Ответ на пост «Про мессенджер MAX»1
Кто-нибудь может внятно объяснить простому обывателю, почему некоторые от него шугаются, как чёрт от ладана?
Давай я попробую рассказать, порчему я его не очень люблю и не буду им пользоваться.
Слой маркетинга
1. приложение позиционируется как государственный месседжер - но принадлежит частной компании.
2. в продвижении приложения используют не конкурентные методы - просто ломают то, чем люди уже привыкли пользоваться - ватсапом, телегой, гугл митом и прочим.
3. школьников и муниципальников загоняют туда из под палки, насильно.
Слой безопасности.
1. Компания, которая делает это приложение славна тем что весьма свободно относится к персональным данным пользователям и не раз была замечена в их потере. И никакой ответственности за утечку не несла. Но тут данные куда более чувствительные, чем обычно - интеграция с гос услугами и чуть ли не паспорт.
2. Для того что бы мессенджер работал ему нужно куча разрешений (микрофон, камера, контакты), код приложения закрыт и проверить добросоветстность использования этих разрешений невозможно.
Функциональный слой.
Технически и функционально Макс - это не то что не Телега, с ее экосистемой ботов, платежками, миниапапим, но даже не вотсап. Там даже каналы по заявкам товарищу майору создаются.
Месседжер - это в первую очередь аудитория. По размеру аудитории Макс выигрывает только у Скайпа и Аськи.