Max умеет деанонимизировать пользователя и делать «профайлинг» (это нечто вроде того, что предлагает сервис «госпробива» «Глаз бога»). В приложение встроен специальный трекер аналитики MyTracker (разработка VK), который собирает практически все возможные идентификаторы, включая любые дополнительные «кастомные параметры»: ваш возраст, пол, номер телефона, email, языковые настройки и даже ID из других мессенджеров и соцсетей — ICQ, «Одноклассников», VK ID, и т.д.
В коде Max четко видно работу двух VK-шпионов: mytrk.ru и vktrk.com. Первый, веб‑счётчик MyTracker (mytrk.ru), автоматически записывает действия посетителей в России. Второй — VK tracker (vktrk.com), делает то же самое, но для пользователей за границей.
Проще говоря, Max не ограничивается вашим профилем внутри самого приложения — он присоединяет к нему сведения из внешних сервисов и ваши цифровые следы.
Это даёт возможность строить полный цифровой портрет человека: с его контактами, образом жизни, склонностью к «неблагонадёжному» поведению. Зная ваши ID, можно собрать воедино аккаунты из различных платформ и определить, что пользователь Иван Иванов в Max — это то же лицо, что и анонимный @lgbtvpn в Telegram.
Все верно, у меня Ватсапп пользовался камерой, и что самое интересное - именно тогда, когда я фоткал (через Ватсапп) мало́го, для его бабушки и дедушки.
Совпадение? Не думаю...
Классическая стрекоза и муравей.
Насчет карт МИР аналогичная была истерия.
И если бы Центробанк тогда пошел бы на поводу таких же недовольных, которые высказывали свое фи по поводу и без, то в 2022 году мы бы все остались без системы оплаты и ходили бы пару лет с наликом.
для начала мы получили бы беспорядки на которые легко подняли бы людей оставшихся без средств к существованию. пока система развернется, пока в каждую дыру налик привезут, пока списки у кого на счету сколько сверят...
Так и все говорят, что это не правильно но с телефона в приложение ГУ больше не зайти без маха
Настройки → Приложения
Выбери нужное приложение
Разрешения
Найди:
SMS
Телефон (иногда используется косвенно)
Поставь Запретить
После этого:
приложение не сможет читать SMS
не сможет автоматически подставлять коды
Способ 2. Отключить авто-подхват кодов (Google)
Даже без разрешений Android может сам подставлять код через Google API.
Отключается так:
Настройки → Google
Автозаполнение
Коды подтверждения
Отключить «Автоматически подставлять коды из SMS»
пикаду почему у людей далеких от ума посты в горячем? такой рейтинг? набор бреда в постакх?
сколько он денег получил за пост?
Потому что я знаю,что Мета (запр в РФ и пр) с доступом в мои данные ничего плохого не сделает. Тем более,что вацапом пользуюсь исключительно по работе. А через мах в госуслуги можно код получить. А это пиздец.
кто заставляет?
на днях в новостях видел что студентов попытались в вузе заставить, они обратились в прокуратуру.
ответ прокуратуры - никто не может требовать установки каких либо приложений на свое устройство
Это между прочим 150 км от Москвы, т.е. я на даче.
Мы боимся макса потому что через него доступ на госуслуги, а не потому что он наши разговоры слушает
Правильно пишешь. Да, пройдёт эта паранойя со временем. Кто-то антирекламу сделал и панику навёл. Да ещё и приложение молодое, от детский болезней не прибавлялся, то звонок не проходит, то всю ночь обновиться пытался на 5 ГБ трафика у кого-то слил. Пройдёт немного времени и всё устаканится. Нормальное решение, неплохое.
ТС ты долбоеб и вот почему: подскажи к каким госуслугам привязан ватсапп и сколько раз, в год можно го ломают???? Сраный мах сделан на опен сорс библиотеках ( в которых ебаная туча бэкдоров) а так же на каркасе ВК который ломают регулярно раз в полгода и сливают оттуда все что только можно.
Этот способ у ± большинства пользователей аж с 5 декабря уже не канает. По особо "удачному" стечению обстоятельств, мне понадобилось срочно воспользоваться емиас с самого утра 5.12, т.е. ещё до разъяснения всех этих it фишек (totp) знающими людьми. И уже тогда никакая ПК версия не давала зайти без двухфакторки - выбрасывало на страницу с регистрацией через госуслуги (и единственной кнопкой "установи глючный мах срочно"). Тогда пришлось воспользоваться 122.
А ключ для генерации кода алгоритмами totp, полученный вечером 5 декабря, прожил дай бог дня два, после чего коды благополучно перестали приниматься госуслугами - и снова здравствуй "установи мах" и танцы с бубнами (сбросом пароля госуслуг через сбер и получением нового ключа для totp).
например уу меня есть несколько частных каналов на десяток подписчиков
Я просто в ленте платил картой за продукты.
Ты вот долбоёб и не понимаешь, что нейросетям похудеть что ты в магазине платишь. Это не типичный платеж (давно картой не пользовался) - всё, получай блок.
Да тут и на пикабе 100 раз были посты как и в ресницах блока при оплате.
А далее и,теория простая - тебе говорят "наша служба безопасности (нейросеть) определила подозрительный платеж (поведение), карта заблокирована(ты заблокирован) " . И никто ни в чем не разбирается. А тебе нужно кучу сил и времени потратить, чтобы доказать свою невинность.
Вот это наше будущее в ии, которое в банках уже внедрили, и следующее - контроль всей жизни людей
В любом случае кто то будет ущемлен "за компанию" Вопрос только в количестве
нет.
Например если бы принудительно не перенесли Процессинговые центры в рф, если бы не успели поднять МИР то блокировки визы привели бы к катастрофическим последствиям
Необходимо иметь национальные аналоги всех значимых и популярных сервисов.
Другое дело что наши традиционно не умеют в пропаганду и внедряют всё максимально кринжовыми методами, что да то да
да смените методичку блять
Ещё раз для тупых - мы не боимся макс или прослушки. Нас заебало принудилово через запреты альтернатив блять
Без конкуренции рождается такая хуйня как рутуб и ВАЗ.
А мах может слить все не только спецслужбам, а вообще чуть ли не любому желающему. Здорово, правда?)))
Раздражает не сам макс а попытки его навязать, блокируя другие сервисы.
Мне этот чебурнет нахуй не нужен.
В следующем году доделаю свои дела и буду переезжать в Беларусь, хочу что бы будущие дети жили в нормальной стране.
Ну он ещё что-то искал, а сколько случаев когда набутыливали за исторические фото в соцсетях и/или за фото/посты 5-10 летней давности? Может и не много таких случаев, но они есть. Какгрится, главное прецедент создать
"-можно же было нормально сделать?
-можно, а зачем?"
Вот и я пробую это выяснить, но пока удалось только выяснить, что я бот-хохол-на зарплате у заказчика 😂😂😂
Давеча тут пост был, что мах выкачал за день 6,5гб данных в неизвестном направлении при доступе к галерее. Не помню такого в норм мессенджерах.
если люди не в состоянии прочитать дополнительно 5 строчек - это проблема людей. Не удивительно что их постоянно разводят, берут кредиты без участия, крадут квартиры по телефону и так далее
через 2 дня открой разрешения и посмотри что и когда он последний раз использовал...
но я не знаю правда это или нет.
Самое время чтоб дать товарищу майору доступ ко всем своим перепискам и всему содержимому телефона.
гражданка сочла, что ей угрожают. Угрожавшего притянули к ответу. Но не за комент, за угрозы. Осознайте разницу
Max требует полный доступ к файловой системе вашего устройства и может сканировать ваши личные файлы (STORAGE, READ_MEDIA). Разработчики заявляют, что это нужно для отправки сообщений — например, PDF-файлов друзьям, но это не объясняет подозрительный «аппетит» системы: в разделе Data Safety на Google Play Max указано, что он собирает файлы 8 разных типов.
Для сравнения: WhatsApp не собирает вообще никакие пользовательские файлы. Даже если вдруг, скажем, Трамп будет заставлять Meta выдать файлы пользователей, WhatsApp просто не сможет этого сделать технически. Все отправляемые сообщения и файлы в WhatsApp защищены сквозным (end-to-end) шифрованием. Это значит, что ни сотрудники WhatsApp, ни перехватчики не могут прочитать ваши переписки — ключи есть только у отправителя и получателя. В случае Max же подобной гарантии нет.
Проще говоря, всё, что вы храните в памяти телефона — ваши фотографии, PDF-документы, скриншоты — может быть скопировано приложением Max, изучено третьими лицами и использовано против вас.
ТС, ты сам разрешил доступ ко всему для Ватсаппа, и запретил для Макса. При этом, продолжаешь регулярно пользоваться Ватсаппом. Ты сам боишься Макса, а упрекаешь в этом других.
Голимый ПИЗДЁЖ. Выключи Интернет на устройстве и ты обнаружишь что стоя физически на МКАДе по карте ты стоишь в Пскове в поле на скорости 183 км/с. Учитывая проблемы с мобильным интернетом в стране, все продукты Яндекса, завязанные на интернет, ПОЛНЕЙШЕЕ ГАВНО. И писать про заранее скаченные карты не надо. Они уже скачены.
Уже есть способ входа - по паролю с двухфакторной аутентификацией по смс. И его внезапно просто запретили в угоду говну
Люди пользующиеся Андроидом и IOs опасаются слежки через какое-то бесправное приложение - не зря этот пост в разделе Юмор!
Одно дело иметь доступ, другое как часто этим пользоваться и для чего. Список стандартен для мессенджеров.
я не знаю.
Что "скаМ" сливает данные. Истинный тезис (ну, для меня, по крайней мере) - КУДА он их сливает, и кто имеет к ним доступ.
Дык если ватсап сливает данные америкосам пофиг они за океаном и нечего не сделают, а тут свои в случае чего будут любить страстно и без смазки если чего то не то напишешь про власть или будешь искать ,состоять в том что им не понравиться. Контроль напрягает больше.
Ты сам дал все эти разрешения ватсапу при установке. Можешь запретить местоположение, камеру и что там тебя ещё беспокоит. А маху ты этих разрешений не дал.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору