13553

Ответ на пост «Проблемы из за детей»9

К моей старшей однажды подкатывал тоже одноклассник, ещё в первой школе.

В один день его мамочка привела и начала прямо на лестничной площадке орать, что моя дочь его заставила себя повести в кино, и он потратил на нее все деньги, которые ему подарили. А чувачок блеял и соглашался, противно было смотреть.

Я дернулся было вмешаться, но моя старшая сказала, мол, папа, все нормально. И тут же поинтересовалась, а сколько собственно было потрачено. Услышав про три тысячи, попросила подождать и, закрыв перед их носом дверь, прошла к себе в комнату. У нее деньги были, она подрабатывать только начала, и буквально в этот день отдала несколько заказов по ремонту электроники.

Дальше была сцена, достойная кино.

Дочь моя вышла с пачкой мелких купюр, соток и полтинников в руке, открыла дверь и, язвительно усмехнувшись, сказала - мы в кино были вдвоем, но так и быть, я оплачу все, и за вашего сыночка тоже. Забирайте. И красиво так швырнула деньги вверх, они разлетелись по площадке. Дверь она захлопнула. И уже потом расплакалась, но ненадолго.

А деньги они собрали, да.

Пацан этот потом пытался извиняться и наладить отношения, но безуспешно. Жаловался, что мать его заставила прийти, но дочь моя его уже не простила. И я с ней согласен. Уж не ходить мог бы точно.

1284
Автор поста оценил этот комментарий
Они деньги хотели, они их получили. Не думаю, что их способ возврата денег расстроил. Пострадала только девочка. И морально, и материально .
раскрыть ветку (1)
1000

Материально нет. Я ей возместил)

Морально ну поплакала минут 15, потом успокоилась. Через час примерно, попивая со мной чай, сообщила что-то вроде а знаешь, папа, хорошо даже, что так получилось. Мне такой мамкин герой не нужен и мама такая у парня не нужна.

показать ответы
Это понятно. Просто такие жесты - это не победа, это поражение в конфликте.

А вот постебать, заставить посчитать их долю, нервы помотать, заставив мамашу доказывать что сын потратил не 3000, а 2985 например, да заставить поунижаться чтобы их получить.
Вот такое было бы полезно.

Конечно, я понимаю, что такое сотворить может только очень уравновешенный и опытный человек. Но хотелось бы именно такого финала)
раскрыть ветку (1)
203

Ну поунижаться заставить и так получилось. Деньги они собирали с пола. А так всё-таки от девочки-подростка вряд ли можно ожидать такой холодной издёвки)

показать ответы
35
DELETED

Куча детей и подростков, в том числе, девочек, увлекаются техническими вещами. В основном, проблема в головах у родителей, которые всеми правдами и неправдами ограждают девочек от «неженских» занятий. Не так давно ходили на мастер-класс по программированию, так девочек было подавляющее большинство. Вторая проблема - недоступность для многих всех этих занятий. Даже если сам кружок бесплатный, все равно нужны расходники и чем серьезнее занимаешься, тем дороже это обходится. Вот и получается, что бухать - доступнее

раскрыть ветку (1)
36

Кружки все платные. И да, расходники - это постоянная боль. В среднем это 7-10к в месяц на каждую за кружок и расходники.

С затрат на оборудование уже отболело)))))) Вместо загородной дачи с домом купили им все, что они хотели. Хрен с ней с дачей, пусть развиваются.

По большому счету, кмк, как бы там ни было, а человек, хорошо умеющий в микропайку и успешно отличающий резистор от диода на булку с маслом и чаем всегда заработает. И чем сложнее он может сделать, тем свежее будет булка и тем толще будет намазано масло. Из этого и исходим.

32
Маманя себя точно не наказала. Прям вижу сцену, когда дверь захлопнулась: -чо стоишь, собирай давай деньги за своей сучкой! Сам виноват! *звук подзатыльника.
Маманя упивается властью, пацан унижен и растоптан с обеих сторон. А остался бы дома и не пошёл на поводу у матери, то хотя бы перед девочкой лицо сохранил. А если девочка его не пожалеет и расскажет в школе - так с ним вообще встречаться никто не захочет.
раскрыть ветку (1)
28

В школе никто не узнал. Мириться с ним и принимать извинения не захотела, но и уничтожать окончательно не стала.

показать ответы
62
Молодцы у вас девчонки! Как 16 летний опездол заявляю что девочки увлекающиеся электроникой в наше время - редкость, и их нужно ценить. Сам увлекаюсь, но всегда замечал что в нынешнем поколении это увлечение не популярно. Всё больше молодых людей увлечены бухлом и сигаретами, т.д и т.п. , а технарей уже почти и не осталось среди подростков. Для этого особый склад ума нужен или как то так. Я хоть и являюсь никем для вас и других людей на пикабу, но всегда рад, когда вижу что родители поддерживают своих детей в их начинаниях.
раскрыть ветку (1)
61

Салют, молодежь)

Больше противодействия было от старшего поколения, что смешно. Они девочки, зачем им, и вот это все. Мы на это наплевали и просто позволили детям заниматься и развиваться в том, что им нравится. Старшая точно в профессию это превратит, в технический вуз собралась. Младшая о профессии не думает пока, но любит эту тему не меньше.

Оборудование в двойном размере пришлось покупать, чтобы не дрались))

Ну и комнаты у каждой своя, не таскать же все туда-сюда.

А молодежь знаешь, разная. И всегда была разная. В моем классе НЕ курили два человека в первой школе и четыре в гимназии. Сейчас курильщиков/парильщиков хватает, но все же заметно меньше.

показать ответы

А я вот не очень понимаю эту тему с швырянием денег, на нее же это тратили уважительно в формате ухаживаний, а не снимали девочку как шлюху. А тут один неправильный поступок под давлением властной матери, и все, об парня вытирают ноги абсолютно все. Это психологическая травма на всю жизнь и человеку, чтобы потом как-то снова начать строить отношения с противоположным полом надо и к психологу ходить и переехать в другой город, чтобы это потом не всплывало. Реально жизнь в матриархате, ты должен тратить деньги, чтобы строить отношения, а потом 2 женщины могут все перечеркнуть и полностью переиграть всю ситуацию, сделав тебя виноватым. Потрясающе. Но я бы не стал гордиться унижением другого человека, гордиться надо своими поступками и достижениями.

раскрыть ветку (1)
21

Никто не заставлял его тратить деньги. От слова вообще.

Нынешний кавалер моей дочери нифига не сын олигархов, заработков у него практически нет, по кафе и кино они редко ходят, и это им не мешает. Вообще не мешает. Нет денег на кафе, можно пойти просто погулять или покататься на великах или с горки, если зимой. Нет денег на кино, к нам домой всегда без проблем можно, здесь большой телек и в холодосе всегда есть что пожевать. Ну и так далее.

показать ответы
6

Зависит конечно от размера предприятия. Но если у технического директора нет спецодежды, то либо контора маленькая и бедная, либо кое-кто сноб... не люблю таких белоручек

раскрыть ветку (1)
21

В самом по себе факте "белоручки" ничего плохого нет. Я вот в машине могу починить кое-что, но просто не люблю с ней возиться, и поэтому капот открываю только омывайку заливать, для остального есть мастер. Скорее важно не сам ты любишь или нет руки замарать, а как ты относишься к тем, кто руками работает. И относиться надо с уважением к любому труду, ты можешь сам брезговать взять в руки тряпку, но это не повод презирать уборщицу.

130

Я не знаю что за год и какой район (может рублевка, что все же маловероятно), но на 3 косаря школота могла бы несколько дней кутить, а не раз в кино. Или они там в автоматы просадили...

раскрыть ветку (1)
165

Не Рублёвка.

2 билета в кино ~1000 рублей.

Ну и всякого хавчика там же в кино по цене три коня.

Может и завышено было, но не сильно.

показать ответы
0

а что там в сигаретах ремонтировать? они одноразовые

раскрыть ветку (1)
19

Со слов - чаще всего повреждение пайки из-за удара/падения, либо перестает включаться, либо нестабильно работает. Это прямо самый частый вариант. Сделать пара пустяков, сложнее аккуратно разобрать и собрать, все на соплях и ниточках.

61
DELETED

Про заработок ремонтом электроники звучит нереально. Я просадил кучу денег на запчасти и оборудование для моего хобби, но пока что выхлоп нулевой, а тут девушка, подросток, и уже ремонтирует электронику без документации и с деталями размером в десятую долю миллиметра (именно так сейчас это работает). Может, она подрабатывала уборщицей, но не хотела признаваться, чтобы не засмеяли?)

раскрыть ветку (1)
125

Ну не надо путать заработок и прибыль, то есть выхлоп.

У меня обе дочери увлекаются электроникой.

В это вложена куча денег, не одна тысяча в баксах. У них все профессионального уровня, причем у каждой свое.

Это не окупилось на данный момент и нескоро окупится.

Но старшая да, зарабатывает. Это ее приработок, а не семейный бизнес. Понятно, что оборудование она не сама покупала. Если считать расходы на оборудование, то ей невесть сколько делать надо)

Папа гуманитарий с любовью к технике, но оба деда конкретные технари, и они в них пошли.

показать ответы

а в какой момент вы объявили ей, что возместите? Дали пофрустрировать сначала?

раскрыть ветку (1)
12

Да через пару минут, как отошел от ахуя и телефон взял в руки)

Причем здесь год, в котором я живу? История автора звучит так, что ясно, что это не вчера было. Кто сейчас за ремонт чего-то там 50-100 рублевые купюры дает? По тексту она еще и школы потом меняла, значит прошли годы, может уже и институт после этого закончила. В общем подумалось, что это еще до всяких инфляций. Нафиг при жлобстве (как у мамки и парня) по кинотеатрам шарится - непонятно. Я б в музей пошел, школьникам там льготы)...

раскрыть ветку (1)
12

Школу одну на другую сменила, вторую и заканчивает сейчас.) Десятилетий и веков не прошло))

Так они одинаково "зарабатывали" - обоим деньги давали родители, только одну за это поддержали, а другого унизили.

раскрыть ветку (1)
34

Не одинаково)

Моя за эти бабки паяла разные финтифлюшки несколько вечеров, а ему подарили.

4

Нет, я так не считаю. У меня кстати 2 мальчика. И этого мальчика мне жалко. Такая еб,, мамаша это ужас. Но и состояние девочки могу представить в этот момент.

раскрыть ветку (1)
11

Мне тоже жалко этого парня. Ему дико не повезло с матерью (с отцом, если он есть, тоже - потому что адекватный отец просто не допустил бы такой дичи). Но желать видеть такого кадра парнем своей дочери - нет. И свою дочь я понимаю, такой хвост надо рубить сразу, а не по частям. Захотела сделать это резко и эффектно для себя - это ее право. Требовать от нее пожалеть и простить я не стал бы. И так пожалела, не стала в школе эту историю светить. Сможет парень преодолеть такое давление матери - молодец. Не сможет, останется при мамочке - ну что ж, своего рода отбор.

3
DELETED

На одноклассниках много не заработать

раскрыть ветку (1)
38

Так много и не надо. Так, подработка на помады и развлекушки, ну на шмот немного. В дополнение к карманным деньгам от нас.

24
Ну много не много, а номинал купюр намекает на невысокие расценки. У меня младший брат так калымит, подросткам нормально. Я просто предполагаю, что речь не о том, что вы подумали. К ребёнку никто не пойдёт ноут чинить, значит, зарабатывает он на своих ровесниках
раскрыть ветку (1)
53

Д и ноуты она делает, но простые варианты только. Перекатывать видеочип какой-нибудь не возьмётся, а разъем например раздолбавшийся сделать чё бы нет. С телефонами то же самое, простые варианты делает, но за что-то серьезное браться не будет.

А с вейпами тут угадали, их часто тащат на ремонт. Там вообще все примитивно.

показать ответы
6

А не думаете, что будет совсем наоборот? "Гы-гы, красафчек, с меркантильной тёлки получил обратно всё бабло, опустил её по полной, так и надо жадным стервам". С распространением всяческих "мужских движений", mgtow и прочего - не удивлюсь и такой реакции одноклассников.

раскрыть ветку (1)
21

Она могла рассказать подружкам, это разошлось бы по классу и его бы загнобили. Но не стала. Он когда понял, что ему не светит примирение, просил никому не говорить, она и не стала. Я не присутствовал и подробностей не знаю. Скорее всего, она его приопустила словесно, это вполне в ее характере, но при этом добивать в землю оглаской не стала. А потом сменился район города и, соответственно, школа тоже)

4

Я потом дочери деньги бы вернул. Чтобы не так обидно было, а так она молодец, спору нет.

раскрыть ветку (1)
10

Так я и вернул)

показать ответы

История действительно достойна кино. Кино о том, как не надо воспитывать мужчину. И женщину.
Один бедолага обречён на низкую самооценку, как следствие, невозможность быть лидером в семье. То есть, в лучшем случае, на долгое одиночество. Другая получила положительное закрепление своей истерической выходке. Со всеми вытекающими. В таких историях рождаются все наши беды.

раскрыть ветку (1)
9

Истерической? Да ладно. Она ни на кого не кричала, не обзывала. Довольно спокойно, расчетливо и обоснованно унизила в качестве ответки на левую предъяву как мамашу, так и несостоявшегося ухажера. Поняли они или не поняли, в конце концов не важно, она им не психолог. Волю слезам дала только после того, как закрыла дверь. Как по мне, скорее проявила выдержку, не характерную для девочки-подростка, и разобралась с историей сама. Насколько правильно, вопрос отдельный, но что не истерически - это точно. И деньги все-таки она выкинула свои, я ж ей не обещал возмещение такой траты.

показать ответы

Херня все это, лубовь, шмурбовь. Вырастет потом пацан, за какой нибудь юбкой будет вестись. Голова на плечах нужна, холодная и чистая. Нафиг эти сюсипуси, главное в другом, принципы моральные, честность, ответственность, интеллект.  Пиздануть какую нибудь фигню, Луну и закат подарить может любой, а прожить вместе счастливые 70 лет , не кинуть когда тяжело, не убежать из семьи, всем обеспечить, проблемы решать, вот это задача для мужчины. А главное женщину найти под стать.

раскрыть ветку (1)
25

Им вместе хорошо. Для меня это главное. А что дальше будет - время покажет)

показать ответы

[quote] его мамочка привела и начала прямо на лестничной площадке орать, что моя дочь его заставила себя повести в кино, и он потратил на нее все деньги, которые ему подарили[/quote]

Вот не верю я что бывают такие родители. Не верю.

раскрыть ветку (1)
8

Бывают еще хуже.

Я пока не повстречался лично, тоже был уверен, что многие типажи только в сети существуют. Увы.

В мужчину можно превратиться только в двух случаях, если его с детства учили родители, либо он как раз делал такого рода ошибки. Жаль, что в образовании есть такие пробелы, было бы интересно видеть, если бы были уроки этики на обязательной основе.

раскрыть ветку (1)
32

Чо интересно, ее бабло у парня не особо интересует, сама неплохо зарабатывает для своего возраста починкой электроники. Берет меньше, чем в сервисе, делает хорошо, поэтому клиентура со школы идёт стабильно.

Парень нынешний у нее тоже электроникой увлекается, но практически не зарабатывает на этом, поэтому прям денежных подарков не делает. Но он ее прямо любит, стихи ей пишет, портреты рисует, если моя заболеет - его не выгнать, сидит рядом с ней, заботится, ухаживает. В больницу к ней каждый день под окно зимой приходил.

На каком-то конкурсе недавно первое место взял, моя была на награждении, он со сцены в микрофон сказал, что посвящает свою победу ей, своей любимой.

Старшая так-то по жизни довольно суровая и залупистая, типичная пацанка. А тут прямо млеет, ми-ми-ми и няняня.

показать ответы
2
>> Не одна тысяча в баксах
Мне даже интересно что это за оборудование, которое может понадобиться для подобного ремонта. Ну, допустим, простенький лаборатоник, паяльная станция, осциллограф, базовый банк электроники, всякая мелочь по типу света, третьей руки и т.д. Все это в пределах 500$ лежит и даже будет нормально работать. Что же у нее за оборудование, что оно несколько тысяч стоит
раскрыть ветку (1)
6

Одни например паяльные станции 20-30 тысяч были по ценнику.  Допускаю, что где-то брали с избыточным функционалом и запасом по надежности/возможностям. Но у нас позиция изначально была такая, что в этой части они не знают отказа. Надо какую-то вундервафлю для электронной возни? Ок, надо так надо. Я все-таки гуманитарий, хоть и вырос в технической среде, и не вникаю подробно.

И умножаем на два, потому что их две сестры, и если одна получает такую вундервафлю, второй тоже надо, ибо иначе однозначно кончится тем, что не поделят и будут ссориться/драться.

Тут и мать нашла <изящный> способ прервать отношения сына, которые ее по каким-то причинам не устраивали, и девушка бросила парня при первых же трудностях в его жизни, да еще и унизила напоследок. Откуда берутся такие женщины? Так это следствие повсеместного женского воспитания… разве можно перечить маме?

раскрыть ветку (1)
16

Если мальчик пока ещё мальчик, а не юноша, и не может решить такие вопросы с мамой - ему ещё рановато в отношения с девушками, кмк. Мог хотя бы просто упереться и не ходить.

показать ответы

В этом и заключается проблема травли или буллинга, жертва не может самостоятельно выбраться из этих обстоятельств. Я бы рекомендовал не участвовать в издевательстве над человеком, не искать оправдания тем, кто в этом участвует, объяснить дочери, что на мальчика обижаться не надо - его можно только жалеть и встречаться с ним тоже невозможно в силу его зависимости от матери. Простить его и забыть, гордиться в этой истории нечем, поскольку в ней сильно пострадал человек, который виноват лишь в собственной слабости.

раскрыть ветку (1)
10

В смысле не надо обижаться?

Серьезно?

Не обижаться на парня, который тебя пригласил в кино, а потом пришел с мамочкой забирать деньги? Это не должно быть противно для девушки, и она не имеет права отреагировать жёстко? Серьезно?

Ну может где-то такие есть, но я такое всепрощение не принимаю и не учу этому своих детей. Так каждому можно найти оправдание.

показать ответы

Кто ее унизил? Мальчик? Он там единственный, кого унизили, заставили по сути выпрашивать деньги, которые он подарил/потратил. Не, я понимаю, что в современном обществе принято оправдывать любые поступки девушки - раз обиделась, то ей уже все можно, она же на эмоциях. Но в конце концов там же рядом взрослый и адекватный человек, ну прерви ты этот цирк уродов, скажи дочери: хочешь - отдавай деньги, не хочешь - не отдавай, но участвовать в унижении другого человека не надо и точка!

раскрыть ветку (1)
8

Не надо полностью парня оправдывать. Он мог упереться и не выдавать адрес подруги или не ходить с матерью. Да, наверное ему устроили бы дома ад. Но если выбирать между адом дома и адом и дома, и с девушкой плюс возможный вариант огласки в школе - я бы выбрал дома пережить. В конце концов, физически не убьют и на улицу не выкинут.

показать ответы
3

На вашем месте ТС я бы ей эти 3 т.р. Отдала бы, сказав, что вы очень сильно ей гордитесь и что это был красивый поступок, а значит она должна себя чем-то порадовать. Ну а то, что в жизни полно более достойных молодых людей она и без вас знает.

раскрыть ветку (1)
4

Дегьги она получила через пару минут, как я отошёл от легкого шока))

9

Не такого масштаба конечно история, но все же))

Первый класс и мальчик Андрюша, который угостил меня шоколадкой, сказав, что я ему нравлюсь!

До сих пор под глазами стоит сцена, где его мамаша пытается орать на мою мамочку, что ее дочь вымогательница - силой отобравшая у бедного мальчика шоколадку

раскрыть ветку (1)
4

Да примерно то же самое, только с поправкой на возраст)

Андрюша-то как реагировал?

показать ответы

И какой урок? Мать плохая? Он и без этого урока был в курсе…деньги это были его, возвращать следовало именно ему, а не кидать их куда-то в сторону, собирать их будет он. Ситуация классическая - оскорбила другая женщина, но в качестве мести мы унижаем того, кто слабее, а не того кто виноват. Мамке то его ответить боязно, правда?

раскрыть ветку (1)
7

Вообще-то она разговаривала именно с его матерью, а не с ним и обращалась именно к ней. Она не боится взрослых от слова вообще. И никогда не боялась, из-за чего меня неоднократно вызывали в школу за споры с учителями и доставляет мне и жене немало геморроя, потому что  давить авторитетом с ней не работает.

Ну, тут не пример, тут аналогия. Думаете он поставит ультиматум матери и пойдет искать новую семью? Нет, это так не работает. Он получит неограниченное количество проблем и наказаний вплоть до того момента, пока не будет загнан обратно в стойло.

раскрыть ветку (1)
8

А согласившись с матерью - проблем не будет?

показать ответы
А дочери то сколько лет, что она уже электронику ремонтирует и заказы ей кто-то, кроме мамы-папы-бабушки дает?

Самое главное после такой ситуации, чтобы несовершеннолетняя дочь не пошла кутить с более платежеспособным мужиком, лет на 20 старше
раскрыть ветку (1)
8

17 на днях исполнилось)

У нее есть постоянный кавалер, платежеспособность у него такая себе, но моей пофигу.

Упереться и не ходить он не мог, он финансово зависим от родителей. Попробуйте как-нибудь упереться и не сходить на работу, если не верите мне. Отношения с девушками в нашем обществе ему действительно недоступны, но не в силу его физической или психической незрелости, а в силу того, что эти самые отношения в любой момент могут быть сломаны по щелчку пальца его мамашей - не этим способом, так каким-то другим.

раскрыть ветку (1)
5

Эм... Я в своей жизни дважды посылал работу, когда она переставала меня устраивать. И оба раза находил новую меньше, чем за сутки, точнее, она сама меня находила.

И да, второй раз это было с "идите в жопу, я здесь работать все равно не буду, вы меня достали", и с ультиматумом - либо подпишете заявление сейчас без отработок, и я спокойно сдаю дела завтра с описанием, где чего и как, либо я уйду на больняк и все равно уволюсь, а разгребать будете сами.

Так что про работу пример такой себе.

показать ответы

Противно - да, обижаться можно, но зачем участвовать в процессе унижения человека и уничтожении его личности? Обидела то вашу дочь его мама, но ответный удар был не по ней, а по тому, по кому было удобнее и проще бить.

раскрыть ветку (1)
4

По нему никто так-то специально не бил. Деньги требовала мама, ей они и были кинуты, разговор был с ней. Ему вообще так-то ничего сказано не было. А то, что он тут же стоял и кивал - ну тут извините, мог не приходить. Его не принесли в мешке, сам пришел.

Повторю, было бы у нее желание уничтожить этого ухажёра - это было бы сделано через полчаса. Хватило бы одного сообщения в чат класса. И все, через полчаса весь класс был бы в курсе, через день вся школа. Но этого сделано не было.

В этом и заключается проблема травли или буллинга, жертва не может самостоятельно выбраться из этих обстоятельств. Я бы рекомендовал не участвовать в издевательстве над человеком, не искать оправдания тем, кто в этом участвует, объяснить дочери, что на мальчика обижаться не надо - его можно только жалеть и встречаться с ним тоже невозможно в силу его зависимости от матери. Простить его и забыть, гордиться в этой истории нечем, поскольку в ней сильно пострадал человек, который виноват лишь в собственной слабости.

раскрыть ветку (1)
3

Хотела бы она его затравить, это через полчаса знал бы весь класс, и ему пришел бы пушной зверь. Но моя дочь никому в школе ничего не рассказала. Не стала с ним мириться, но и добивать тоже.

показать ответы
2
Это не то чтобы запрет, а рекомендация) ну и показали как все это можно обходить, так зачем переплачивать?
Ну и сын от этого явно не страдает. Вообще если серьезно у нас нет в семье каких-то запретов на пустом месте, всегда объясняем почему именно так и как можно сделать по другому.
В детстве бесило вот это вот «я так сказал(а) и точка», всегда стараюсь объяснить. Даже когда родился младший старшего просила быть снисходительнее, потерпеть, вот сейчас из-за малыша не может куда-то поехать, но вот подрастет все будет. Если просила помочь, то всегда говорила что это не для мелкого, а для меня помощь, что вот ты меня выручаешь. Вот сейчас слегла с простудой, легкое недомогание, заказала яндекс еду, так старший без вопросов, сам встретил курьера, накрыл на стол себе и мелкому, сидят на кухне трескают, меня не трогают.
раскрыть ветку (1)
1

Плюсанул. Есть дофига детей, с которыми выезжать на авторитете (я сказал и так далее) не получится. Мои такие же. Им если аргументировать "я сказал", в ответ прилетит такой же аргумент "ну ты сказал(а), я тоже сказала, и что?" А вот если обосновать и объяснить, проблем никаких. Иногда можно сказать "слушай, вот прямо сейчас ты мне поверь, пожалуйста и сделай как я говорю, я обязательно тебе объясню позже". Но часто так не прокатит и позже объяснить обязательно надо будет.

Ну вообще хз.

Я вообще не согласен с поступком дочери. Ну или точнее - только лишь частично.

Если парень потом рили извинялся и пытался наладить отношения, а дочь твоя его отшила - то дочь твоя примерно такая же овца, как и мать того парня.

Мелкий пиздюк вообще не имеет никаких прав. И если у него мамашка-ебанашка - то он ничего с этим поделать не сможет.

И винить его за это - это, как минимум, нелогично.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно. Меня в подростковом возрасте хрен бы кто заставил идти с собой на такие разборки. Вот хоть убивали бы, не пошел бы. На веревке все равно не потащит.

показать ответы
Много вы знаете школьниц, которые подрабатывают ремонтом электроники? Котолампа пиздец, ну неужели нельзя было придумать что-то более реалистичное, что она листовки раздавала, или с детьми няней сидела...
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю как минимум троих, считая мою дочь. Ещё два школьника с радиокружка.

показать ответы

В общем и целом, я за разрыв этих отношений.

Ибо если бы отношения продлилилсь, то у пацана было бы на 1 ебанашку больше.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так оно и получилось, отношений не сложилось ко всеобщему (надеюсь) благу.

2
В ту же тему rc модели авто, ДВС или электро
раскрыть ветку (1)
0

Электро проще в обслуживании, а уж на зимних покатушках вообще. Мы ушли от ДВСных моделей в сторону электро, и вообще не жалеем.

показать ответы
0

Вы рассуждаете так, будто он рос в нормальной семье, у него сформировалась нормальная психика и он умел говорить нет своей матери, но реальность такова, что его ломали с детства и получили удобного и послушного человека, что и было целью такого воспитания. Нет, случайная тетя его ничего сделать не заставит, а вот мать запросто. Вот как учат солдат выполнять приказы, так и его научили, а про то, что можно мать не слушаться, он даже не догадывается. Иное устройство психики.

раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем понимаю Ваше решение.

Просто понять, простить, молча отдать денежку и продолжить с ним гулять? Ну чтобы ему не стало плохо. Это идеальный вариант?)

показать ответы
0

Самозащита не есть унижение. Цель самозащиты - защитить себя. Цель унижения - унизить. Просто всё вроде.

Почему Вы указываете мне кого надо оправдывать, а кого нет? Держите себя в руках. А то я к Вам тоже маму приведу, там тремя тыщами не отделаетесь )))

раскрыть ветку (1)
0

Приводите. Боюсь, она не получит ничего, кроме, возможно, вульгарного хамства)

показать ответы

он не бил её, а водил в кино. Так написано в Вашей истории. Разберитесь, пока ерунда.

раскрыть ветку (1)
0

Вы же в принципе уверены, что женщина не может сделать ничего унизительного для любого мужчины. Просто никогда, опции же такой нет. Выходит, есть?

Привести мамочку - не унизительно для него и девушки, которая ему нравится? Он не мог не понимать, что это плохое решение. И мало того, что сдал все явки, так ещё и сам пришел. Уже сам себя унизил. А если уж считает себя мужчиной, надо было оградить свою симпатию от неадекватной маман. И он мог это сделать, просто отказавшись сказать кто-чего и идти с ней. Но он выбрал другой вариант. Не надо его оправдывать)

показать ответы
0

Сиюминутный поворот на 180 градусов от "мы вместе" к "мы враги" - это и есть истерическое поведение.

*я написал неверно. Не только своего, но вообще любого мужчину.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, враги. Враг куда более серьезная категория. Тут переход от "может быть будем вместе" к "иди со своей мамочкой, мальчик, раз ее сюда со мной разбираться привел".

Да и про любого не соглашусь. Врезать от души обидчику мужского пола, например решившему полапать - унижение? Для него точно, девочка побила. Надо просто молча убежать или позволить все, что ему захочется? Может быть, где-то есть райский сад, где нет придурков среди мужчин, но я в таком не бывал.

показать ответы
0

Дать детям пример здоровых отношений в лице их родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Я жене счетов не выставляю)

Она мне тоже)

И старшая младшей за покупки или развлекушки не предъявляет. Нынешнему кавалеру, кстати, тоже.

Так что тут все норм)

0

Порядочная женщина не может унижать своего мужчину. У неё просто нет такой опции.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Только какое отношение это имеет к ситуации?) Если этот перец приводит после первого похода в кино мамочку, требующую расчета - вряд ли он может рассматриваться как "свой мужчина".

показать ответы
0
У вас вроде и младшая ремонтник, с обородуванием на тыс $
раскрыть ветку (1)
0

Младшая просто ковыряется, не зарабатывает этим)

0

Во-во.

Но зачем думать о чем-то и представлять себя на чьем-то месте, если можно просто судить по себе.

Мир полон долбоебов, увы. -_-

раскрыть ветку (1)
0

А что меняет осознание причин его поведения? Сам пацан чмошник или его таким сделали - что от этого изменится? Его надо пожалеть и по головке погладить, согласиться на отношения с таким чувачком и получить его мамашу в нагрузку? Который во-первых, пришел с мамкой на такие позорные разборки, а во-вторых, еще и поддакивал? Ну такой себе кандидат в отношения))

показать ответы