35

Ответ на пост «Проблемы в детстве»4

Наверное каждая девочка с удовольствием любила залазить в мамину косметичку и рассматривать ядреные цвета теней из 90-х в маминой палетке. Я даже слово то такое не знала "палетка", а вот цветные тени знала. И когда мамы не было дома, я благополучно залазила в шкаф и доставала от туда косметику, стараясь накраситься и конечно же успеть все смыть к приходу мамы. Ведь если она узнает, что ты брала ее косметику, то влетит по самое!

И вот в очередной раз я залезла в сокровищницу и святыню маминой косметички и увидела тушь для ресниц. Причем с щеточкой как из рекламы, а не ту, на которую нужно капнуть водой или плюнуть и, растерев ее черной маленькой не удобной щеткой, нанести на ресницы. Ох какую же красивую новую тушь мама купила! Еще и коробочка с розочками.

И вот я своими детскими загребущими руками пытаюсь открутить крышку этой туши, но плохо получается. И тут колпачок ломается. За одну секунду я испытала спектр эмоций от "прогуляла урок" до "ушла со двора и мама искала". То что я "схватила бледного" это мало сказано. Моментальным движением руки я засунула тушь обратно в коробочку с розочками, коробочку убрала в самый дальний угол шкафчика и пошла к себе в комнату молиться о том, чтобы мама не прознала о содеянном. Я просила боженьку, чтобы он каким-то магическим образом стер маме память о ее косметичке. В тот день я была как Раскольников из "Преступления и наказания". Я все ждала, когда же мама обнаружит поломку и всыпает мне самых больных поджопников в моей жизни. Со страхом я смотрела на  шкафчик. Каждый раз у меня по спине пробегал холодок, когда мама тянулась за своей косметикой, а в горле вставал ком. Чувство "что вот вот мама обнаружит мое преступление" не покидало меня. Я перестала залазить в тот шкафчик из-за того, что могла наткнуться на ту тушь, которую я испортила!

Время шло. Чувство совести и стыда меня погружали все больше и больше в пучины "лжи и отчаяния о сломанной туши". Но наказание не наступало. Шло время. Дни сменялись неделями,  недели месяцами, а месяцы годами. Совесть за этот поступок меня мучала, но смелости признаться у меня не было. Со временем этот эпизод выпал из моей памяти. И вот я выросла в достаточно взрослую женщину и вспомнила об ужасной вещи, которую я сотворила. И у меня возник вопрос -  почему мама меня не наказала? Ну или хотя бы накричала? И вот собравшись духом и смелостью я в свои 20 лет решила признаться в десятилетнем "преступлении" выложив все своей маме. Пришла с повинной и за прощением! Мама выслушав мое признание посмеялась и ответила: "На эту тушь у меня была аллергия, я один раз ее открыла и больше не трогала".  Хотелось бы мне успокоить ту маленькую десятилетнюю девочку и объяснить, что поломка туши, это не самое страшное что может случиться, но пережитый опыт никуда не вернешь=)

P.S. Не ругайте детей за сломанные вещи, а то у них психика может сломаться =)

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры