9342

Ответ на пост «Про воспитание»5

⠀⠀Был у моих детей детей друг-ровесник. Ходил к нам кушать, сидеть в интернете. Весёлый добродушный паренёк, учился хорошо. Приходил не каждый день, по мере необходимости. Но вот с родителями ему не повезло.

⠀⠀Отец с матерью развёлся, потому что она изменяла, причём вкусы ее были специфические, самое дно выбирала, алкашей и нариков. Сама тоже не дура прибухнуть, но очень симпатичная ещё - миниатюрная блондинка с кукольным личиком. Грустно было смотреть, как очередной сожитель ей прекрасную мордашку портил синяками.

⠀⠀Так вот о сыне куколка не заботилась. Мальчуган сам себе с 10 лет варил суп, картошку, иначе бы пришлось питаться воблой и желтым полосатиком. Кольца кальмаров ещё. Одежда вся хороших марок, но дырявая, либо заштопана криво,  иногда зимой без носков и варежек ходил. Шмотки  отец покупал, но следить не следил и не навещал сына почти никогда.

⠀⠀Однажды мальчик надолго пропал. Соседи его ближние рассказали, что мамаша ушла из дому и не вернулась. Бедняга 10 дней доедал какие-то крупы, начал голодать. Отец и бабка по матери трубку не брали, не нужен. Пошёл в отчаянии к соседке, та - в опеку. Папашу прижали, забрал неохотно, новая жена против. Мать в розыск объявили, но полиция ее так и не нашла. Соседей опрашивали, но без толку, наркоманов местных надо было опрашивать.

⠀⠀Через два года пропащую  маман мы увидели во дворе. Она, такая же красивая осталась, и синяк свежий на месте. Мальчишка тоже после приехал к нам как-то от отца, чтоб со старыми друзьями повидаться. Спрашиваю, дескать, чего в те голодные дни не пошёл к нам, не обратился за помощью? «Я вас знаю, вы бы сразу панику подняли, а вдруг мама бы вернулась!»

⠀⠀Где мать была полтора-два года, никто не знает. С сыном они вроде и не общаются. Парень живет у отца, с новой мачехой нормально ужился. Говорит, что лучше отчимов она, не бьет, кушать готовит, стирает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий
Вот почему дети таких мамаш любят беззаветно?! За что?! Чем хуже маман, чем больше забивает на дитя, тем больше они тянутся к ним. "А вдруг мама вернётся"...ну как так?
раскрыть ветку (134)
235

Не всегда так. Эти примеры просто в глаза бросаются.

Так сложилось, что я общаюсь с несколькими семьями приемными, у которых приемные и кровные дети уже выросли.

Один парнишка, когда в опеке документы какие-то оформлял, ему сказали, что в соседнем кабинете кровный отец сидит, мол, хочешь - иди поговори с ним. Парнишка просто отказался, сказал - я его не знаю, он мне чужой.

Другой поехал повидаться к маме в свои 20 лет (она отсидела за то, что зарезала папу), потом рассказывал: - Захожу, а там такая чужая тетка, типичная зечка-алкоголичка.. «сынок, говорит, оставайся у меня жить!», я, говорит посмотрел на нее «Нет, спасибо..»

И у моей сестры двое приемных мальчиков, их забрали, когда им было 2 и 3 года. А потом через полгода они приехали повидать биомаму, так младший (которому тогда и трех лет не было), увидел ее, вцепился в ногу приемному отцу да как заорал... ни в какую не шел к ней. А старший нормально ее воспринимает, изредка вспоминает.

раскрыть ветку (50)
155

Боже мой, бедные ненужные дети, рожденные непонятно зачем. Нелюбимые, лишние... А все потому, что суки-биородители не любят предохраняться.

Хорошо, что в последней истории усыновили обоих, а если нет?

раскрыть ветку (44)
38

не хочу вешать бытовые ярыки, но вот пример мой сотрудник с женой сейчас уже год как живут в небольшом селе, купили у родных дом с большим участком и перебрались с детьми на свежий воздух - т.к. оба работают удаленно, а дети то на удаленке, то самостоятельно живут в городской квартире (110км) ходят в школу/институт, убираются, готовят. Но не это суть, дело в том что по рассказам знакомых, там, в селе распространена практика - рожают чуть ли не каждый год, сдают в дет.дом деньги обналичивают, пробухивают и так по кругу.

раскрыть ветку (35)
43

Еще хуже, когда такие растят детей до 1,5-3-х лет - в зависимости от того, до скольки лет пособия платят, а потом сдают в детдом.

А у новорождённого шансов попасть в семью больше чем у трехлетнего.

раскрыть ветку (19)
45

всегда поражаюсь тому что каким бы я не был прагматиком, но оказывается дно всегда можно пробить еще

раскрыть ветку (18)
87

Хотите еще расскажу?

Если ребенок оказывается в детском доме по причине того, что родителя посадили (если, например, обоих посадили - за наркотики, например, или если изначально в графе отец - прочерк), то у ребенка есть шанс попасть в семью в том случае, если родитель подпишет согласие на усыновление. И угадайте, сколько родителей подписывают согласие, вне зависимости от того - 3 года сидеть или 15?

Ни одного (со слов сотрудника учреждения). А почему? А потому что наличие ребенка- это шанс на УДО.

А потому, пока мамаша будет сидеть- ребенок будет отбывать срок в детдоме.

А сколько из них потом возвращаются за детьми? Единицы. Реже чем единороги такие встречаются. Чаще всего они летят начинать новую жизнь, которая часто переходит в новый срок/передоз/новую семью/новых детей.

У ребенка есть шанс попасть в семью на опеку, но при этом кровные родители имеют на него все права. И усыновители(опекуны) в 99% случаев на такое не идут - кто захочет 7-10 лет тратить свои время, деньги, любовь на ребенка, которого может забрать отбывшая срок мама? Да, шанс мал, но он есть, и их можно понять...

Безысходность какая-то.

раскрыть ветку (17)
74
Читала на Пикабу историю уже взрослой женщины про такую вот ситуацию. Героиня смугленькая, большеглазая и вот когда она была в детдоме, её хотел удочерить мужчина - военный, запомнила что у него большие карие глаза. Мамаша не дала согласие на удочерение. После вашего комментария я поняла почему. А дочь ждала её, ведь раз не отдала тому дяде, значит самой нужна? Так ведь тварь и не появилась в детдоме, вышла из тюрьмы и дальше пошла гулевасить
27
Иллюстрация к комментарию
20

Такая же есть знакомая мадам одна. По малолетству родила, а потом посадили, а дочку в детдом. Когда, в силу соседства, познакомилась и узнала историю всю,- были новые дети уже у нее (чернявенькие и темноглазые при муженьке славянского типа), а за дочкой в детдом она так и не вернулась после отсидки. Просто неудобный и ненужный ребенок. Это пиздец какой-то.

раскрыть ветку (8)
6

К знакомой приемной семье, у которых несколько лет воспитывались мальчик и девочка (брат и сестра) приехал отсидевший кровный папа - на джипе, с золотой цепью, с девахой молодой. Походил, ручки приемным родителям пожал, благодарность за детей им объявил, пообещал навещать и уехал. Собственно, через полгода снова сел.

раскрыть ветку (7)
8

Что-то я приврала про ту мадам, вылетело за давностью лет. Всё-таки ездила она к ребенку после тюрячки разок, дитю лет 12 уже было. Сидела бабища за убийство, так что, в теории, прикидывая срок примерный, маму девочка, скорее всего, помнила. Но это еще хуже, что ж ты за животное, зачем туда ехать было, если ты забирать не собираешься. В общем, катала новых детей в колясочке, как приличная дама, а ребенок сидел, ждал маму и не понимал, чем виноват, и почему она не возвращается.

раскрыть ветку (1)
8

Ох... этого, к сожалению, так много в жизни..

Даже в обычных семьях при разводе часто бывает, что папа (или мама) песни поют ребенку, что я тебя вот-вот заберу к себе, мотоцикл куплю, на море полетим вместе, ты же хочешь на море, да?.. и потом исчезают на полгода, чтоб через полгода снова по пьяне позвонить с теми же песнями.

0

Может, это и не правильно, но я бы такого "папашу" на порог не пустила. Дети живут в другой семье сто лет, нахрен ты вообще тут явился, дяденька, хватило же совести припереться еще.

раскрыть ветку (4)
13

Ну он же типа не мог до этого приехать - сидел же...

Знаете, приемным семьям психологи и специалисты как раз рекомендуют давать возможность познакомиться с биородителями, чтоб не плодить иллюзии. Дети- они же дети, они придумывают себе сказку, где их кровные родители король и королева, каким-то непостижимым образом потерявшие ребенка и ищущие его всеми правдами и неправдами много лет.

Тоже один мальчик приемный - так верил в то, что его родители успешны и богаты, но что-то мешает им его найти... (у него из-за этого и отношения с приемными родителями не очень складывались- они ж ненастоящие родители, а вот те - его ждут), короче, лет в 12 он как-то узнал адрес кровных родителей и поехал сам к ним. Наверно ожидал особняк увидеть в пригороде, а увидел лачугу и алкашей опустившихся, а так как он бОльшую часть жизни жил уже в приличной семье - для него это был шок. Он звонил оттуда и просил его забрать приемных, те примчались и забрали, и больше эту тему не поднимали. И наконец-то появилась и благодарность, и уважение и теплота искренняя к приемным.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Блядь, у меня после вашего коммента стул улетел на околокосмическую орбиту вместо со мной на жопной тяге.

Да что это за ебанаутая система, почему её не реформируют? Кого, сука, надо расстрелять, чтобы её сделали нормальной в короткие сроки, и для людей?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю... я так часто думаю об этом. Но, если честно, выхода не вижу..

8
За тяжкую статью (убийство второго родителя, или угроза жизни детей) можно лишить прав биологического родителя. Распространённая практика в нашем учреждении. Также можно лишить прав осужденного родителя, если сторона истца докажет, что и ранее родитель не исполнял свои обязанности
раскрыть ветку (2)
7

Можно, но когда я работала в этой сфере, большинство родителей наших социальных сирот сидели за наркоту. Вот там непонятно, что делать: с одной стороны, человек, может, и правда оступился и одумается, заберет ребенка и заживет нормально, с другой, - за 10 лет работы ни одного реального такого случая не видела и от коллег не слышала...

3

Да, Вы правильно пишете.

Как мне юрист рассказывала - там должно быть тяжкое преступление именно в отношении родственника или детей. Тогда можно лишить.

По ее словам даже убийство, но не жены, допустим, а соседа - не основание для лишения.

6
Это пиздец, извините за мой французский. Эту проблему надо как-то решать, ну там дать возможность ребенку самому решать или ещё как-то. Блин, ну дети изначально ведь ни в чем не виноваты, и пока можно в силу их возраста, влиять на их поведение — это необходимо делать.
10
DELETED

Какие деньги они обналичивают? Если вы о мат.капитале, то он до недавних пор выдавался только 1 раз и только за второго ребенка. И при обналичивании теряешь где-то половину. Да и опека легко их забирает. Фантазия у знакомых хорошая.

6
DELETED

Какие деньги они обналичивают? В РФ на отказников матери платят алименты до момента усыновления/совершеннолетия.

25
Вот почему наши супер гуманные врачи не могут по тихому этим алко-инкубаторам трубы перевязывать? Мрази, не достойные звания женщины.
вот, недавно пост SallyKs прочитала, типа, девочка в сочинении написала, что аборты и смертная казнь это хорошо по многим аспектам, так на неё ярлык аморальной социопатки повесили...ну ну.. пусть эта училка в детский дом сходит или в наркологию, или задумается, что на её налоги пожизненно кормится какой-нибудь маньяк.
раскрыть ветку (11)
16
Тут не в гуманности дело врачей. А в уголовной ответственности за данные действия. Но да, было бы прекрасно стерилить такой контингент
раскрыть ветку (1)
7
Если не ошибаюсь, то в Англии была социальная программа(не государственная) - предлагали асоциальным личностям стерилизацию за денежное вознаграждение.
8
DELETED
Мама работала в пекарне, там работал мужчина неславянских наружностей. Живёт с бабой, а нее 7 детей. Только седьмой ребенок его. Так вот, этот таскает детям хлеб, который нелеквидный оказался. Жрать дома нечего, эта дура даже пособия не оформляет, ей в целом похую, как эти дети живут, хуже травы у дороги. Сама по себе, бухает, гуляет, развлекается.
После очередных родов ей врачи, без ее разрешения, перевязали трубы. Видимо не выдержали. Хорошо, что ей плевать и у врачей не возникло проблем. Иначе бы дальше плодила от всех стран и народов. Детей жалко, ужасная жизнь. Куда опека смотрит непонятно.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

А вот действительно, куда смотрит опека в вашем городе? И главное, всем похую глубоко, меня не касается - и ладно.Никто ведь даже не сдал мамашу, я так понимаю, до сих пор за асоциальное поведение.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Эти дети никому не нужны, даже опеке, так хуево опека работает в большинстве городов РФ. Это дети алкашек, наркоманок, спроса на них нет. Опека вообще должна следить за многодетными, но этого не происходит.

Я лично и даже заочно не знаю, что за женщина. Но надеюсь, издевательства над детьми всё-таки прекратились. Хотелось бы надеяться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, бракованный товар, увы, никому не нужен(
ещё комментарии
2

Извините, немного непонятна схема. Если сдать ребёнка в детдом, надо будет выплачивать алименты на детей, по крайней мере, пока их не усыновят, а эта вероятность небольшая, если к ребёнку идёт несколько братьев/сестёр (стараются семьи не разделять). И как тогда обналичивать деньги, если их не дают, а забирают?

1

А если б нет - они б пополнили ряды сирот в детских домах. С нашем регионе их сейчас около 1500... и это очень грустно.

1
А сейчас вроде бы по отдельности и нельзя, если я не ошибаюсь
раскрыть ветку (5)
26

Вот вроде и правильно, а вроде и не очень. Это снижает шанс детей на усыновление. Маргиналы частенько рожают, пока рожалка не сломается, а потом пять-шесть-надцать детей в детдом. Кто ж троих сразу возьмет, а уж больше - тем более?

раскрыть ветку (1)
19
Да уж...жутко это всё на самом деле ( помню у нас соседи -алкаши были,у них было трое детей, младшей наверно было года 3 и у неё был жуткий рахит, ноги колесом,даже ходить толком не могла. Так её шумоголовая мамаша несколько раз забывала её в магазине, домой относили соседи. Эти сволочи плодятся как кошки, хватает же здоровья блин
10

На усмотрение опеки. Но в большинстве случаев стараются устраивать в семью «пачками», а на это очень мало шансов.

Потому что такие «паровозики» могут быть и из 5 и 6-ти детей...

раскрыть ветку (2)
14
Тут сложно сказать как лучше, с одной стороны конечно да,это очень осложняет поиск семьи,а с другой...я не знаю. Не берусь судить,наверное это очень тяжело для детей, когда брата и сестру усыновили, а тебя нет. У них и так целый багаж проблем с психикой а тут ещё плюсом будут вечные гонки на тему "почему меня не взяли? Наверно я плохой ",зависть,тоска и обида. Короче ужасно это всё, уж лучше принудительно стерилизовать чёртовых алкашей, но это тоже вопрос не из простых если начать разбираться, и знать как устроена наша система. Я очень сочувствую этим детям(...
раскрыть ветку (1)
40

Знаете, я долго считала это новое правило людоедским. Знала семью, которые брали маленькую новорожденную девочку, у которой брату было 17 лет. Так они ждали, когда ему исполнится 18, и после этого забирали девочку. Это такая тупость - дети о существовании друг друга и не знали.

А недавно узнала женщину (знакомую знакомой), которая год присматривалась к девочке, хотела забрать, но не хотела брать ее брата (10/летнего)- она одна, без мужа, боялась не справится. Год думала и решилась, забрала обоих. И она так рассказывает сейчас о детях, глаза горят, говорит - дочку я очень люблю, но с сыном у меня просто космическая связь, мы всегда на одной волне, у них все так хорошо сложилось... сейчас мальчику уже 19, учится в университете - красавец такой вырос.

Так что я соглашусь- очень неоднозначно всё.

0
DELETED

Проблему можно было бы легко исправить, если бы был негласный приказ министерства по роддомам таким асоциалкам трубы перевязывать.

18

Меня в этом плане прикольнула история Дани Милохина. И брата его. Ну и нищей полумаргинальной мамаши, которая всплыла после того, как эти двое стали известными и при бабках. Да, ее разыскали журналисты, но за приход на эти шоу участникам платят. "Кто я им, они меня и видеть не захотят" - говорит тетка. Зачем явилась тогда?

И да, Милохин младший действительно видеть её не захотел. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не конец. Ещё и родственнички подтянутся.

раскрыть ветку (1)
11

О да... я смотрела передачу. Полная студия родственников - мама, папа, дядя, еще один дядя, бабушка- а дети - сироты...

Там был момент, когда Илья обмолвился о том, что директор детдома препятствовала тому, чтоб дети попали в семью. Такое тоже случается, и это еще одна жесть.

Одной женщине отдавали девочку только на гостевой - то есть выходные вместе провести, каникулы. А когда она решила девочку (большую уже) забрать, в детдоме прямо сказали: - девочка талантливая, у нее есть перспективы в детдоме (чего?), она в конкурсах участвует, мы вот с ней через месяц едем в Москву на концерт... (возможность персоналу детдома попутешествовать, в общем).

Короче, девочку забрали только через суд, обивание порогов чиновников и их вмешательство.

15
Мне мама сказала что отец ей в одноклассниках написал что хочет созвониться с сыном, я нераздумывая отказался. Какой он мне отец если я его с рождения 19 лет не видел, даже мысли не было с ним разговаривать.
6

друзья тоже ребенка усыновили. 4 годика. спрашивают "к маме хочешь?", он сразу плакать начинает и кричит "нет! она меня бьёт!" А мамашка кругами ходит, названивает, требует участия в жизни ребенка.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, я о том же. Многие приемные дети шарахаются от биологических родных, некоторые с возрастом сравнивают и делают выводы в пользу приемных родителей.

91
От человека зависит. Моя мать алкоголик и деспот, я с сестрой у неё не как дети, а как сотрудники были (профдеформация, директорство головного мозга). Могла меня в 14 лет на неделю на улицу зимой выгнать, или сестре шваброй в собачьей ссанине в лицо заехать. С ножами прыгала, сковородки в нас кидала. В итоге оба её видеть не хотим, спивается там потихоньку, воет, что бросили её, только пёс остался, на которого она так же хуй забивает (я бы забрал его, да возможности нет). А я и жалею, что раньше опека нами не занялась.
Некоторым людям нельзя заводить детей.
раскрыть ветку (12)
11

Тяжелое детство, сочувствую(( и собачку жалко(( может в приют куда отвезти?

раскрыть ветку (11)
15

Можно в ветренарку мамку отвезти договорится пусть усыпят.

раскрыть ветку (3)
5
Честно говоря, я бы и рад, да и она тоже) регулярно по синей волне грозится самовыпилом, да дальше слов не заходит. Вечно своё "я умру принцессой", тьфу блядь... Ты умрёшь мразью, забытой родственниками в проссаной и убитой напрочь трёхе, и о тебе даже никто не спохватится. Ну кроме собутыльников.
раскрыть ветку (1)
0
Собутыльники тем более не спохватятся, придут только на поминки, чтоб налили
ещё комментарий
8
С одной стороны вроде и предательство, жалко, а с другой - она с ним не гуляет, тот в качестве туалета использует мою бывшую комнату, соседи уже боятся, что через перекрытия ссанина идти будет. А ещё он воет, пока та на работе, да так, что соседи умудрились найти мой телефон и позвонить по этому поводу. Матери было предложено три варианта: ошейник-антилай, операция на связках, либо найти псу новый дом, где о нём будут заботиться. Мать включила собаку на сене и не хочет ни один вариант, а по старинке упёрлась рогом и считает свой вариант единственно верным и правильным: пока у неё выходные (работает неделя-неделя), пёс у неё (не факт, что гуляный), а на рабочие дни я его забираю себе. На все увещевания, что квартира не моя, а родителей супруги, и те не согласны на такое, и то, что он с вероятностью в 99% задерёт мою кошку, которую я за дочь считаю (у него с ними уже давняя вражда) - за аргументы не считаются. У неё всегда и со всеми было два мнения - её и неправильное. И вообще она думает, что это меня жена против неё науськивает, ведь пока я с ней жил, я таким не был. При этом она её за глаза дико оскорбляет, чего я жене не говорю - зачем лишний раз расстраивать, да и жена знает, что мать у меня ебанутая. Ну да, я просто хотел лишний раз пиздюлей не получить и домой попасть, а сейчас наконец-то могу говорить то, что думаю. Но это всё не мои мысли, ага, это жена, сволочь такая.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

У нас в городе одна женщина собак держала, не всегда выгуливала.  От собачьей мочи и каках у соседей снизу с потолка капать начало.  Они в суд подали на выселение мадам за ненадлежащее содержание жилья.  Не знаю, чем кончилось.  Чтобы жилья не лишили, может, надо собаку в хорошие руки кому-нибудь в частный дом, например, пристроить.

4

Понимаю, что судьба собаки в ваших руках и посторонние люди не могут повлиять на ваше решение. Но все-таки прошу обратиться в приюты вашего города или к волонтерам. Зная судьбу собаки и вероятный исход в виде усыпления, я думаю, собаку бы забрали в приют или на пристройство

0

А какой город?

раскрыть ветку (3)
2
Питер
раскрыть ветку (2)
3
Есть приют «ржевка», советую туда заглянуть. Там собаке и реабилитацию проведут, и найдут жильё
раскрыть ветку (1)
0
Жалко конечно пса будет за то, что он очень к матери привязан. Прямо через чур.
115
Дети и нянечек в детдоме любят от безысходности. Это нормальная человеческая потребность. Мелкий ребенок не может никого не любить.
раскрыть ветку (4)
19

Тем больнее им, когда подрастают, осознавать, что их-то никто не любит.

раскрыть ветку (1)
6

Из за этого кстати не в последнюю очередь многие девочки из детдомов становятся шалавами(ну видишь он подкатывает значит любит), а парни пьют и последнюю рубаху пропивают(я накрывают поляну, и ко мне идут друзья значит ценят, уважают). Человечность наша хваленая закладывается в детстве и есть куча примеров когда дети-маугли, даже попав в благоприятные условия, никак не могут стать полноценными людьми. Поэтому когда была волна оптимизацией детдомов, с их хвалеными семейными домами, я была очень за, потому что идея в общем хорошая. Реализация сильно подвела. Но видно что идея выверена с учётом мнения нормальных психологов и социологов.

0
Как в фильме Цыплаковой " На тебя уповаю".
ещё комментарий
49
Может потому что в жизни такого ребенка настолько все плохо, что времена , когда мама просохла и уделила внимание, становятся самыми счастливыми в его жизни. А у детей из нормальных семей, где всегда все хорошо, любое замечание от родителей вызывает негативное к ним отношение.
59
Мне в свое время помогло с ответом на этот вопрос изучение зоологии и сопряженных тем.
Расскажу историю.
Жила была девка, статная, юморная, с хитрецой. Встретила парня, ну, 30+ можно уже и мужичком назвать, но ей - лет 17, и поплыла. А у парня хронь - игрок, алкоголик и любитель пропасть без вести. Так еще и не очень привлекательный, на хорька похож.
Ох, как трепетно она его искала по всем хазам, ох, как нежно они мирились, и сколько раз это было - не сосчитать.
Заделал он одного ребенка, проебался, заделал второго. Перед третьим ему сделал внушение отец девахи, опытный мент, и пристроил хорька на работу. Хорек попятил инструмент и вновь пропал. А в этот момент опека инициировала изьятие детей. На разумных основаниях, потому что деваха поехала мужичка своего искать опять, да и пропала на полгода. Знаю историю, потому что друзья из ее квартала обратились, мол, мама ее лежит в больничке. Мы приехали, с мамой пообщались. Она говорила, мол, я не смогу опеку взять, я инвалид буду после операции, а муж (батя девахи, мент) не хочет с ее выблядками возиться.
Печальная история.
раскрыть ветку (9)
43

Какая мерзкая и какая же обычная история...

20
Видать у девушки этой тоже родители хороши, что она в дурой такой выросла.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Авария - дочь мента.
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже припомнилось.
1
Да обычные такие родители. Ничего особенного.
10

Пздц. Нарожали и накуролесили взрослые, а выблядки - дети.

Л - логика.

раскрыть ветку (1)
7
Ну батю там можно понять. Он, может, оттарабанил свое и хотел на пенсию. Без чужих ошибок.
2
DELETED

Я батю понимаю прекрасно, но не могу понять, почему они воспитали свою дочь такой шмарой, и почему батя не воспользовался связями,и не запихал утырка куда подальше.

раскрыть ветку (1)
0
Никто не знает, откуда берется пыль и шмары, и уж точно никто не знает, куда это все девается. Но я думаю, что это все нас окружает.
26
Я была мачехой мальчика подростка с его 13 до 19 лет. Не очень путевая мамаша - первая жена моего мужа, наконец-то отдала сына, дав ему с собой единственные джинсы, майку алкоголичку, пучок болячек и девственно чистый школьный дневник без единой оценки и домашних заданий за два месяца. Нам потребовалось с нуля учить и лечить ребёнка, одевать и обувать. Впервые в жизни у него появилась большая дружная семья, своя комната, компьютер, тёплый туалет, всегда готовая еда на столе, репетиторы и спортивные секции. Мы нищие бюджетники в нищей Украине, у меня своих двое детей от первого брака, нам было очень тяжело. Видят боги, мы все очень старались, но... Для моего мужа его единственный сын всегда был горячо любимым "светом в окошке". Я, понятное дело, была злой мачехой, которая хотела, чтобы мальчик учился хотя бы на тройки и изредка убирал свою комнату. Но МАМА все равно осталась для него самой лучшей и самой любимой. Мама, которая звонила ему в лучшем случае раз в месяц. Мама, которая за пять лет подарила ему единственные спортивные штаны и не платила ни копейки алиментов. Именно её мальчик взял в пример и говорил: " Моя мама никогда не читала и я не буду". Именно на имя мамы школа (в которой мама ни разу не появилась) выписала благодарственную грамоту в конце 9 класса и т.д. и т.п.
Одно радует - мальчик не стал алкашом или наркоманом, не сидит в тюрьме, работает и в целом не глупый и не злой 24-летний парень, хоть и с образованием 9 классов. Надеюсь, в этом есть и моя заслуга.
раскрыть ветку (9)
10

А потом все такие - уу, махеча коза, чё это она не хотела ребенка брать. Да вот поэтому в том числе. И это ещё хороший вариант у вас описан

раскрыть ветку (1)
1
Да, мы старались, обошлось без криминала и зависимостей.
3

Когда у него будут подрастать свои дети, он очень поменяет свое отношение к матери и вам

раскрыть ветку (4)
6
Это не факт. Иногда просто мозгов не хватает сопоставить простые бытовые события - кто тебе готовил, кто учил, лечил, а кто просто снес яичко и в чужое гнездо бросил. 😀
раскрыть ветку (2)
3
Ну, сейчас мальчику уже 24. И недавно он сказал отцу: "Папа, я всё понимаю, всё осознаю, из-за чего родители развелись, тоже знаю. Но маму свою я всё равно люблю и никогда её не брошу". Кстати, понимать и осознавать ситуацию он начал только после того, как начал жить с нормальной серьёзной девушкой.
1

Да, согласна

4
Вряд ли. Да мне и не важно уже. Я переболела этой ситуацией давным давно.
0

нужно было задать ему вопрос в 18 лет, чем его мама лучше Вас. и/или же задать вопрос себе, почему он её называет своей матерью, а не вас

раскрыть ветку (1)
6
Вы щас серьёзно? Спрашивать у восемнадцатилетнего балбеса, чем его мама лучше меня - чужой для него тётки? (это я ещё не рассказываю, как дико ревновал мальчик своего папу ко мне, хотя я никакого отношения к разводу его родителей не имела). Да хотя бы потому, что парень до 12 лет жил с отцом и матерью, до 14 лет - с одной матерью. Мама его не наркоманка, не запойная алкоголичка, имеет работу и халупу в селе. Просто любительница веселой жизни, кафе и ночных клубов, разнообразия половой жизни и шмоток. Ребенок для неё был отличным средством манипуляции и удержания мужа, пока тот был ей нужен.
Даже интернатовские дети любят своих вонючих, пропитых мамаш-бомжих, ждут их прихода, берегут для них последнюю конфетку. А уж в моей ситуации я и не претендовала на звание мамы. Мне достаточно было бы простой благодарности.
23
Здесь не та ситуация, он просто очень боялся, что отец его не возьмёт, и что придётся ехать в детдом.
55

Это точно.

А тут 3 года не отходишь от ребёнка, стараешься все для него. Не, не гиперопека, воспитываю, учу, разные игры, ребёнку нравится, а в итоге «я тебя не люблю», а когда Папа на работе уходит - плачет.

раскрыть ветку (32)
72
Ящерики России

Не верьте этим "не люблю", это в переводе на русский "я обиделся и хочу это выплеснуть на окружающих так, чтоб и их пробрало") Взрослые в такие моменты говорят про то, что пора взорвать этот гребанный земной шарик, ну а ребенка пока вы весь мир и есть...)

раскрыть ветку (1)
0

когда на человека обижен, то кажется, что он тебя не любит.  Ну и хочется ему это как то побольнее выразить. Пары часто начинают говорить о разводе в такие моменты.

54

Ребенок просто пытается себя противопоставлять вашему авторитету, это нормально для 2-3 лет, не расстраивайтесь :) Проще говоря - делает назло. У меня доче 2,5 года, та же история. Жена ей "ты моя доча любимая", а дочка "не твоя. Папина". И так во многом, иногда и наоборот - я ее собираю гулять (жену дома оставляю отдохнуть), говорю "одеваемся, с папой гулять пойдешь", а дочь орет "с мамой гулять, не с папой".

раскрыть ветку (3)
0

пройдет) моя раньше тоже говорила, что мамина. А теперь ей 8, она понимает, что родители оба дороги и чтобы не обижать говорит "я общая")))

раскрыть ветку (2)
0

Ну, такое. ИМХО в 8 дети не должны говорить, чьи они. Свои собственные, чай, не игрушки.

раскрыть ветку (1)
1

это когда мы дурачимся, с мужем начинаем ее делить. тип, моя дочь, нет моя

96
У меня тоже похожая ситуация. Я мать плохая: заставляю умываться, игрушки убирать, лечу чем то: то свечку больно вставлю, то нос промываю. А Папа хороший: сладкое и вредное даёт, прыгать на себе разрешает и вообще добрый, с папой можно все!)
раскрыть ветку (23)
57

Стоит поговорить с папой об этом, мне кажется. Я мужу сразу сказала, что он не должен разрешать то, что я запретила, чтобы не создавать таких ситуаций "а вот папа мне разрешает, я его больше люблю". Иногда мужское "можно" связано с тем, что они видят детей по часу в день и в выходные, не успевают устать, им не нужно разгребать последствия своих "можно".. у родителей должно быть соглашение - при ребёнке они всегда поддерживают друг друга, все разногласия решаются, когда их не слышно, чтобы не ронять чей-то авторитет

раскрыть ветку (17)
7
Полностью согласна, но это не про нашу «семью»
в выходные пошёл папа с детьми в лес, я просила не брать ватрушку, так как опасно.есть снегокат, он управляемый. Приходят домой- катались на ватрушке. Вышли, забыли, но специально вернулись, надули 5лет сдутую ватрушку
раскрыть ветку (15)
8

А в чём причина? Хочет быть героем в глазах детей?

раскрыть ветку (14)
43
В том, что они один час в день охуенные воспитатели, а ты целый день дома, нихуя не делаешь и я сейчас научу тебя, как детей воспитывать.
раскрыть ветку (4)
2

На моё счастье, мой муж один час в день заботливый отец, который занимается ребёнком (читает / играет / гуляет / купает), но не всегда прогнозирует последствия своих действий.
То есть у нас тоже есть проблема, когда он разрешает то, что я бы запретила, но не потому что он считает, что лучше знает, а потому что не думает о последствиях. Ну и ему после работы явно не хочется конфликтовать с ребёнком, поэтому иногда проще что-то разрешить...

ещё комментарии
6
Честно говоря затрудняюсь ответить. Каждый из нас считает, что знает лучше что надо ребёнку. Раньше я пыталась говорить об этом, дальше разговоров дело не шло. И они были односторонние. Муж считал, что это мои бзики. А теперь уже ни о чем говорить не хочу
раскрыть ветку (8)
2

Может обратиться к каким-то авторитетным источникам, рекомендующим "что лучше"? Сейчас же много всякой литературы... Хотя вряд ли с таким отношением это его убедит(((

раскрыть ветку (7)
17
Это точно! Его авторитетные источники это друзья, коллеги по работе, мужского пола. Которые знают, что трехмесячного ребёнка лучше кормить из бутылочки, когда у мамы молочный криз, а потом что мать его перекармливает, когда криз кончается и малыш набирает вес) и все это не в дружелюбной беседе, а с претензией и наездом, в тот момент когда хочется чтобы тебя поддержали и без того в сложной ситуации) причём на протяжении нескольких лет муж меня уверяет, что это норма общества, все так живут! Девочки( не LasySloth, а в общем) не знаю как у вас складывается, но я не хочу тратить свою жизнь на это. Выяснения отношений, борьбу за «правильность», скандалы, молчание месяцами. Считаю для детей это тоже никакой пользы не несёт. Буду уходить, папа будет видеться в своё свободное время и делать так, как считает нужным. Хотя его этот расклад не устраивает и отпускать не хочет
раскрыть ветку (6)
20

Если вы готовы уйти, то вы молодец. Я тоже считаю, что жить в постоянном конфликте - это худший вариант.. Я сама выросла в семье с нездоровыми отношениями и предпочла бы жить без отца. К сожалению, многие женщины считают, что лучше плохой отец, чем вообще без него. Это не так.
Главное, чтобы вам было комфортно, а дети росли в психологически здоровой семье. Сил вам и счастья! Надеюсь, ваши близкие вас поддержат. Искренне желаю вам справиться со всеми трудностями!

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо! Буду стараться! Но всё-таки отец он хороший, детей любит, старается для них. Только не учитывает, что может нанести вред своими действиями. И наши отношения давно на семейные не похожи. Возможно на расстоянии будем лучше понимать друг друга)
раскрыть ветку (4)
4
Это ж классика жанра. Особенно у разведенных родителей. "Мама отстань, что придираешься", "папа меня понимает!" (Ага, приезжает раз в две недели.
26

Я когда мужа прошу ногти младшей подстричь,он мне так и говорит *я не хочу быть плохим*. Ну а я наверное хочу.

раскрыть ветку (3)
0

Мой просто боится что-то оттяпать :D ну и этот страх не случаен, я в шоке, что он себе до сих пор не отрезал ничего, такая жуткая методика стрижки ногтей..

раскрыть ветку (2)
0

У меня муж режет лезвием свои ногти. Я была в полном шоке когда увидела в первый раз. Говорит что ножницами не умеет))

раскрыть ветку (1)
1

Зачем я это представила???

7
Как я вас понимаю🤣
15

Не расстраивайтесь )) у меня сын немножко мамсик, со мной всегда обнимашки, поцелуйчики и все такое, а тут недавно еще и отца приревновал. "Папа, не разговаривай с мамой, только я буду с ней разговаривать", "папа, не смотри на маму, она моя". Муж обижался. А потом я разболелась, несколько дней мужу пришлось по полной программе проводить время с ребенком, гулять-играть-читать, и они в результате так сдружились, что теперь муж вместо меня на больничном с детенышем сидит.
Так что все временно )) но дети всегда найдут, как еще нервы родителям потрепать ))

0
Ох, как это знакомо. Такая же ситуация.
21

Потому что детей еще не научили, что любить нужно за что то, с какими то условиями, они просто любят. Потом они подростут, жизнь их перемолотит и они скорее всего пересмотрят свои взгляды.

раскрыть ветку (1)
15

Многие и вырастая не перестают любить своих горе-родителей. Тут уже столько историй было, что глубоко недолюбленные дети забирали дохаживать своих пожилых родителей уже во взрослом возрасте. Кто-то всю жизнь пытается любовь мамы заслужить. Очень грустно от таких историй.

6
Я так поняла, что он наоборот боялся что найдут мать.
раскрыть ветку (1)
3
Нееет))) Ждал ее.
10
Стокгольмский синдром
3
Может на тот момент в его жизни мама- единственный родной и близкий человек. А то, что бросает и не заботится, так другой нет. Очень печально
4
Вы не правильно поняли ТС - малец имел ввиду, что без маман было хорошо, хоть и голодно, а если бы он пошел к соседям - те панику подняли бы и нашли мамку... вот он до последнего и оттягивал момент обращения за помощью к соседям...
2
Психология. То же самое можно с любым человеком провернуть. Стокгольмский синдром сильная вещь. Тут и взрослые пасуют, а уж дети, если с рождения их держали в его рамках и подавно. Каждое доброе слово за счастье.
0
Потому что нежность и любовь , особенно материнская , безусловная - это то что необходимо как воздух . У кого-то ее в переизбытке и поэтому не ценится , кто-то её не видел и не знает и поэтому не ждет , а у кого-то она в остром дефиците . Такие дети за каждый мамин трезвый день, ласковый взгляд много отдать готовы.
0

боятся остаться одни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы