726

Ответ на пост «Про слух...»4

Ой, вспомнила как сама в детстве симулировала, пока однажды шутка не вышла из-под контроля.

В раннем детстве как-то потянула лодыжку случайно. Ну и запомнила, как за мной ухаживали, как можно было лениться и всякие прочие поблажки. И с тех пор примерно раз в год-полтора до шестого класса я притворялась именно "по этой статье". Что интересно, тк суставом нельзя шевелить, а ещё накладывали тугую повязку, реально сустав слегка опухал. Отёк, все дела, чем не растяжение? 2-3 дня ничегонеделанья гарантированы. Главное, не забыть, на какую ногу хромать.

А в шестом классе зимой случилась контрольная по математике, на которую мне ну никак не хотелось идти. Мама уехала на работу, папа тоже собирается, мне пора выходить.
У подъезда наледь. Угу, план дозрел. Но мой детский недоразвитый мозг решил, что зачастила я с травмой щиколотки. Дай, думаю, скажу, что коленкой ударилась. Ну а чего, сустав же? Значит, можно растянуть. То же самое, только в другом месте, ага.

Хромая, возвращаюсь домой. Так и так, ударила колено, болит.
Папа чёт напрягся. Типа травма колена, опасно, надо к врачу, срочно едем на рентген.

Уууу, думаю, тут мне и абзац придёт, такого папа не простит... Но наши не сдаются, и со страдальческой миной я сажусь в машину.

В травме меня осмотрели, сделали рентген, сидим в коридоре, ждём. Чую, расправа близка. Выходит врач. Идёт к нам. Я съёживаюсь.

- Ну что, - говорит, - на снимке ничего нет.
Всё, сейчас меня начнут хоронить по кусочкам.
- Только скопление жидкости небольшое, - продолжает врач. - Видимо оно и вызывает боль. Такое бывает посла удара, надо гипс накладывать.

ШТААА?... Пытаясь не выдать себя лицом, я медленно выдыхаю... Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.

Короче, вместо 2 дней я сидела дома 3 недели. Прогуляла контрольную, блин. Больше я не симулировала, ну нафиг, от греха подальше.

Справки на физру себе подделывала, это да. Но это уже совсем другая история)

Призналась я в этом родителям только в 25 лет примерно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня обратная ситуация. Лет в 12 начало время от времени сердце болеть. Мама, завуч и преподаватель высшей категории - не ври, не может в 12 лет сердце болеть, я знаю, что ты просто хочешь школу пропустить. Так и периодически приходилось ходить на учебу в далеко не самом лучшем состоянии. А в 19 лет случился обморок прям на улице. Соответственно, скорая, больничка, осмотры и анализы всех мастей, мама в панике, что случилось, никогда такого не было. А обследование показало - комплект врожденных болячек по сердцу, которые раньше никто никогда не видел, потому что даже не пытались искать.

раскрыть ветку (7)
8
У меня как-то перед школой заболел живот. Мама на это так же ответила, что, мол не симулируй, просто в школу идти не хочешь. Но в итоге сжалилась надо мной и оставила дома с бабушкой. Я выпила активированного угля (лекарство от всех болезней) и легла спать. Спустя некоторое время живот разболелся сильнее, началась рвота. Родители уже вернулись с работы, посмотрели на меня зелёную, решили вызвать скорую. Приехал врач, осмотрел, говорит, поехали в больницу. Там взяли все анализы и врач выдаёт диагноз - обострение гастрита. Говорит, сейчас обезбол вколю и домой поедешь. Делает первый укол - боль не проходит. Второй, третий. Боль начинает затухать (либо я уже настолько измоталась и мне было хреново, что так показалось). Мы уезжаем домой.
На следующее утро живот так же болит. Опять фраза мамы: «хорош симулировать, не может два дня подряд болеть» и после этого они с отцом уезжают к друзьям, а я опять остаюсь с бабушкой. Через несколько часов меня снова начинает тошнить, причём почти сразу, как выпью угля/воды/минералки. Бабушка охает-ахает, только тазики успевает менять. Ближе к вечеру приезжают родители, на мою и бабушкину просьбу вызвать скорую - долго отвечают отказом, ведь вчера врач осматривал и все хорошо было. Но в итоге все таки вызвали, приехал нормальный врач и почти сразу сказал собираться в больницу - аппендицит, возможен разрыв, времени нет. Спустя пару часов делали экстренную операцию - гангренозный перитонит (аппендикс все таки разорвался) и после этого реанимация, 2 недели больницы и шрам через весь живот. Хирург сказал, что ещё немного бы подождали и уже не к хирургу поехали, а к патологоанатому.
Что самое интересное, в первый осмотр по анализам уже стоял диагноз «аппендицит», но первый врач почему-то решил не обратить внимания на это (и на то, что сильные обезболивающие не работали).
раскрыть ветку (2)
3

Меня участь миновала, все мои операции можно разделить на грыжу и аденоиды в подстольном возрасте и улаление зубов в возрасте чуть за 30.

Я достаточно рано узнал, что аппендицит встречается часто и примерно понимал, что это вообще за зверь. Но один раз мне «повезло» увидеть, как одноклассницу забирали на скорой. Бедная девочка еле шла, ее держали под руки, и она прямо ОРАЛА на всю улицу. Мама потом спросила у ее родителей, что случилось, рассказала мне потом, что аппендицит. В моей детской голове сразу ассоциация - распространенная болячка и бедная орущая девочка - НЕ ХОЧУ ТАКЖЕ. Перечитал кучу статей о том, что такое аппендицит, от чего бывает, какие первичные симптомы - ну очень мне не хотелось орать от боли на всю улицу и чтоб соседи на это смотрели :D

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне потом гланды удаляли уже во взрослом возрасте - тоже не самая приятная штука).
А вот с аппендицитом я как-то не сталкивалась до того случая. Ни у родственников, ни у друзей такой болячки не было, а вот гастриты-отравления постоянно. Возможно, поэтому тогда и мысль не возникла о том, что может что-то серьезней случится. А про перитонит вообще уже в реанимации первый раз услышала)
4

Пиздец

В школе все проходили диспансеризацию  каждый год, и что никто н чего по экг не увидел

раскрыть ветку (2)
16
Чёт ни в одной школе, из тех где я училась, такого не было
3

А по ЭКГ и не видно ничего. Холтер - да, покажет какие-то проблемы, а экг - слишком короткий промежуток. Всплыло все на УЗИ, которое мне до этого никогда не делали.

И да, диспансеризацию я помню только два раза. В начале пятого класса, и перед переводом во взрослую поликлинику.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы