8

Ответ на пост «Пробуждаем воображение №1»2

Ответ на пост «Пробуждаем воображение №1» Картинки, Вдохновение, Арты нейросетей, Конкурс, Писатели, Рассказ, Фэнтези, Темное фэнтези, Эстафета, Зарисовка, Ответ на пост, Длиннопост

Сегодня я набрёл на странное место. . Я остановился у небольшого мало этажного пригорода, поражённые невиданной мною до этого красотой. Небольшие домики, явно старой постройки, обросли сочной буйной растительностью, мягко свисающей с крыш, стен и даже проводов. Кирпичные стены своей рыжиной только добавляли яркости и подчеркивали некоторую приятную атмосферу старого пригорода, где жизнь обычно идёт неторопливо, спокойно и счастливо. Тонкие деревянные окна, черепичные крыши, красно-оранжевая мостовая - все эти детали говорили о том, что жители пригорода трепетно относились к старине, памятникам архитектуры и бережно хранили старые традиционные элементы зодчества. Возможно здесь как раз и начиналась историческая часть города, потому что вдалеке, в просвете между домами уже возвышались величественные современные небоскрёбы, царапающие своими бетонными макушками туманные высоты. Красотища непередаваемая. Там, где я родился, такого нет и в помине. Когда я появился на свет, вокруг были только стальные чёрные трубы, чёрный, едва проглядываемый воздух, какие то разломанные стены, множество чёрной пыли, грязь, чёрная копоть. И только люди были в серых или иногда белых одеждах. Но они были какие то скучные и ленивые. Только и делали, что все время лежали и никто не хотел со мной разговаривать. А мне ведь только и дай поговорить! Так хочется дружить с кем-то! Я ведь такой юный ещё!
Да, кстати. А здесь то где все? Тут город же вроде? Не заброшенный - это точно! Свет в окнах горит!. Фонари на стенах сияют! Значит точно недавно были все. Но нет, не слышно ни голосов, ни шума машин, ни шагов. Только ветер треплет бумажные листы на рекламных вывеска, да шумит зелёными листьями и шевелит стеблями растений в аккуратных цветочных горшках на живописных балконах.
Хотя, стоп. Я, кажется, кое что услышал. Как будто бы за углом, через несколько домов гудит двигатель. Это точно автомобиль! Я стремительно бросился по старой мостовой, в направлении едва уловимого звука, который то прерывался играющим листьями ветром, то вновь возникал, , пока не стал отчетливым и постоянным. Я взбежал по улице на пригорок, и ещё не видя никого, внутренне возликовал. За мерным гулом двигателя, ставшего постоянным, я различил голос! Человека! Неужели я наконец-то смогу с кем то познакомится!
Добежав до пересечения одной из старых улиц с каким-то новым кварталом, я повернул направо и... Да! Возле одного из домов стоял автомобиль красного цвета. Дверь его была открыта, двигатель работал, но ни внутри, ни снаружи не было никого. Только из глубин салона доносится мерный говор диктора, который что-то вещал через многокилометровые невидимые связи радиоволн. Разочарование и досада на мгновение закрыли мои глаза. Я не хотел их видеть. Чёртовы железки! Там, где я родился, их были сотни. Они что то вечно кричали, верещали, говорили в пустоту, но совсем не хотели общаться со мной и отвечать на мои вопросы. Они как будто не замечали меня! Проклятые обманщики! Делают вид, что живые, а сами не настоящие. И дружить не хотят.
Но тут за мерным говорим радио и звуком двигателя я отчётливо услышал
- Да, да все нормально.... Милая, не переживай. Я уже на месте...
Это был мужской голос. Он раздавался из дома. Он был другой. Эмоциональный. Это не диктор, точно!. Я опять обнадежился.
-... Да, Лили. Не переживай ты так. Это по новостям панику нагоняют. Я приехал, а здесь у нас все чудесно. Все целое. Никто ничего не разграбил, не украл. Даже еда вся на месте. Сейчас заберу только компьютер и документы, и выезжаю.... Да, не переживай ты., успею я... Давай, целую!
Через минуту из двери дома показался человек в джинсах и футболке, как у того мальчика, где я родился. Только тот не хотел со мной играть, молчаливый был какой-то. Ни слова не сказал. Но зато отдал мне свою синюю футболку и рюкзак. И у этого мужчины такая же футболка. Мужчина шёл к машине, неся в руках большую картонную коробку, на ходу пытаясь положить телефон в карман.. Какая же радость! Настоящий! Говорящий! Не как те!. Сейчас я подбегу к нему и скажу, что у нас одинаковые футболки, и что я так рад встретить хоть кого-то в этом пустом месте.
Я бросился к мужчине с криками
- Эй, привет! Я тут. Подожди меня.
Но он не слышал меня. Я бежал и кричал, а он уже подошёл к автомобилю и уже грузил коробку в багажник.
- Стой! Стой! Не уезжай. Возьми меня с собой.
Я подбежал к нему и схватил за плечо. Сейчас он повернётся, улыбнётся, и я наконец-то расскажу ему про свой долгую дорогу до этого города. Про все, что я видел на пути... А он расскажет мне, где его семья, друзья и все остальные жители этого города. И мы будем дружить.
Но он не захотел со мной говорить. Этот тоже оказался молчаливый. Когда я взял его за плечо, он просто согнулся и ничком упал на асфальт, ударившись головой о железный бампер своего авто. Он лежал, и глаза его мгновенно расширенные, смотрели неподвижно в черную резину колёс. А мерный голос диктора вещал из салона авто
-... прибывшие сегодня в столицу, губернатор и начальник оперштаба по нейтрализыции катастрофы сообщили, что эвакуация Джинтауна полностью завершена. Удалось избежать большого количества жертв, благодаря своевременной реакции всех спасательных служб. Напоминаем. Все, кто нас сейчас слышит. Ни в коем случае не покидайте резервационные лагеря. Метеосистема города показывает, что облако за три дня успело уже добраться до Джинтауна от места взрыва на заводе по производству хлорбутилагликоля.. Внимание! Газ не имеет ни цвета, ни запаха, и не обнаруживается органами чувств. Не покидайте защищенную резервациию! Одевайте защитные маски!....

Проклятая железка! Да заткнись ты уже! Ты не живая! Просто копируешь людей. А люди молчаливые все.

Фэнтези истории

795 постов642 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.