла к психологу.

В результате дочь съехала из родительского дома, на съемную квартиру. Денег на кофеёк, бургеры, новые платьица, стало не хватать, Естественно впервую очередь дочь урезала расходы на то без чего могла обойтись - на дуру психолога. А через несколько месяцев вернулась домой. Оказалось сепарация это не когда ты хамишь родителям, рассказывая как они не заработали ребёнку на новую машину или на самостоятельную поездку в Ниццу, а тогда когда ты можешь сам себя обеспечить.

Нервов и сил, эта сволочь попортила нашей семьи очень много. Гори в аду сепаратор грёбаный.

Автор поста оценил этот комментарий
опять липовык истории под копирку
раскрыть ветку (1)

если бы ты посмотрел мой профиль, то бы увидел, что я ни один пост не выдумал. Жизнь слишком удивительна, что бы еще что-то придумывать.

7

А ваши личные дети иные? Они решительны и изобретательны?

раскрыть ветку (1)

Ну его то дети не пойдут к нему работать, а пойдут в университет, а потом будут так же рассказывать, какие они и их дети были решительные))

показать ответы
5
Боже, первый раз я слышу разумную речь о сепарации
Почему нужно обязательно тратить кучу бабла на какое-то отдельное жилье, жить общагой хер пойми с кем, на помойке в жопе мира, когда самостоятельность выражается абсолютно другим способом?
раскрыть ветку (1)

про хер пойми с кем это вообще отдельная история, вот прям в точку попали.

15

Я не много мыслю другими категориями - люблю вкусно есть и мягко спать, много зарабатывать, так что мне вас не понять, этому учу и детей

как-то не вяжутся эти 2 фразы:

но денег на психолога у меня больше не было

раскрыть ветку (1)

и никогда больше не будет. Ни для одного ребенка.

показать ответы
44

Блять. Трудоустраивать - не значит владеть фирмой. Все в принципе ясно по твоему уровню вангования)))
Ну и кстати весь менеджмент фирмы в основном начинал работать на низовых должностях довольно рано. Я подрабатывала переводчиком с 16 лет. Самостоятельность и успешность возникает не из воздуха.

раскрыть ветку (1)

Люблю эти истории про успешный успех. Расскажите еще, что вы овладели языком в обыкновенной поселковой школе где-то под Урюпинском. И подрабатывать это не работать.

показать ответы
55

Хотелось бы узнать возраст "ребенка" в первой попытке съехать и во второй удачной.

раскрыть ветку (1)

20 и 21

показать ответы
232

Какое выживать на мусорках, не впадайте в крайности. Я принимаю на работу этих корзиночек (специфика холдинга позволяет трудоустраивать и студентов, и несовершеннолетних). Хрен бы с ним, что они ничего не умеют, это нормально, научатся. Пугает то, что среди них очень много беспомощных от слова абсолютно. Вот свежий случай - вчера пришла барышня, 19 лет. Документы заполняются под диктовку, по буковкам. На вопрос - как желаете получать зарплату, на карту или наличными в кассе - ступор на несколько минут. Повторный вопрос тот же - вскакивает, отворачивается к стене, начинает реветь - да я не знаю!!!!!!!!! Полная неспособность принимать простые решения. Потому что все решалось до этого момента за них. Подросток может не выйти на работу, потому что не зарядил телефон, а куда он без него. Не идут на обед, потому что никто не усадил за стол и не сказал - бери ложку и ешь. Я серьезно. Сравниваешь со своим детством и детством сверстников - разрыв с их уровнем самостоятельности примерно лет 10. Мне не кажется это нормальным.

раскрыть ветку (1)

Не оправдываю не самостоятельность, но в 19 лет может все таки учится надо? что бы потом всю жизнь не работать на таких как вы всю жизнь за копейки. Я конечно понимаю, что вы бы хотели бы как в Индии с 10 лет полный рабочий день, но лицо в этом случае очень хочется начистить.

показать ответы
80
DELETED

Про семейные традиции в России можно сказать хотя б то, что около 40% детей живут в неполных семьях. А если не учитывать такие регионы, как Дагестан или Ингушетия, где особо не разводятся, то и вообще все 50%.

Иными словами, взрослые люди друг с другом ужиться не могут, что уж говорить о маленьких версиях самих себя, которые наглядно каждый день показывают тебе все твои недостатки.

Да и постов про эти семейные круглые столы, где тетки заебывают молодых девушек вопросами "ну детки то когда ж, старой девой помереть хочешь?", настолько много, что я прекрасно понимаю, почему детям для психики важно из этого семейного стола свалить.

раскрыть ветку (1)

Это отдельная тема, мы то и не в России живём. Почему-то у нашей родни из России стали именно такие взгляды. Не во всем мире русские отказались от своего понимания семьи.

36

Не, а что такого в том, чтобы впадать в кризис после каждого разрыва? Разрыв – дело серьёзное.

А вот при этом (в момент, когда позарез нужна поддержка) тянуться не к родителям, а от них – не очень хороший знак...

раскрыть ветку (1)

да мы сами ее отправили, сами искали этого психолога, сами нашли, очень перживали за нее, боялись что не сможем помочь. Сами короче идиоты.

показать ответы
104

Я начинаю понимать, почему ваша дочь пошла к психологу и почему он ей начал рассказывать про важность сепарации.

Дайте угадаю, ее бывшие парни не хотели связываться с этим табором, а вы клевали дочери мозги "традициями".

раскрыть ветку (1)

нет, причина походу к психологу - тяжелое расставание с конкретным паонем и проблемы после этого. в процессе общения, психолог решил , что ценности семьи моей дочери, отличаются от ее ценностей, а значит это не норма. И для кого табр, а для кого крепкая семья.

показать ответы
95
DELETED

Мне больше не понятно, что ты так из-за этого переживаешь. Она ж не ходила за тобой кругами и не обвиняла тебя, а решила взять отвественность за себя в свои руки и научиться самостоятельности, так сказать, исправить ситуацию.

раскрыть ветку (1)

как это не ходила. Ее спрашиваешь как дела, а она глаза закатывает с предыханием. А если я свое мнение скажем по какому вопросу выскажу - то значит я обязательно давлю и навязываю. Результат - это молчание при встречах, за столом, потому что хер ее знает, что ее в следующую секунду обидет.

показать ответы
153
DELETED

Типа она была настолько тупая и бесполезная, что, живя одной, она кроме голого хлеба ничего бы себе позволить не смогла?

Или типа у тебя так - "ты съехала, учишься самостоятельности, но не хватает денег? А вот хуй я тебе помогу. Либо живешь с нами и на 100% зависишь от нас, либо на 0".

люблю вкусно есть и мягко спать, много зарабатывать,

И что, ты до сих пор с мамой живешь, или она готовит хреново?

раскрыть ветку (1)

То есть мне надо было дальше психолога оплачивать?))))) НЕТ. Покупал продукты, возил, помогал постоянно, но денег на психолога у меня больше не было)))))

показать ответы
95
DELETED

Так она разведется и в кризис впадет. А если ты к тому времени уже помрешь, то её психике вообще будет пиздец. Ну это при условии, что она самостоятельности так и не научилась.

есть целые нации, например итальянцы,

Евреи тож живут семейно.

Вот только ты не итальянец и не еврей, поэтому примерять на себя их образ жизни ты не сможешь. Там не просто надо с семьей жить, там целая культура построена вокруг семьи и семейных отношений. А просто живя вместе с детьми ты их культуру не повторишь.

раскрыть ветку (1)

Ну как бы мы русские, то же имеем очень хорошие семейные традиции. В моей семье очень важен был круглый стол, за которым собиралась вся семья, все мои родственники имеют много детей, в основном многодетные, очень важно, что старики живут с родителями. Я видел это с детства, я в этом рос. И я хотел бы, что бы традиции моей моих родителей, были переданы моим детям, я постоянно показывал это детям. Мои дети гордятся, что у них трындец сколько родственников.А когда появляется какая та кончита, которая со своей родней не может наладить отношения и учит этому мое дочь, то только одно - на костер ведьму.

показать ответы
150
DELETED

Ну и типа она самая такая у тебя выросла, что впадает в кризис после каждого разрыва? На грядке росла, на солнышко смотрела, и потом хуяк - и кризис из-за отношений.

У тебя вообще забавно так. Психолог пришел и по авторитету родителей быстро подмял. И психологическая стабильность дочери тож формировалась кем то еще, а не родителями. Звучишь так, будто ты сам дочь не воспитывал, а только материально поддерживал.

раскрыть ветку (1)

то есть до этого были отношения - все было нормально, после этого замуж вышла и живёт - нормально, ее заслуга. А был один мудак который ей жизнь попортил и она не могла долго от него отойти - виноват Я с Женой. Да у вас там у всех кукуха едит после получения психологического образования.

показать ответы
114
DELETED

Всегда будет мудак, попортивший жизнь. Она вон разведется, муж тоже станет мудаком, испортившим ей жизнь.

Но психологическая стабильность то формируется не ими, а родителями ребенка.

раскрыть ветку (1)

да я знаю что я виноват во всем, мне уже она объяснила)) Вот как она родилась, так и сразу стал косяковать))) Жду появления внуков, пусть она теперь в моей шкуре побудет))))

показать ответы
107
DELETED

Ты ж только что сам сказал, что у неё был кризис.

раскрыть ветку (1)

Вину за кризис после неудчных отношений так же психолог возложил на родителей

показать ответы
173
Пост родителя дурака, посмотрим как вы запоете когда она с вашей шеи не слезет 30 и в 40 лет.
раскрыть ветку (1)

она уже слезла, надо просто уметь воспитывать

показать ответы
85
DELETED

Вот было бы какое нибудь решение такой проблемы. Вот был бы способ вот как то взять и недовольным друг другом взрослым людям реже видеь друг друга. Как то вот научить недовольного тем, что ему навязывают мнение, научиться самому брать за себя и свою жизнь ответственность.

Даж не знаю - что бы это могло быть. Вот ты случайно не знаешь, что это за решение такое?

раскрыть ветку (1)

знаю - новая любовь решила все проблемы. Влюбилась и опять я папочка, а как съехала, даже целовать бежит меня при встрече. А ваша сепарация это выдуманная херня на постном масле, есть целые нации, например итальянцы, где за проповеди про сепарацию, вас и побить могут, отсюда и разрушение ценности семьи.

показать ответы
181
DELETED

продолжительное время каждую неделю.

Больше, чем она с родителями общалась, или меньше?

насаживать ей в бошку все что угодно.

И решила насадить вполне здоровую мысль о том, что детям для того, чтоб заиметь устойчивую психику и не впадать в кризис после каждого расставания, нужно научиться самостоятельности.

Пиздец она коварная, канешь.

раскрыть ветку (1)

Передёргивайте. Вину в неудачных отношениях психолог возложил на родителей.

показать ответы
208
DELETED

Сепарироваться всегда будет менее выгодно, чем жить с родителями. Сепарируясь, ты всегда в моменте теряешь больше, чем приобретаешь.

раскрыть ветку (1)

то есть минимизировать потери то же вам не дано. Я не много мыслю другими категориями - люблю вкусно есть и мягко спать, много зарабатывать, так что мне вас не понять, этому учу и детей. Она рассуждала так как вы в то время. Теперь живя уже отдельно она рассуждает так как я, и голый хлеб с чаем ее не радует.

показать ответы
214
DELETED

если ребенок решил под воздействием психолога

Ты хочешь сказать, что ребенок за пару сеансов выкинул из головы весь авторитет родителей и на 100% начал доверять словам психолога, не смотря на то, что он с психологом не согласен?

Так бле не психолог, там либо мастер гипнотизер, либо психиатр с убойной дозой транквилизаторов должен быть, чтоб так на человека повлиять.

раскрыть ветку (1)

Откуда эти выдумки? Почему пара сеансов? нет! продолжительное время каждую неделю. А кризис после расставания с парнем и неудачи в новых отношениях позволили психологу насаживать ей в бошку все что угодно.

показать ответы
274
DELETED

То, что психолог говорит про важность сепарации и самостоятельности, это не тараканы, а здравый смысл. Каждый взрослый человек должен быть самостоятельным, а не с мамой жить.

А то, что ты меня в психологи записал, как раз говорит о том, что у тебя тараканы.

раскрыть ветку (1)

А сепарация может сопровождаться выгодой для пациента? Или у вас только в чисто-поле с голой жопа без образования?

показать ответы
243
Как то хреново она сепарировалась. Вообще то в том и суть - съехать от родителей, жить своей жизнью, рассчитывать на себя, нет?

Вроде так и должно быть, дети вырастают и уходят от нас.
раскрыть ветку (1)

Вопрос куда и как, как я писал в ответ на один из коментов - Почему с точки зрения психолога, сепарация это выход в чисто-поле с голой жопой без образования. Почему рациональное мышление, то есть с выгодой для себя здесь даже не рассматривается. Цель одна - нужна хата для поебушек, остальные моменты здесь мало учитываются.

показать ответы
644
Круто! Дочь так и не стала самостоятельной. А виновата в этом дура - психолог. Л - логика 👍
раскрыть ветку (1)

Стала, после этого прошло время, вышла замуж и спокойно живёт отдельно, навещая нас по выходным.

показать ответы
350
DELETED

"Перейти из отцовских рук в руки мужа" это ещё не "стать самостоятельной".

раскрыть ветку (1)

то есть, то что психолог может вымещать на пациенте своих тараканов - ты такое даже не рассматриваешь. Я так понимаю на псих.факе вам память подчищают и делают из вас идеальных людей.

показать ответы
617

То есть дочка жила в счастливой семьей с эмоционально устойчивыми родителями и без причин пошла тратить деньги на психолога? Что-то тут не сходится

раскрыть ветку (1)

Причина подхода - расставание с парнем и неуверенность впоследствии в общении с парнями. Как выяснил психолог виновен в этом оказались отец и мать (я сам ох..ел). Оказывается бессознательно влияли на нее.

показать ответы
1233
DELETED

Сепарация так то вообще обязательна, и чем раньше - тем лучше.

А вот тем фактом, что ты вырастил дочь, которая самостоятельно смогла прожить всего несколько месяцев, я б вообще не хвастался.

раскрыть ветку (1)

еще один горе-психолог. Ты своих детей, если они у тебя есть, иди воспитывай. Одно дело если ребенок принял осознанно самостоятельно понимая для чего ему это нужно решение, другое если ребенок решил под воздействием психолога, что в его проблемах с парнями виноваты родители и назло им надо жить отдельно.

Сейчас она уже живет отдельно, ушла из дома спокойно, только уже материально и психологически готовой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги