Ответ на пост «Про собеседования»1
"Лютый пиздец" в разделе я устраиваюсь в ИТ присутствует так же... К примеру я принципиально не понимаю зачем вам анкета в формате "все мои родственники до 5 колена", да я их не помню, блин, что бы написать. Но я сейчас не об этом. Как-то была ситуация, беру себе админа на линукс, всех он устраивает, но.... приходит запрос от СБ - у парня привод по зеленке, то есть наличие травы в кармане, СБ не одобряет но пропустит, если я напишу служебку. Т.к. человека я толком не знаю, писать ничего не буду, следовательно не берем.
Проходит 5 лет. Я ликвидирую компанию и раздаю по всем знакомым и незнакомым Cisco, типа 1721, старье, но кому-то надо для подготовке к лабораторкам и тому подобное, а у меня их ведро. Приезжает чувак и мне рассказывает, после того как забрал 3 циски, что он пять лет назад... да-да, проходил собеседование с человеком который ему рассказывал, и вот это обсудили и вот так поговорили, но - не вышло. Надо ли рассказывать, что он говорил обо мне? И он помнил кто его собеседовал. Посмеялись, выпили по литру пива и забыли. Но мне до сих пор забавно - когда тебе рассказывают о тебе же.