48

Ответ на пост «Про соседей»1

Поделюсь тоже.
Прошлой осенью купили квартиру, тоже вторичка, для меня. Подписали последние документы, получили ключи, попрощались с прежней владелицей. Я стою в коридоре будущего жилья, трепетно сжимая кучу документов в руках и пытаясь осмыслить факт, что "у меня теперь своя квартира!", мама и риэлтор (давняя знакомая) тихо посмеиваются...

Стук в дверь. Я открываю, думая, что вернулась предыдущая хозяйка (что-то забыла). Но меня с прохода отталкивает бодрая тетка лет 60, в халате на платье в стиле "что-то с базара", тапках (явно не с улицы зашла) и уверенно проходит в квартиру.

Я, правда, вежливый человек, и хамить ненавижу. Но бывают ситуации, когда забрало падает до того, как я успеваю вообще как-то выдохнуть. Поэтому первой фразой, прозвучавшей с её появления, был мой вопрос: - А вы, вообще, кто?

Тут этот одуванчик поворачивается и гордо отвечает, что она старшая по дому, и хочет знать, кто мы такие и что собираемся здесь делать.

Про неё меня предупреждали, и я действительно планировала познакомиться, но не так же. Пришлось вежливо донести мысль, что квартира теперь моя, и что в гости я пока никого не приглашала. Ремонт делать буду, но строго в рамках закона по времени, а всё остальное её волновать не должно, после чего недвусмысленно открыла двери.

После чего мне пытались еще несколько раз дать советы, как общаться с представителями УК при плановых проверках, как делать ремонт, как-то сунулась к рабочим в мое отсутствие (на что была послана старшим и попыталась выговорить за это мне). Правда, получив ответ, что они всё сделали правильно, ходить перестала.
Еще ей не нравилось, что собака бывшего скулит в наше отсутствие - только в дневное время с 9:30 до 15, ночевали всегда дома, когда люди в квартире, пес даже не лаял (я пообещала ей завести ребенка, тот орет 24/7 первые месяцы, раз ей не нравится собака. Претензий больше не было).

Сейчас общий язык нашли, конечно, но если на горизонте появляются рабочие и начинается новый этап ремонта, она все равно звонит с паникой в голосе: "А ониииии!!!", на что получает неизменный ответ: "Я в курсе. Не мешайте людям работать".

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы