Ответ на пост «Проклятие 3х лет»1

Я не противник официальных браков, скорее наоборот.

Но, если подумать, в настоящее время в РФ официальный брак не несёт никакой смысловой нагрузки - алименты на детей можно затребовать по факту отцовства, имущество оформляется в долевую собственность, а что ещё надо? Романтизьму если только не хватает. Если нужен символ, то можно носить обручальные кольца.

Бракоразводный процесс, при разрыве отношений, только добавляет стресса. В то самое время, когда бывшим партнёрам лучше вообще никак не контактировать, они вынуждены встречаться в не самой приятной обстановке, да ещё и выносить свои отношения на публику, вспоминать из-за чего разошлись. Плюс перекос закона в пользу женщин провоцирует их на некрасивое поведение и дискредитирует этих самых женщин в глазах мужчин.

Поэтому жить лучше гражданским браком, так спокойнее. Печать в паспорте никак не делает семью крепче.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если эт квартира скажем так мамы 1/2 и 1/2 сына то чего это выделять долю сожительнице? Ваш варик подходит под ипотеку, но ни как не под уже готовое имущество, все что было до брака ваше и после его, с чего выделять долю сожительнице? Вот объясните мне.
раскрыть ветку (1)
2

Я про случай, когда не женаты и покупают квартиру вместе.

показать ответы
10
DELETED
Ага и потом человек попадает в реанимацию, а ты ему тупо сожитель и иди отседова петушок. Позиция у вас не брать ответственность и все. Я ее поддерживаю , 2 раза за муж звали, а зачем мне это? Что бы в браке потом мужик переобулся как в 70% случаях и начал делить обязаности? Да не лучше так, а реанимация, ну, я пока молода и у моего мужчины живы и еще не так стары родители. Вопрос еще с наследством конечно упращает подвержденный брак. А то мы знаем эти истории где умирает он/она и их родители выкидывали из кв напртмер сожительницу на сносях или сожителя и плевать что тот только передиж смерть любимой...
раскрыть ветку (1)
1

Я же написал - общую квартиру оформляйте в долевую собственность, тогда никто никуда не вылетит, даже если умрут вообще все.

показать ответы
0

Так вы женаты? Просто написали: у нас с женой. Значит разочаровались в браке? Сама была замужем, понимаю. Но не зарекаюсь - может, ещё рискну )

раскрыть ветку (1)
0

Женат, в браке не разочаровался. Если даже разведемся, то в женоненавистники не подамся, а обязательно рискну ещё раз.

0

Если будут дети, рождённые в браке, то ты автоматически признаешься их отцом. Если дети рождаются вне брака, то это будет на усмотрения их матери-ты не сможешь по закону заставить её дать материал для проведения экспертизы на отцовство. Соответсвенно, никаких прав на них у тебя не будет по закону, если мать решит тебя исключить. Так же будучи в браке ты имеешь право по закону на алименты со стороны жены в случае наступления инвалидности, даже если жена разведётся с тобой после. Если вы покупаете квартиру, задействовав материнский капитал, мужу обязаны выделить долю. Именно мужу, а не просто отцу. Даже, если муж вообще не вкладывал свои деньги в жильё. Если ты военный, то государство выделяет квартиру в зависимости от состава семьи: жена и дети.

раскрыть ветку (1)
0

При рождении ребёнка можно заявить об отцовстве и отец будет полноправным родителем. Хотя могу ошибаться, конечно.

Всё остальное - про деньги. Касаемо денежных вопросов, брак несёт мужику одни беды. Кроме военных - им много разных плюшек полагается, поэтому выгодно состоять в браке.

Про долю при покупке с маткапиталом - идея заманчивая, для нищеброда-халявщика. У нас с женой квартира куплена с использованием маткапитала + её деньги + мои деньги. Так вот, в случае развода получить свою долю я не смогу, потому как нельзя продать это жильё и купить меньшее, потому что в этом случае будут ухудшены условия проживания детей.  То есть, на бумаге доля моя, а на деле я распоряжаться ей не могу. Поэтому, в случае развода, я пойду жить куда получится.

Всё это очень слабые причины регистрировать отношения. Потому как разрыв очень вероятен, а мужика ордеру как липку, невзирая на доли, пенсии и прочее.

показать ответы
0

А зачем? Какой смысл, если тебе не нужен брак? Это как обмануть кондуктора: заплатить и не поехать ))) можно называть себя хоть зубной феей, но от этого ты ей не станешь) в чем смысл то? Ты же не хочешь быть мужем, ты не хочешь быть в браке. Почему нельзя называть вещи и людей своими именами? Просто, получается, что ты всех обманываешь-люди, услышав, что ты муж, думают, что ты состоишь в браке. Хочешь-не хочешь, но брак даёт определенный социальный статус. Получается, ты хочешь этот статус в глазах общества. Значит брак для тебя не такой уж и ненужный. И не нужно говорить, что нет других слов, чтобы охарактеризовать отношения вне брака - их много: любовники, сожители, друзья, партнеры, любимые, соседи, парень и девушка.

раскрыть ветку (1)
0

Что зачем? Я вопрос задал - какие ещё есть атрибуты, которых я лишаюсь, отказываясь от брака.

показать ответы
1

А мужем или женой называют тех, кого связывает штамп в паспорте. Или, если вы живете не в светском государстве, вас должны связывать религиозные обряды-венчание, например. Просто нельзя всё и сразу получить. Отказываешься от брака - отказываешься и от всех атрибутов брака

раскрыть ветку (1)
0
Отказываешься от брака - отказываешься и от всех атрибутов брака

Запретить друг друга мужем и женой никто не может. А какие еще атрибуты есть?

показать ответы
1

Согласна, не добавляют. Но почему-то люди, которые не расписываются, а сожительствуют, называют друг друга муж и жена. Странная тенденция получается: против брака, но стесняются называть себя любовниками или сожителями. Значит есть какое-то желание быть мужем или женой хотя бы для общества? Просто наблюдение

раскрыть ветку (1)
0

Любовниками называют тех, кого не связывает ничего, кроме постели.

показать ответы
1

Да, так-то можно и не заключать брак, если не хочется. Никто же не заставляет ) будете лет в 60 друг друга называть сожителями? Любовниками? Парнем и девушкой? Просто человеку всегда хочется определенности какой-то. Понимать, кто вы друг для друга. Внукам тоже будете говорить: мы с вашей бабушкой любовники? Хотя, в этом возрасте, наверное, уже просто друзья? ) и дети тоже будут офигивать: для них вы родители, но друг для друга вы даже не семья. Потому что семья - это либо родственники по крови, либо официально по закону. А так - не пойми кто ) но если вас такие формальности не смущают, то и нормально без брака

раскрыть ветку (1)
0

Важно качество взаимоотношений, искренность, а не то, кто кого как называет или будет называть через 100500 лет. Подавляющее большинство браков распадается, это значит, что почетные звания "муж" и "жена" не добавляют прочности этим взаимоотношениям.

показать ответы

А как вы поможете человеку попавшему в реанимацию? Ну зашли вы туда, а дальше?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы поможете человеку, если он в реанимации? Искусственное дыхание будете делать?

показать ответы
2
DELETED
Ну тут вопросов нет. Но людей со своими кв и домами довольно тож много. И вот собственно тут вот и есть проблемы.
раскрыть ветку (1)

Какие?

показать ответы
10
DELETED
Ага и потом человек попадает в реанимацию, а ты ему тупо сожитель и иди отседова петушок. Позиция у вас не брать ответственность и все. Я ее поддерживаю , 2 раза за муж звали, а зачем мне это? Что бы в браке потом мужик переобулся как в 70% случаях и начал делить обязаности? Да не лучше так, а реанимация, ну, я пока молода и у моего мужчины живы и еще не так стары родители. Вопрос еще с наследством конечно упращает подвержденный брак. А то мы знаем эти истории где умирает он/она и их родители выкидывали из кв напртмер сожительницу на сносях или сожителя и плевать что тот только передиж смерть любимой...
раскрыть ветку (1)

Ответственность за что?

показать ответы

Так это я и спрашиваю? На хрена проходить в реанимацию?

раскрыть ветку (1)

Не туда ответил.

2
DELETED
Выше же писала, выселить на сносях сожительницу и т.д. Историй тьма о том какие по итогу люди становятся когда наследство делят. Я была свидетелницей на площадке своей, там сожительница умерла, жили лет 15,так мужика ее под жопу выпнулил сразу... Челу повезло что его умершая дама собирала все чеки, смог увезти хотя бы свою технику и мебель ибо он же покупал по чекам... При чем мужик был готов платить например съем.
раскрыть ветку (1)

А что мешает выпнуть мужа из квартиры жены, если квартира приобретена женой до брака?

показать ответы
2

Ну купил я с Машей квартиру, а толку? После её смерти наследниками по закону будут её родители.

раскрыть ветку (1)

У тебя часто жены умирают? А как часто бывают разводы с отжатием большей части имущества в пользу жены? Тут рассматриваются какие-то нерядовые случаи в пользу брака. В то время как жизнь она гораздо проще и злее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы