7420

Ответ на пост «Про свекровь»30

Читаю я всё это и мурашки по спине. Как будто фильм какой-то. В такие моменты особенно ценишь свою семью. *перечисляю, поднимая глаза к небу и благодаря всё и всех*:
1. 5 лет назад переехала на север, сама выросла тоже не в южной части нашей необъятной, но как-то не готова была к такой холодрыге). С будущим мужем тогда только познакомились, отношения только набирали обороты. Надо заметить, в городе никого знакомых у меня нет, кроме мужа и его семьи.Его мама, святая добрая женщина, снабдила меня всей необходимой атрибутикой - шапка, вязаные варежки ( до сих пор таскаю), тёплые боты и прочее. Хотя я ей ни слова, ни намёка, что мёрзну в своих «дропиздончиках».
2. Мы сняли квартиру, начали жить- поживать ,опять же не без не помощи: большая часть крайне необходимых для быта вещей была отдана нам мамой мужа, при том не абы каких, как на выброс, а реально отличных вещей.
3. Как-то жизнь повернулась , что здоровье меня подвело, и кто пришёл на помощь?! Родители мужа. Мама ездила со мной по больницам, не отходила от кровати. Да и в принципе, если что чихнул - сразу мамаснаб несёт компоты, мед. препараты, бульоны.
4. За пять лет нашей совместной с мужем жизни НИ РАЗУ не было чтоб родители пришли не предупредив заранее. Даже если занести что то вкусное, всегда звонят, удобно ли нам. У них есть свои ключи. И я ни разу не переживала что они нежданно негаданно придут. Потому что даже если, то «Ой, Настенька, так ты вкусно готовишь! А , не готовила ничего? Правильно! Надо отдыхать ! Так чистенько у тебя всегда ! Так уютно! Не успела убраться? Так ты много работаешь, когда тебе!». На Новый: год на-те, детки крутой робот пылесос, чтоб не корячиться!
Иногда у нас в отношениях с мужем были провалы. В такие моменты я думала, что такую семью я больше нигде не найду. Так ко мне относиться никто не будет, как они. Я их очень люблю и безмерно благодарна. Про папу мужа, кстати тоже можно было бы много чего написать хорошего, но там вообще много букав тогда.
Это я всё к чему: тем молодым девчонкам, кто сейчас терпит скотское отношение: я призываю! Уходите, если там всё плохо! Есть хорошие, прекрасные свекрови ! Которых так назвать и язык не повернётся, так как таких можно называть самой настоящей мамой.

153
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, бывают. У моего брата жена ебанашка. Никому она в семье нашей не понравилась, но все руководствовались принципом, что это его выбор, ему с ней жить. Поэтому относились так же, как и ко всем. Когда они поженились, выделили им квартиру для жизни (до них сдавали). Когда затеяли ремонт, невестка попросила маму помочь. Мама, помня историю с ремонтом в моем первом браке, когда мой бм повел себя, мягко говоря, некрасиво, спросила прямо: точно вам помогать? Не будет потом "вас никто не просил"?. Нет-нет, вы что. Сделали ремонт, подарили им мебель и тд. Но при всем при этом невестка всячески избегала новую семью. Я пыталась наладить с ней общение, просто понимая, что она одна, ни родных, ни друзей. Но ей оказалось это не надо. Ну и ладно, я не стала навязываться, своих проблем хватало. После того, как я брата попросила помочь в одном деле, что заняло времени полчаса, она устроила ему скандал, что если ещё раз такое повторится, то она разведется с ним (женаты на тот момент они были несколько месяцев). Ну и напридумывала она себе какой-то херни, что про нее кто-то что-то думает, не так говорит, хочет у нее мужа забрать. Короче, хуйню всякую. И в итоге она таки сказала, что уезжает к себе домой. И либо он с ней, либо развод. Был какой-то большой скандал (я в этот момент отсутствовала в городе), когда ее спросили, что не так, ведь вроде все старались для них, помогли, купили, ремонт сделали, на работу ее не гнали. Так она прямым текстом маме в лицо и сказала: а вас никто не просил делать нам ремонт. Мама так и села там. Ну ещё меня обосрала, сказав, что я балованная. Это была реплика в отношении того, что на каком-то семейном празднике я кроме картошки и мяса ничего не ела (майонезные салаты всякие, соленья и тд). Этой пустоголовой, конечно, сказали, что я вообще-то кормящая мать и мне просто это нельзя. Но она себе придумала оценку каждого члена семьи и остальное неважно. Так же выяснилось, что у нее ко мне ненависть была из-за того, что я выходила замуж беременной. Нет, она не была белочкой-целочкой и не топила за целомудрие. Она почему-то считала, что я должна была сделать аборт, ведь она бы так сделала. Нет, это конечно, ее право, но очень странно ненавидеть другого человека за то, что он сделал по другому. Так же она обосрала отца, потому что он, придя к ним в первый раз в гости, подарил постельное белье и принес пару упаковок гречки (это на что намек? Что я мужа не кормлю? А?). Ну и, завершая эту свою простынь, скажу, что брат ещё требовал у мамы, чтоб она перед его женой извинилась, но так и не сказал за что. Ну и сказал, что я его жену обидела. Чем, тоже не сказал.
Так что, да, ебанутые невестки тоже бывают.
раскрыть ветку (1)
77
Пиздец какой.
показать ответы
505

Знакомо.

Мамы моей уже нет, а с отцом отношения очень напряжённые. Я иногда его спрашиваю, почему свёкры со мной намного лучше обращаются, чем он, родная кровь.

Когда мы приезжаем в гости к ним на дачу (минимум дважды в месяц), нас там всех оближут с ног до головы, накормят от пуза, дневной сон дадут поспать (забрав себе детей), и ещё чемодан еды в дорогу подсунут. Никогда никакой критики, лишь любовь, забота и добрый совет.

Батя слушает это с каменным лицом и отвечает, что это они мной так хитро манипулируют, привязывая к своему дому.

Я тогда говорю, что "блин, поманипулировал бы ты мной вот так хоть разок, а! Я бы хоть желанной дочкой себя почувствовала, как у них чувствую".

Но нет. Всё, что он может дать - это критика, придирки, жалобы, обвинения и ехидство. Увы.

раскрыть ветку (1)
155
Ооо, про «этакие манипуляции» я тоже наслышана 😀 действительно, вот бы все так люди манипулировали: мол, смотри, вон как я к тебе по доброму ! Вон как я тебя люблю, ценю и уважаю!
показать ответы
69
Это я всё к чему: тем молодым девчонкам, кто сейчас терпит скотское отношение: я призываю! Уходите, если там всё плохо! Есть хорошие, прекрасные свекрови ! Которых так назвать и язык не повернётся, так как таких можно называть самой настоящей мамой.

у меня мать не очень, ничего живем как то с женой, просто мать не имеет доступа к нашей семьи без моего присутствия и при мне она 100% ничего не сказанет, в первый раз когда она попробовала быкануть, я съехал с дома (18 лет было) и нормально живем уже 13 лет с женой (через 2 года поженились). Собственно быковалки за 12 лет после этого,  ни разу не прокатили, а могла бы по вашему совету бежать) Столько свекровей нормальных нет, сколько девок есть)

раскрыть ветку (1)
51
Я не полностью описала совет : « если там все плохо» - имела ввиду ещё и отсутствие поддержки и понимания со стороны вашей половинки. То, что вы дали отпор уже характеризует вашу семью не как плохую. А на счёт свекровей и девок- увы и ах, как грится, реалии такие и есть, но терпеть тоже такое себе дело..
показать ответы
DELETED

А если мать жены тиран?? То же надо бежать или это другое??

раскрыть ветку (1)
35
Если жена думает «моя мамо всегда права»- то да, тоже бежать. У вас такие вопросы забавные ? А что, надо терпеть? Что ваш муж или жена позволяет кому то с вами неуважительно общаться, хамить вам и портить вашу совместную жизнь? В отношениях работают оба. Если один тащит а второй держится за юбку маму, и покрывает её, то это не семья, это хрень.
показать ответы
DELETED

Мне интересно просто вы же замуж не за свекровь выходите а за любимого мужчину. Если убегать от трудностей зачем тогда семью заводить?? Всегда трудности будут у кого свекровь не такая у кого теща у кого быт и так далее не бывает такого,  что бы прям все идеально. И что теперь чуть, что сразу разводится и бежать друг от друга??

раскрыть ветку (1)
32
Если мать мужа тиран и он ее не останавливает и не защищает вас никак - то да, бежать. Думаю, нафиг нужен такой муж.
показать ответы

ну упаковка гречки это таки странный подарок, если честно.

раскрыть ветку (1)
31
Классный подарок ! Можно сделать кашу по солдатски! Я б порадовалась)) мне родители мужа на Рождество принесли пакетик со сладостями, томатной пастой, хлебом и упаковкой балыка) все в дело пойдёт ) и продукты качественные
26
Мой парень также мной манипулирует вместе с родителями на пару)0
раскрыть ветку (1)
28
Вот жеж! Ситуация до безобразия великолепна !
37
Э не! Это ещё худшая манипуляция, упрекать в своей благосклонности. Это ещё больше унижает и обесценивает человека - я это пережила со своей матерью, до сих пор сказывается.
Любовь не терпит сравнений и указов, тебя либо любят и принимают, либо нет.
раскрыть ветку (1)
24
Не, ну я ж в шутку как то это все воспринимаю ) мне не намекали ни разу, вот, мол, какие мы хорошие, будь и ты паинькой! Такого я как то и не представляла…
61
А мне интересно, свекрови помнят о том, что они сами когда то были снохами? Неужели к ним ко всем тоже было такое же отношение?Они ж тоже были молодыми девочками и что, их всех гнобили штоле? Моя свекровь тоже с крепким прибабахом была, сейчас постарела, успокоилась, полюбила меня сильно. P.S.сама я тёща, пока будущая.
раскрыть ветку (1)
23
Мне кажется у кого то отшибает память. Или к ним хорошо относились и они не знают, каково это- быть в роли ненавистной снохи…
показать ответы
DELETED

Хрень это когда два взрослых, самостоятельных человека которые приняли решение создать семью ячейку общества не могут между собой обсудить проблему и найти ее решение и просто бегут. Не надо торопится тогда и выходить замуж, женится пожили годик два присмотрелись к друг к другу и к родственникам и приняли взвешенное решение. Что бы потом не высказывать друг другу я не знала что у тебя такая мама, папа, двоюродная тетя.

раскрыть ветку (1)
22
В чем здесь есть противоречие моему комментарию ? Бывают ситуации когда люди не сразу показывают себя такими, какие есть. Я знаю ситуации когда жених был золотцем и как муж хорош, а вот когда появились дети - мать мужа начала активно лезть и наставивать именно на ее решениях ситуации. И муж стал слушать мать и жене «велел» то- же самое, так как его мать три дидятки воспитала, надо слушать все «дельные советы». И что тут? Договариваться? Когда это не помогает. Заранее обговаривать с мужем «а вот если» и все- все ситуации обдумать. А то что потенциальный муж скажет «конеееечно, всегда только мы будем решать и никто в наших отношениях больше не может лезть со своим советом» а потом сделает по - своему ? Таких ситуаций может быть масса.
46
Ой, у меня братишка младший привёз невесту (мы надеемся) с югов в Сибирь. Живём с родителями в разных городах, но мама его по телефону чуть не съела, чтобы быстро шёл и покупал тёплые вещи девочке. А я жду мерок и сяду вязать для неё комплекты тёплые и джемпера. Девочка хорошая.
раскрыть ветку (1)
18
Прям улыбнуло! Прекрасная семья , пусть все у вас будет замечательно!
309
DELETED
Очень рада за автора, что встретили добрых и понимающих родителей мужа. Пусть счастье продлится как можно дольше. Но еще хотела поблагодарить всех девочек, кто поделился ужасными отношениями со свекровью. Я раньше думала, что только у меня так 🙂 уехали за 2000 км от нее 11 лет назад. Одно из лучших решений в жизни. Не давайте себя в обиду. А муж у меня замечательный, в прошлом году было 20 лет брака.
раскрыть ветку (1)
29
Большое спасибо. Радостно читать, когда у людей жизнь налаживается.
показать ответы
62
И она меня припёрла к мамочке своей
Та поставила пузырь, на зятëк мой, пей
Напекла блинов со смаком, наварила щей
Ия понял, что она, клëвая вобще
раскрыть ветку (1)
14
Пропела !
20
Однажды у меня были серьёзные отношения, не брак, ибо я не хотела, но то отдельная история. И вот там ко мне мама парня относилась как в посте. И нахваливала, и в гости только по звонку, и едой восхищалась, только с заботой не очень, я не подпускала, но и никогда не напрягала. Зато когда мы расстались, я такой ушат говна получила моментально, что мама дорогая.

Мама моего мужа очень сложный человек. И судьба не лучшая с юности еще, и сама по себе специфичная, мягко говоря. С предыдущей его женой вела себя не совсем адекватно. Живёт в другой стране, поэтому лично виделись лишь раз, когда приезжали на пару дней, у неё же и жили. И вот там муж был как стена просто. Хочешь что-то сказать жене - говори хорошее, остальное через меня. Я её выбрал, поэтому я не допущу мозгоебли. И всё.
Это при том, что я всегда лажу с семьями друзей, парней - мне всегда рады, всегда привечают. Но это позиция мужа, что его семья это я, и моё спокойствие - его забота.
раскрыть ветку (1)
9
Интересная ситуация у вас была.. я понимаю что людей много, и ситуации бывают ой какие разные. Такого, как в первом случае у вас было, побаиваюсь , не скрою. Но в моем женском воображении и надеждах мы с мужем живем как и пообещали друг другу - до конца жизни. Звучит наивно и по детски. Но так я и рассчитываю. А если мы всегда вместе - зачем задумываться что будет после развода )))
показать ответы
7
Как ты оттуда выбралась? 😲
раскрыть ветку (1)
9
😀 «не пытайся покинуть Омск» фраза рабочая, но не в моем случае) поехала работать послу университета. Сначала в студ отряде на третьем курсе уехала, четыре месяца участвовала в строительстве дороги на Салехард. Там получила хороший отзыв от работодателя и после 4 курса уже поехала в другой город, но тоже северный и так тут и осталась. Как решилась ехать одна, в никуда-не знаю 😀отбитая была, наверное. Просто хотелось дать своим родителям что то хорошее и самой хорошо жить , а для этого нужны деньги.
32

Ахаха дропиздрончик и чипиздрончик только слышал от людей из за Байкальского района, сам из Читинской области)) в Поволжье таких слов не познаешь)

раскрыть ветку (1)
8
У меня подобных много))Мама и папа из разных краев, получился нормальный такой объём интересных «словцов») сама я с Омска)
показать ответы
6
Рад за вас. Родители моей жены относятся ко мне куда лучше моих кровных родителей, тёща прям как вторая мать, ничего взамен не требуют, не упрекают ни в чем (и это уже более 10 лет), аж иногда неудобно как то.
раскрыть ветку (1)
5
Иногда мне кажется что моя мама зятя любит больше чем меня 😀 муж иногда на меня жалуется МОЕЙ маме. В шутку, конечно, но все равно забавно это все ) пусть у вас все будет замечательно, кайфуйте !)
показать ответы
4
А как свекровей зовете, по имени или « мамой»?
Когда познакомилась со свекровью, стала звать ее по имени отчеству. Когда поженились, продолжала также звать. Как дети свои появились, как отрезало. Не могу ни по имени , ни мамой)
Понимая свои трудности, поговорила со своей невесткой об этом. Она меня за глаза называет мамой, а напрямую нет. Как разрулить не знаю))
раскрыть ветку (1)
5
За глаза - мама. В глаза - по имени отчеству. Не могу почему то. Боюсь быть навязчивой. Хотя иногда очень хочется сказать ей.
DELETED

А чем плоха ещё одна мама? В моем понимании мама, это доброта, любовь, тепло, уют. Что плохого в том, что у тебя будет две мамы? Приехала к родителям, там хорошо, приехала к свекрови и там хорошо. Это что-то плохое для вас?

раскрыть ветку (1)
5
Это понимает лишь тот, кому повезло обрести вторую маму. Я тоже раньше думала - что это звучит как предательство по отношению к своей.. мол, это звание ещё надо заслужить. Сейчас мне смешно это вспоминать, как я корчила нос и думала что не буду я никого мамой называть, кроме своей.
показать ответы
48

Поясню почему покоробила фраза "тем молодым девчонкам, кто сейчас терпит скотское отношение: я призываю! Уходите, если там всё плохо! Есть хорошие, прекрасные свекрови !" по существу правильно, а по форме издевательство...

Она же не за свекровь замуж выходила.

Тут вопрос к мужу прежде всего, мол а чего это твоя мама так ко мне относиться? Огради мол меня от неё или переубеди, научи как мне показать себя ей так, чтоб полюбила в конце концов и.т.п. и.т.д.

Мнится что прежде всего должна быть разборка с муженьком, по данному поводу, а если уж он не каким образом не понимает что его мамы очень много в их с жёнушкой семье, то тут да, резонно обдумать "уход".

Терпеть вредно - не терпите, но и самый простой вариант - убежать, это тоже как по мне  = сдаться.

раскрыть ветку (1)
8
Вот да. Именно это я имела ввиду. Но написала не содержательно, что может навести на неправильные мысли… вы совершенно правы.
9

Уходить из-за свекрови? Обычно за мужа замуж выходят, а не за его семью

раскрыть ветку (1)
4
Я уже отвечала на подобный комментарий))) где объясняю в подробностях свою позицию )
показать ответы
В семье всегда есть удак который кровь у всех пьёт. И если вам кажется что в вашей семье такого нет, то у меня для вас новость, этот удак вы сам.
раскрыть ветку (1)
7
Очень жаль, что у вас так сложилась жизнь, что именно такое представление. Ещё скажите «в семье не без удода»)))) смешные стереотипы
показать ответы
А как вы думаете появилась эта народная мудрость? Это просто констатация факта, аксиома. И не важно нравится вам это или нет.
раскрыть ветку (1)
4
Парировать мне тут нечем 😀чтож, если вам так угодно- живите по этим мудростям, у меня другие 😊
1
У нас в Подмосковье только чипиздрики слышала ))
раскрыть ветку (1)
2
Чипиздрик это воробей 😆 ну в моей семье
показать ответы
А дальше то что? Почему только про 5 лет пишите? Развелись?
раскрыть ветку (1)
2
А мы пять лет живем 😀
показать ответы

Куда уходить? На всех хороших мужей, свекровей, тещь не хватит. К тебе относятся хорошо, что только полная дура едет жить на север, еще и в сьемный бомжатник.

раскрыть ветку (1)
2
😀😀😀 а вы смешная )) добра вам 😀😀
1
DELETED

@PALFINGER, то, что ты умеешь быть благодарной - это Большой плюс тебе.

Но не понимаю, зачем призывать уходить только потому, что со свекровью не повезло...

раскрыть ветку (1)
2
Если свекровь унижает , а муж позволяет это - вы считаете надо терпеть ?
показать ответы
20
Однажды у меня были серьёзные отношения, не брак, ибо я не хотела, но то отдельная история. И вот там ко мне мама парня относилась как в посте. И нахваливала, и в гости только по звонку, и едой восхищалась, только с заботой не очень, я не подпускала, но и никогда не напрягала. Зато когда мы расстались, я такой ушат говна получила моментально, что мама дорогая.

Мама моего мужа очень сложный человек. И судьба не лучшая с юности еще, и сама по себе специфичная, мягко говоря. С предыдущей его женой вела себя не совсем адекватно. Живёт в другой стране, поэтому лично виделись лишь раз, когда приезжали на пару дней, у неё же и жили. И вот там муж был как стена просто. Хочешь что-то сказать жене - говори хорошее, остальное через меня. Я её выбрал, поэтому я не допущу мозгоебли. И всё.
Это при том, что я всегда лажу с семьями друзей, парней - мне всегда рады, всегда привечают. Но это позиция мужа, что его семья это я, и моё спокойствие - его забота.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что у вас сейчас все замечательно и такой хороший муж!
показать ответы
8
У моей мамы есть выражение-припиздряйка. В её понимании это короткая куртка, которая зимой жопу не прикрывает)))
раскрыть ветку (1)
2
Огонь! В понимании моей мамы - это просто крутёшка с открытой gопой😀но ваш вариант звучит интереснее !
показать ответы
0

НИ РАЗУ не было чтоб родители пришли не предупредив заранее

А что, разве когда-то, где-то, у кого-то бывает по другому? Это же элементарные правила приличия, как здрасте сказать заходя в дом.

раскрыть ветку (1)
1
Да тут на Пикабу почитала и это прямо редкость, судя по постам …
0
DELETED
А это не по имени?)
раскрыть ветку (1)
1
Некоторые мамы просят чтоб их невестка/ зять называли по имени. Тут пунктик по возрасту. Я и подумала , что по имени это типа просто «Наташа»
показать ответы
0
DELETED
Если не по имени и не мамой то как?)
раскрыть ветку (1)
1
Наталья Юрьевна в моем случае
показать ответы
1
DELETED
А куда уходить? От мужа из-за свекрови?)
раскрыть ветку (1)
1
Ну если муж поддакивает к маме, то да, уходить .
2
DELETED
А я не поддерживаю призыв уходить, если свекровь недолюбливает. Если в остальном в вашей с мужем семье всё хорошо, не всё ли равно, что о вас думает свекровь? Вам с ней не жить.
раскрыть ветку (1)
1
Божечки, я ж уже тут много раз написала , что изначально пост несодержателен. В части «если все плохо» я имела ввиду, что если и муж позволяет ей плохо к вам относиться.
показать ответы

Дети есть?

раскрыть ветку (1)
1
Да
0
Интересный вопрос. Какую роль родители мужа сыграли в том, что во время провала вы приняли решение остаться вместе?
раскрыть ветку (1)
0
Для меня семья - это на первом месте. Здесь у меня идеальные отношения с семьей мужа. Отчего он был счастлив. Это работало и в обратную сторону. Закончить эти отношения из за наших , как мне тогда казалось, серьёзных нестыковок в отношениях - означало когда то в будущем начать новые. В этих новых отношениях - я не знаю как и что будет. А вдруг будет плохие отношения со свекровью и свекром? Я конечно умею расставлять границы, но ведь когда все проходит в понимании и уважении - так лучше, чем когда сын - муж вынужден принимать чью то сторону. Да и по простому : меня тут любят. А кому ж это не понравится 😀
показать ответы
0
*spoiler*
Тёща моя - злая свинья.
Тёща моя - коростовая.
Харя злая, вот такая - хочется плевать.
Нафига нужна вторая мать?!
раскрыть ветку (1)
0
Ээээ нееет, там же сначала хороший припев поётся 😂
показать ответы
1
DELETED

Я считаю, надо поставить перед выбором: или ты живёшь со своей мамой, или ты живёшь со своей женой.

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно.
На север это куда: в газонефтедобывающий Новый Уренгой-сургут-ноябрьск-нижневартовск или в депрессивный Усинск-Воркуту-пгт в архангельской области?
раскрыть ветку (1)
0
В газонефтедобывающий) приехала работать, так и осталась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы