7420

Ответ на пост «Про свекровь»30

Читаю я всё это и мурашки по спине. Как будто фильм какой-то. В такие моменты особенно ценишь свою семью. *перечисляю, поднимая глаза к небу и благодаря всё и всех*:
1. 5 лет назад переехала на север, сама выросла тоже не в южной части нашей необъятной, но как-то не готова была к такой холодрыге). С будущим мужем тогда только познакомились, отношения только набирали обороты. Надо заметить, в городе никого знакомых у меня нет, кроме мужа и его семьи.Его мама, святая добрая женщина, снабдила меня всей необходимой атрибутикой - шапка, вязаные варежки ( до сих пор таскаю), тёплые боты и прочее. Хотя я ей ни слова, ни намёка, что мёрзну в своих «дропиздончиках».
2. Мы сняли квартиру, начали жить- поживать ,опять же не без не помощи: большая часть крайне необходимых для быта вещей была отдана нам мамой мужа, при том не абы каких, как на выброс, а реально отличных вещей.
3. Как-то жизнь повернулась , что здоровье меня подвело, и кто пришёл на помощь?! Родители мужа. Мама ездила со мной по больницам, не отходила от кровати. Да и в принципе, если что чихнул - сразу мамаснаб несёт компоты, мед. препараты, бульоны.
4. За пять лет нашей совместной с мужем жизни НИ РАЗУ не было чтоб родители пришли не предупредив заранее. Даже если занести что то вкусное, всегда звонят, удобно ли нам. У них есть свои ключи. И я ни разу не переживала что они нежданно негаданно придут. Потому что даже если, то «Ой, Настенька, так ты вкусно готовишь! А , не готовила ничего? Правильно! Надо отдыхать ! Так чистенько у тебя всегда ! Так уютно! Не успела убраться? Так ты много работаешь, когда тебе!». На Новый: год на-те, детки крутой робот пылесос, чтоб не корячиться!
Иногда у нас в отношениях с мужем были провалы. В такие моменты я думала, что такую семью я больше нигде не найду. Так ко мне относиться никто не будет, как они. Я их очень люблю и безмерно благодарна. Про папу мужа, кстати тоже можно было бы много чего написать хорошего, но там вообще много букав тогда.
Это я всё к чему: тем молодым девчонкам, кто сейчас терпит скотское отношение: я призываю! Уходите, если там всё плохо! Есть хорошие, прекрасные свекрови ! Которых так назвать и язык не повернётся, так как таких можно называть самой настоящей мамой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы