14

Ответ на пост «Про неудобные наклейки на жестяных баночках»6

Очень странно что автор зная о маркировке, не знает что решения давно уже есть и лежат в основах... но не все компании подготовились к возможности использования этого функционала.

Я непосредственно занят работой с этим функционалом в частности Производство - Принятие и хранение - отгрузка на реализацию (магазины). Со стороны ИТ, именно передача агрегатов в "Честный знак" (ГИС МТ).

Вот вам автор рассказал про банку. Да, 1 единица продукции имеет свою марку. Неужели вы думаете что на производстве, складе, РЦ, разбирают целый паллет продукции что бы его отсканировать.... смешно, бешеные трудозатраты.

Как это на самом деле: А матрёшку вспомните, Штуки (банки) лежат в упаковке, упаковки в паллете. Так вот у каждой коробки есть свой свой штрихкод (КГУ, КИТУ) и у паллеты тоже. Эта информация собирается в самом начале рождения нашей банки/бутылки и передается для регистрации в "Честный знак".

Эта структура записана и известна. Далее с этой паллеты часть коробок отгружается в один магазин часть в другой, но могут и целиком конечно ехать. Сборщик на РЦ не будет часами разбирать паллет для сканирования каждой марки, он сканирует либо код паллеты (SSCC) либо коробки. Потом эта информация в электронном виде передается как клиенту так и в "честный знак".

Так что магазин фактически может вам продать упаковку, путем сканирования кода упаковки. Но реализовано это далеко не у всех... вот кассиры и мучаются. Единственно где сейчас встречал, в КБ я там покупаю стики, дают целый блок, сканируют упаковку, и я получаю запечатанную упаковку (потому что информация в системе хранится, и они отчитались о продаже 10 единиц продукции 1 сканированием).

Кому интересно, можете ознакомится на открытом для этого ресурсе https://markirovka.ru/ , там будут описаны все термины которые я озвучил, Марка, КГУ, КИТУ, SSCC и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы