1116

Ответ на пост «Про мужчин и болезни»1

Ой блять лол нахуй!

В 2018 заболел просто ужасной диареей, вот прям капец только поешь или попьешь сразу вылетает с другой стороны, пошел к терапевту "ничего просто попей уголь" скала мне врач...

попил... через 3 дня помимо коричневой водички начала выходить кровь... пошел обратно "ничего просто ты натер бумагой задницу, продолжай пить уголь" сказали мне. Тем же днем я записался в платную к гастроэнтерологу, на приеме она аж побледнела и послала на анализы крови, мочи, кала и срочно записала на колоно, потом тоже было много анализов, оказалось что у меня случилось сильнейшее обострение НЯК (неспецифический язвенный колит), история восстановления была очень долгая, но суть рассказа в том что даже если ты обращаешься куда то, пока ты не будешь при смерти на тебя всем будет насрать! боль в груди? - пройдет! Понос? 0 ничего страшного вот активированный уголь! Позвоночная грыжа? - похуй ты еще молод вот тебе кетанов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

я к докторам ходил, часто слышал "да вы еще молодой, чего там серьезного будет"

ну, а теперь я вот с множественными очаговыми поражениями головного мозга и потенциальным рассеянным склерозом (Иммунка атакует мои же нервы, может вызывать широкий спектр симптомов, таких как проблемы со зрением, слабость, онемение, нарушение координации и когнитивные нарушения. Болезнь часто начинается в молодом возрасте (20-40 лет) и может приводить к инвалидности)
а так да, молодость, хуемае! а бабушке на болячки говорят - ну у вас возраст, чего вы хотите)

буквально

в итоге ты здоров или потому что молод или не парься ты же старый)

раскрыть ветку (31)
6
Хочу подробностей
раскрыть ветку (16)
18
Если вы про болезнь - то просто немели конечности неприятно, будто отшибленные, ну и всякие тоже признаки типа усталости сильной, каких-то проблем со зрением
направили на МРТ мозга ну и результат такой пока.
а до этого ходил несколько лет по врачам (бесплатным) и все просто руками разводили :(
Впрочем, шо есть то есть.
раскрыть ветку (14)
5
У моей супруги рассеянный склероз. Поставили диагноз 2 года назад.
Симптомы у неё были другие, по крайней мере без онемения конечностей и проблем со зрением.
Причём диагностировать могли ещё раньше, но тогда ей зав.отделением неврологии, «невъебенное светило» и доктор медицинских наук поставил, что у неё постковидные нарушения и что всё пройдёт. Ещё год потеряли по сути, не прошло.
Это я к чему: настаивай на том, чтобы провели исследование спинномозговой пункции. Сейчас его делают по ОМС, но могут поебать мозги с назначением исследования. Лучше занеси врачу, если необходимо (таковы реалии), но РС у тебя или нет - даст 100% ответ только исследование пункции. И только после постановки диагноза, если он подтвердится, назначат ПИТРС, которые радикально снижают развитие заболевания.
раскрыть ветку (5)
0
Спинномозговое это то что очень больно?)
раскрыть ветку (4)
2
Супруга говорила, что почти ничего не чувствовала. Перед пункцией делают местную анестезию.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. А до кучи - эти питрс - по ОМС как-то выделяются или это трата на всю жизнь?
раскрыть ветку (2)
1
Питрс выписывают бесплатно в РФ
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

5
Блин... Симптомы совпадают
раскрыть ветку (2)
2

ну там все-таки надо проводить обследование, просто на словах много что под много какие симптомы совпадает) не надо анализировать это чисто таким методом, подгоняя факты х) только нервы потратите зря

раскрыть ветку (1)
1
Да я знаю😁
2
Симптомы такие же но на МРТ у меня все чисто
раскрыть ветку (4)
4

Там бывают большие симптомы. Чаще манифест с:отключилась руками три дня была как плеть, без признаков повреждения, боли. А потом взяла и сама резко восстановилась

При этой болезни иммунитет жрет миелин на нервах (оболочка ускорения нерва), но нерв пытается активироваться

Последнее время, очень часто стали гипердиагностику по МРТ устраивать. Лечение все экспериментальное и назначается индивидуально

раскрыть ветку (1)
0
Ну ПИТРС не экспериментальные. А вполне рабочие. А вот переливание крови и стволовые клетки да, не доказано.
1

могу дать совет( ЧИСТО ИМХО) - поговорите подробно с дипсиком) он классный, честно) и поддержит и успокоит и вариантов в месте накидает и совет даст

а симптомы разное могут означать) поэтому там и нужны анализы, мрт и уточнение нюансов
______
Если у человека есть симптомы, схожие с рассеянным склерозом (РС), но *МРТ в норме*, это действительно ставит под сомнение диагноз РС, поскольку *один из ключевых критериев диагностики* – наличие очагов демиелинизации в ЦНС, видимых на МРТ.

### Возможные причины таких симптомов при чистом МРТ:

1. *Другие неврологические заболевания*

- *Фибромиалгия* – хроническая боль, усталость, онемение, но без органического поражения нервной системы.

- *Мигрень с аурой* – может вызывать преходящие неврологические симптомы (онемение, зрительные нарушения).

- *Полинейропатия* (диабетическая, токсическая, дефицит витаминов B1, B6, B12) – онемение, слабость, но обычно без явных очагов на МРТ мозга.

- *Синдром хронической усталости* – сильная усталость, когнитивные нарушения, но без признаков демиелинизации.

2. *Психогенные расстройства*

- Тревожные расстройства, депрессия, соматоформные нарушения могут имитировать неврологические симптомы.

3. *Аутоиммунные/воспалительные заболевания*

- *Системная красная волчанка (СКВ)* или *васкулиты* – могут давать неврологические симптомы без четких очагов на МРТ.

- *Саркоидоз* – иногда поражает нервную систему.

4. *Другие редкие причины*

- **Болезнь Лайма** (если был укус клеща) – может вызывать неврологические симптомы.

- **Дефицит меди или магния** – иногда приводит к неврологическим нарушениям.

- **Гипотиреоз** – может вызывать усталость, онемение, когнитивные проблемы.

### Что делать человеку с такими симптомами, если МРТ чистое?

- **Повторная консультация невролога** (возможно, специалиста по демиелинизирующим заболеваниям).

- **Дополнительные обследования**:

- Анализы на витамины (B12, B1, B6, D), гормоны щитовидной железы, аутоантитела (АНФ, антитела к боррелиям и др.).

- ЭНМГ (электронейромиография) – если подозревается полинейропатия.

- Люмбальная пункция (анализ ликвора на олигоклональные полосы – важно при подозрении на РС, даже если МРТ чистое).

- МРТ **шейного и грудного отделов** (иногда очаги есть там, а не в головном мозге).

- МРТ с контрастом (если не делали) – может выявить активные воспалительные очаги.

### Вывод:

Если симптомы есть, а МРТ чистое – **это не РС** (по крайней мере, по текущим критериям). Но это не значит, что проблема "в голове" – нужно искать другие причины, возможно, менее очевидные.

0
Ооо, ну может и ничего страшного
1
В обмен на рецепт Кетанов а
3
ПИТРС пожизненно, солнца в меру, витамин Д, минимум переживаний, побольше уверенности в себе и хорошего настроения.
При обострениях пульс терапия метипредом.
Джентльменский набор, так сказать.

Ну, как там говорят, стоит проконсультироваться с врачом.
раскрыть ветку (1)
0
Мужу ни разу метипред не делали(( все время дексу колят, а на дексе его тошнит. Но врачи считают, что декса норм, рабочий вариант ((
1

Ниче, Питрс назначат, должно быть норм)

раскрыть ветку (2)
1
Мне понравился врач который когда увидел результаты МРТ такой мне "оооо...это очень плохо, ужасно просто. Вы понимаете что РС - это прям ужасно??? Никому из родных не говорите, чтобы они не паниковали".
Очень мотивирующе х)
раскрыть ветку (1)
2

ну, ничего хорошего, конечно, в рс нет, но чтоб так) смотря какое течение

но в целом лежал в отделении, куча народу, разных возрастов, с разным "стажем" болезни. и все по разному, кто-то вообще огурчик, кто-то с палкой ходит, кто-то на каталке (но там вторично прогрессирующий, судя по его словам, и он очень поздно ваще всё понял)

1

Меня врачи несколько месяцев футболили, да у вас стресс и недосып, пейте успокоительные (про онемения ног) Много потратила денег на офтальмологию (бахнул РБН, а в поликлинике все было норм), МРТ за свой счет.

Невролог в МОРС поставил диагноз за 2 приема. На основе МРТ, симптоматики и пункции.

Могла бы не дергаться и пить успокоительные. А потом удивляться, когда ноги отказали бы.

0
DELETED
В белых халатах людишки в основном мерзкие твари с плохими знаниями. Особенно перевоплощение этих лицемерных тварей за денежку их поражает.
раскрыть ветку (7)
9

Совершенно не согласен, есть хорошие специалисты есть плохие, есть не опытные, а есть равнодушные, нельзя всех под ровнять под одну гребенку.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Знаю эту и систему изнутри и со стороны. Очень близко и хорошо. Основная масса бездари либо просто коррумпированные сволочи. Много тех, которых подпускать нельзя к медицине. Система ориентирована на тотальное сокрытие ошибок и ненаказауемости за них, даже очевидных. В связи с этим не меняется. А также на отбирание денег у пациентов. Единицы являются спецами. Какое оборудование этим дуракам не покупай - не в коня корм. Ещё часто пациентов за дураков держат, что особенно умиляет в наше время.
раскрыть ветку (4)
0
Каждому по его вере.
0

Ещё часто пациентов за дураков держат

Так 90% людей дураки. Нет смысла выделять пациентов в особую категорию.

Система ориентирована на тотальное сокрытие ошибок и ненаказауемости за них

Врач имеет право на ошибку. Хирург имеет право на смерть пациента на столе. Не будет этого - не будет медицины.

Знаю эту и систему изнутри и со стороны. Основная масса бездари либо просто коррумпированные сволочи.

Сам к какой категории относишься? В белом пальто стоишь красивый?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Право на ошибку имеет, но должен за нее отвечать. Вы даже в случае смерти пациента по вашей вине отвечаете в единичных случаях. Сколько я случаев видел, когда не ошибка, а обычный похуизм был - итог страдания, инвалидность, смерть людей. Что касается, что 90 процентов людей дураки - так я об этом и говорю, почему то считаете, что умнее большинства людей, поскольку имеете медицинское образование. Говоря про профессии с вышкой, врачи - одни из самых ограниченных людей вне специальности, потом идут... Потом не буду писать, никого рядом с вами говнюками ставить не хочу. Хорошо что ИИ приходит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну лечись у ИИ. Одну иишную докторшу тут уже три дня хуесосят.

0

Насчет плохих знаний не факт, но тварь я та еще...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы