12

Ответ на пост «Проверяйте желудок»1

Ну вообще так можно сказать про весь организм. Недавно умерла сестра в возрасте 34 лет от цироза печени. Почти на руках. Скорая не спасла. Да и шансов уже было крайне мало(если были). Судя по вскрытию это было давно(1-2года). От того кто вскрывал услышал что было полное поражение. Что могу сказать: при любых подозрительных болях идите в больницу и полностью обследуйтесь, а не игнорируйте и незапивайте рандомными таблетками. Жизнь она одна.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте задам в лоб вопрос (вы только не обижайтесь) она пила или употребляла или это последствия какой-то болезни которую проморгали?
Вы же при подозрении  на камень в больницу поехали. Значит вы явно не в тундре живете. А за 1,5 года сложно убить печень. Я потому причину и спрашиваю.
Даже при алкоголизме последствия они постепенно нарастают, а печень она орган живучий можно все нормализовать я по себе знаю.

раскрыть ветку (1)
4

Пить - пила. Насколько сильно? Я незнаю. Но точно не постоянно и не прям алкоголичка. А так я незнаю объем(сам не пью) Я ее не котролировал - не маленькая. Ну насколько я помню у нее всегда что то да побаливало в животе еще задолго до смерти. Я честно незнаю из-за алкоголя это или нет. Еще она последние лет 7 курила. Но опять же хз что именно повлияло. В конце концов было пару знакомых алкоголиков курящих, которые умерли в куда более зрелом возрасте несмотря на литры выпитого и даже не от цироза. Не то что бы я оправдываю, но причин цироза не одна.

Живу то в селе, но это не мешает некоторым не лечится. Она же сама сбежала с больницы и некоторое время жила у нас(мать была в больнице) и в это время она была в здравом уме(насколько это возможно)

Ну если за год(может чуть больше)водкой можно убить печень до цироза - тогда возможно(редко пересекался и не могу точно сказать о состоянии), что и от него. Если нет тогда я не уверен что это было определяющим.

показать ответы
5

Какие причины цирроза, узи не делала получается? Симптомы при таком серьёзном заболевании явно не пропустишь.

раскрыть ветку (1)
3

Да лежала она последний месяц - это точно. И за 25 дней до этого в больницу попала, почему то в инфекционку. Потом правда сбежала(хотя сказала что якобы мест не было и ее выписали) пролежав неделю. Но скорей всего даже если бы немного раньше легла, то это не спасло бы ее, но возможно еще бы пожила немного. Может пару лет. Ну это знакомый патологоонатом сказал. Но она точно чувствовала себя так себе минимум полгода и вот тут шансы были повыше. В общем дура...

показать ответы
4

Да не за 1,5 года от алкоголя по моему сложно печень посадить это надо просто жить в алкогольном угаре. Если нет других факторов, конечно. Сигареты быстрее легкие убьют. А врачи что сказали о причине?

раскрыть ветку (1)
2

Я ничего конкретного не услышал. Цироз 5кг или 5 степени - неразобрал. Плюс рядом вроде поражение было, но мне было немного не до того, да и отходил на минуту.

показать ответы
5

А в чем выражалось это "так себе"? Поражение печени серьезное оно должно множество выдавать симптомов.

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря я слабо общался с ней около года - были причины. Но так или иначе пересекался и видел что состояние не очень. Иногда держалась за живот, но не только это. Да и сама говорила что чувствует плохо и вроде рвало иногда(не при мне). Так как видел все-таки редко, то естественно не мог понять это временное или постоянное. Это сейчас анализируя я могу сказать что симптомы точно были более полугода, а скорей всего в районе 1.5 лет. Но хули теперь сделаешь? Я сам то недавно попал в больницу(2.5 дня) ориентировочно по причине камня в почках(которого я ненашел как и врачи). Наверное родителей напугал ибо со дня похорон прошло около 2 недель.

показать ответы
1

Мои соболезнования вам. И вы правы обследоваться надо всем и желательно регулярно не смотря на образ жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

7
Вирусный гепатит еще мог быть или болезнь Вильсона-Коновалова как вариант. Причин цирроза так-то дохера.
раскрыть ветку (1)
0

Да я читал мельком. И немного вкурсе что там куча причин может быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы