214

Ответ на пост «Пробуем поменять свою жизнь (добровзрыв)»1

Ответ на пост «Пробуем поменять свою жизнь (добровзрыв)»

#comment_232543982

По-моему, Tony написал очень хорошую мысль. По моему опыту (да я туповатый и ленивый, но всё же) 2 года до уровня джуниор - это не предел.

Ощущение, что этот процесс лёгкий и быстрый очень долго формировалось разного рода "обучающими школами", которые обещали вход в профессию буквально за несколько месяцев. Я слышал, что такие люди вроде как бывали, но лично не знаком.

От себя хотел бы добавить, что в самом начале стоит определиться, чего именно человек хочет. Чаще всего это устройство на хорошую работу. Так вот, я уверен, что начинать нужно именно с требований для устройства на хорошую работу. Обычно люди сначала учатся программировать, а потом занимаются поиском работы. Только вот оказывается (очень неожиданно), что уметь программировать и уметь работать программистом - это совсем не одно и то же.

Поэтому даже недостаточно посмотреть, что пишут в вакансиях на хедхантере. Нужно именно пообщаться с нанимателями и попросить рассказать, что им нужно на самом деле.

Сделать работающую программу просто. И если вам нужно именно это, то отлично. Но обычно людям нужна именно хорошая работа, и соответственно именно это нужно ставить своей целью, определить, что для этого нужно, какие навыки нужно приобрести, и заниматься именно этим.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы