2

Ответ на пост «Про минусы частной медицины»1

Не знаю, что за город в посте, но в городе на Неве, например, такой проблемы не возникло бы, так как в МЦ "XXI век", "Скандинавия" по направлению врача всегда, без проблем, сделают рентген. И в выходные в том числе. А в "Скандинавии" даже и без направления можно, если подобрать правильные слова. А уж с оплатой вообще проблем нет.

Необязательно было в этом случае отправлять пациента на рентген в свою клинику, раз там такие сложности. Я бы на месте пациента в такую клинику больше бы не обратилась и никому бы не посоветовала, раз такие проблемы на пустом месте возникают. Не реклама, но в МЦ "XXI век" докторам даже не платят за назначение исследований и всяких анализов. Сделано это лишь с одной целью, чтобы врачи не могли назначать того, чего не нужно, чтобы заработать сверх своей консультации. Это, пожалуй, один из немногих медцентров в СПб. И считаю это правильным принципом. Ибо иногда пациенты приходят с такими "простынями" обследований, что думаешь, зачем это всё было сдавать... Так что в этом случае - не минус частной медицины, а минус медцентра, где автор поста работает.

Странно читать от педиатра и врача скорой помощи, что "есть дней 3-5, чтобы повременить с антибиотиком" при подозрении на пневмонию. У меня у свекрови так терапевт повременить решил, что потом пришлось в определённую больницу по блату договариваться. Хорошо, что всё закончилось прекрасно в итоге. Но в больнице очень были сильно удивлены такому "повременить". Не рекомендовала бы повременить в таком случае никому. Подозрение на пневмонию - дело серьёзное. Хорошо, если подозрение не оправдает себя. А если оправдает? Только время будет упущено!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы