Ответ на пост «Про уставших»3
Я вот тоже читаю все эти посты и вроде все как у всех. 28 лет,жена, ребёнок,ипотека + 4 кредита и вроде как тоже устал. Но по большому счету,уставать некогда получаеться. Кредиты брал сам,ни кто не заставлял,брал с расчетом на свой доход что потяну,2 года развиваю свое дело,не хило стимулирует наличие долгов,всё идёт в гору,жена работает на себя и так же все время растёт. Что бы не "уставать" пришли к простому выводу,что обязанности надо четко распределить и жить стало легче. Я всегда готовлю,она всегда моет посуду,я убираю за котом,она моет полы и т.д. Ребнка в садик 2 раза в неделю отвожу я,даю возможность выспаться ей,всем надо отдыхать. Если найти баланс и гармонию,то при сильной загруженности можно и не заметить что устал,просто некогда
Это здорово, когда долги (раз уж они есть) стимулируют шевелиться и не опускать руки. А многих, наоборот, они тяжким грузом давят, и люди в итоге всё глубже и глубже тонут в апатии и жалости к себе:(
Насчёт "некогда уставать", так всё-таки и перегореть можно, потому, помимо разделения обязанностей, нужно не забывать и про отдых, совместный в том числе, чтоб паре не отдаляться во всей этой бытовухе. Хобби также помогает эмоционально разгрузиться. Понятно, что многим сложно найти на это время и силы, особенно когда вообще ничего не хочется, но оно того стоит. При регулярной смене деятельности с работы/быта на что-то новое и интересное, пусть и на час-два, появляется приток позитивных эмоций и энергии, становится полегче и усталость не так копится.