1105

Ответ на пост «Про скорую»3

Так то в Турции, там тепло...(с)

А вот я уже говорил, что созданная СССР система медицинской помощи одна из передовых в мире и великое социальное достижение.

Рассеченный подбородок у ребенка в общественном месте это 1-2 категории срочности, даже с мигалками педиатры бы приехали.

А вот в прошлую смену. Освобождаемся в 2.45 ночи. Дают вызов, принят в 2.15, повод "болит голова". Врач называет адрес, сразу вспоминаю, что это общежитие, типовая 9-этажка с одним подъездом, в форме буквы Z, с очень достопочтенной публикой. Ну не меньше чем с тремя куполами на груди там живут академики. После симпозиума с боярышником у них частенько болит голова, да.

И вот, здесь, в России, на вызов с поводом "болит голова" к вам приедет в любое время дня и ночи целая машина скорой помощи, с двумя фельдшерами, а может даже с врачом и двумя фельдшерами(кто попадется под руку диспетчеру ближайший), с водителем, и сделает вам весь комплекс услуг: ЭКГ, измерит давление, проверят сахар в крови, сатурацию, пощупают, послушают. Может даже сделают экспресс-тест на ковид и грипп. То есть мини-обследование получается. И в больницу свезет, если будет на то ваше желание.

И за все это ОМС заплатит скорой помощи 3-4 тыщи рублей...

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

21
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Разве это хорошо? Вы не улавливаете связь между этим и тем, что СССР больше нет? Всё в экономике происходит за счёт кого-то. Низкие цены на хлеб бьют по фермерам, высокие - по бедным слоям населения. Бесплатная скорая помощь, и бесплатная медицина сильно бьёт по  врачам и бюджету государства, потому что обращений очень много, и очень многие, в силу бесплатного характера, не по делу,  и государство соответственно, не может платить нормальные  деньги  огромному количеству врачей. Тем более это плохо тем, что бесплатная медицина позволяет гражданам халатно относиться к  здоровью, и болеть не дорого.

Я не за платную медицину, Я за то, чтоб за каждое помещение врача или скорой пациенты платили бы символические деньги, допустим 250 - 300 рублей. Может тогда люди будут думать, стоит ли им беспокоить скорую.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я не за платную медицину, Я за то, чтоб за каждое помещение врача или скорой пациенты платили бы символические деньги, допустим 250 - 300 рублей. Может тогда люди будут думать, стоит ли им беспокоить скорую.
А, то есть не брать с ФОМС 3000, а брать с вызывающего 300р? Отличный бизнес план, но меня терзают смутные сомнения...
показать ответы
4
Не хочу нагнетать, но игнорирование мигрени часто приводит к инсульту
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так это и есть игнорирование, до 2 ночи ждать пока "само пройдет", и не идти в поликлинику. Чтобы скорая приехала и вежливо послала на... в поликлинику.

показать ответы

Ебать Вы всё за всех знаете)) Если моя подруга лично года три назад пятитысячную купюру сунула в карман когда уже ехала в машине скорой помощи, и её увезли туда, куда минуту назад "нет мест"
Есть у меня несколько знакомых в возрасте "контуженных", у них даже врачи вообще икогда взятки не берут, "ты что, они ведь людей спасают".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас такого нет, бригада не решает куда везти. Бывало ошибались и везли не в ту больницу там нас посылали и мы везли в правильную. Ну, может в Москве как то по другому, не знаю.

3
sarcasm

С одним подъездом, в форме буквы Z, - это как выглядит? Такие существуют?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну она такая придавленная Z)))

показать ответы
0
Почти во всех городах бригады катаются по одному. Какие два фельдшера?:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я вот по многим комментариям вижу, что у нас в городе вообще все хорошо с медициной, в сравнении с другими регионами))

За z было тонко, тонко,)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто совпадение)) но общаг в форме z у нас много в городе))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы