Max умеет деанонимизировать пользователя и делать «профайлинг» (это нечто вроде того, что предлагает сервис «госпробива» «Глаз бога»). В приложение встроен специальный трекер аналитики MyTracker (разработка VK), который собирает практически все возможные идентификаторы, включая любые дополнительные «кастомные параметры»: ваш возраст, пол, номер телефона, email, языковые настройки и даже ID из других мессенджеров и соцсетей — ICQ, «Одноклассников», VK ID, и т.д.
В коде Max четко видно работу двух VK-шпионов: mytrk.ru и vktrk.com. Первый, веб‑счётчик MyTracker (mytrk.ru), автоматически записывает действия посетителей в России. Второй — VK tracker (vktrk.com), делает то же самое, но для пользователей за границей.
Проще говоря, Max не ограничивается вашим профилем внутри самого приложения — он присоединяет к нему сведения из внешних сервисов и ваши цифровые следы.
Это даёт возможность строить полный цифровой портрет человека: с его контактами, образом жизни, склонностью к «неблагонадёжному» поведению. Зная ваши ID, можно собрать воедино аккаунты из различных платформ и определить, что пользователь Иван Иванов в Max — это то же лицо, что и анонимный @lgbtvpn в Telegram.
Все верно, у меня Ватсапп пользовался камерой, и что самое интересное - именно тогда, когда я фоткал (через Ватсапп) мало́го, для его бабушки и дедушки.
Совпадение? Не думаю...
Классическая стрекоза и муравей.
Насчет карт МИР аналогичная была истерия.
И если бы Центробанк тогда пошел бы на поводу таких же недовольных, которые высказывали свое фи по поводу и без, то в 2022 году мы бы все остались без системы оплаты и ходили бы пару лет с наликом.
для начала мы получили бы беспорядки на которые легко подняли бы людей оставшихся без средств к существованию. пока система развернется, пока в каждую дыру налик привезут, пока списки у кого на счету сколько сверят...
Так и все говорят, что это не правильно но с телефона в приложение ГУ больше не зайти без маха
Настройки → Приложения
Выбери нужное приложение
Разрешения
Найди:
SMS
Телефон (иногда используется косвенно)
Поставь Запретить
После этого:
приложение не сможет читать SMS
не сможет автоматически подставлять коды
Способ 2. Отключить авто-подхват кодов (Google)
Даже без разрешений Android может сам подставлять код через Google API.
Отключается так:
Настройки → Google
Автозаполнение
Коды подтверждения
Отключить «Автоматически подставлять коды из SMS»
пикаду почему у людей далеких от ума посты в горячем? такой рейтинг? набор бреда в постакх?
сколько он денег получил за пост?
Потому что я знаю,что Мета (запр в РФ и пр) с доступом в мои данные ничего плохого не сделает. Тем более,что вацапом пользуюсь исключительно по работе. А через мах в госуслуги можно код получить. А это пиздец.
кто заставляет?
на днях в новостях видел что студентов попытались в вузе заставить, они обратились в прокуратуру.
ответ прокуратуры - никто не может требовать установки каких либо приложений на свое устройство
только ватсап твой заблочат и будешь в нем сидеть через определенные неудобства, врубая впн, и потом матерясь когда с впн не идет на гос услгуи и пр. и др.
Не то слово. Я живу за городом, и мобильная связь здесь крайне плохая - почти нет, разговор все время прерывается. А интернет у меня оптика 300Mbit, общался со всеми голосовой через мессенджеры.
А теперь вообще нет способов нормального общения, чтобы позвонить по работе приходится "бегать на горку".
Матерю это государство последними словами.
это данность.
Это херовая данность которую надо менять.
Это между прочим 150 км от Москвы, т.е. я на даче.
Мы боимся макса потому что через него доступ на госуслуги, а не потому что он наши разговоры слушает
Правильно пишешь. Да, пройдёт эта паранойя со временем. Кто-то антирекламу сделал и панику навёл. Да ещё и приложение молодое, от детский болезней не прибавлялся, то звонок не проходит, то всю ночь обновиться пытался на 5 ГБ трафика у кого-то слил. Пройдёт немного времени и всё устаканится. Нормальное решение, неплохое.
ТС ты долбоеб и вот почему: подскажи к каким госуслугам привязан ватсапп и сколько раз, в год можно го ломают???? Сраный мах сделан на опен сорс библиотеках ( в которых ебаная туча бэкдоров) а так же на каркасе ВК который ломают регулярно раз в полгода и сливают оттуда все что только можно.
Этот способ у ± большинства пользователей аж с 5 декабря уже не канает. По особо "удачному" стечению обстоятельств, мне понадобилось срочно воспользоваться емиас с самого утра 5.12, т.е. ещё до разъяснения всех этих it фишек (totp) знающими людьми. И уже тогда никакая ПК версия не давала зайти без двухфакторки - выбрасывало на страницу с регистрацией через госуслуги (и единственной кнопкой "установи глючный мах срочно"). Тогда пришлось воспользоваться 122.
А ключ для генерации кода алгоритмами totp, полученный вечером 5 декабря, прожил дай бог дня два, после чего коды благополучно перестали приниматься госуслугами - и снова здравствуй "установи мах" и танцы с бубнами (сбросом пароля госуслуг через сбер и получением нового ключа для totp).
нет.
Мда, в логику вы не можете.
Необходимо иметь национальные аналоги всех значимых и популярных сервисов.
Какая связь между "необходимо свое" и "заблокировать чужое"?
Другое дело что наши традиционно не умеют в пропаганду
Потому что у них цели совсем другие.
Меня устраивали вотсапп и телеграмм. Почему я должен бегать туда сюда по приложениям из-за хотелок каких-то воров?
например уу меня есть несколько частных каналов на десяток подписчиков
Я просто в ленте платил картой за продукты.
Ты вот долбоёб и не понимаешь, что нейросетям похудеть что ты в магазине платишь. Это не типичный платеж (давно картой не пользовался) - всё, получай блок.
Да тут и на пикабе 100 раз были посты как и в ресницах блока при оплате.
А далее и,теория простая - тебе говорят "наша служба безопасности (нейросеть) определила подозрительный платеж (поведение), карта заблокирована(ты заблокирован) " . И никто ни в чем не разбирается. А тебе нужно кучу сил и времени потратить, чтобы доказать свою невинность.
Вот это наше будущее в ии, которое в банках уже внедрили, и следующее - контроль всей жизни людей
В любом случае кто то будет ущемлен "за компанию" Вопрос только в количестве
Вот когда оттуда заблокируют - я туда и буду предъявлять претензии.
А пока претензии идут сюда.
Логично?
нет.
Например если бы принудительно не перенесли Процессинговые центры в рф, если бы не успели поднять МИР то блокировки визы привели бы к катастрофическим последствиям
Необходимо иметь национальные аналоги всех значимых и популярных сервисов.
Другое дело что наши традиционно не умеют в пропаганду и внедряют всё максимально кринжовыми методами, что да то да
да смените методичку блять
Ещё раз для тупых - мы не боимся макс или прослушки. Нас заебало принудилово через запреты альтернатив блять
Без конкуренции рождается такая хуйня как рутуб и ВАЗ.
А мах может слить все не только спецслужбам, а вообще чуть ли не любому желающему. Здорово, правда?)))
Раздражает не сам макс а попытки его навязать, блокируя другие сервисы.
Мне этот чебурнет нахуй не нужен.
В следующем году доделаю свои дела и буду переезжать в Беларусь, хочу что бы будущие дети жили в нормальной стране.
Ну он ещё что-то искал, а сколько случаев когда набутыливали за исторические фото в соцсетях и/или за фото/посты 5-10 летней давности? Может и не много таких случаев, но они есть. Какгрится, главное прецедент создать
"-можно же было нормально сделать?
-можно, а зачем?"
Вот и я пробую это выяснить, но пока удалось только выяснить, что я бот-хохол-на зарплате у заказчика 😂😂😂
Давеча тут пост был, что мах выкачал за день 6,5гб данных в неизвестном направлении при доступе к галерее. Не помню такого в норм мессенджерах.
если люди не в состоянии прочитать дополнительно 5 строчек - это проблема людей. Не удивительно что их постоянно разводят, берут кредиты без участия, крадут квартиры по телефону и так далее
через 2 дня открой разрешения и посмотри что и когда он последний раз использовал...
но я не знаю правда это или нет.
Самое время чтоб дать товарищу майору доступ ко всем своим перепискам и всему содержимому телефона.
гражданка сочла, что ей угрожают. Угрожавшего притянули к ответу. Но не за комент, за угрозы. Осознайте разницу
Max требует полный доступ к файловой системе вашего устройства и может сканировать ваши личные файлы (STORAGE, READ_MEDIA). Разработчики заявляют, что это нужно для отправки сообщений — например, PDF-файлов друзьям, но это не объясняет подозрительный «аппетит» системы: в разделе Data Safety на Google Play Max указано, что он собирает файлы 8 разных типов.
Для сравнения: WhatsApp не собирает вообще никакие пользовательские файлы. Даже если вдруг, скажем, Трамп будет заставлять Meta выдать файлы пользователей, WhatsApp просто не сможет этого сделать технически. Все отправляемые сообщения и файлы в WhatsApp защищены сквозным (end-to-end) шифрованием. Это значит, что ни сотрудники WhatsApp, ни перехватчики не могут прочитать ваши переписки — ключи есть только у отправителя и получателя. В случае Max же подобной гарантии нет.
Проще говоря, всё, что вы храните в памяти телефона — ваши фотографии, PDF-документы, скриншоты — может быть скопировано приложением Max, изучено третьими лицами и использовано против вас.
ТС, ты сам разрешил доступ ко всему для Ватсаппа, и запретил для Макса. При этом, продолжаешь регулярно пользоваться Ватсаппом. Ты сам боишься Макса, а упрекаешь в этом других.
Голимый ПИЗДЁЖ. Выключи Интернет на устройстве и ты обнаружишь что стоя физически на МКАДе по карте ты стоишь в Пскове в поле на скорости 183 км/с. Учитывая проблемы с мобильным интернетом в стране, все продукты Яндекса, завязанные на интернет, ПОЛНЕЙШЕЕ ГАВНО. И писать про заранее скаченные карты не надо. Они уже скачены.
Уже есть способ входа - по паролю с двухфакторной аутентификацией по смс. И его внезапно просто запретили в угоду говну
Люди пользующиеся Андроидом и IOs опасаются слежки через какое-то бесправное приложение - не зря этот пост в разделе Юмор!
Одно дело иметь доступ, другое как часто этим пользоваться и для чего. Список стандартен для мессенджеров.
я не знаю.
Что "скаМ" сливает данные. Истинный тезис (ну, для меня, по крайней мере) - КУДА он их сливает, и кто имеет к ним доступ.
Дык если ватсап сливает данные америкосам пофиг они за океаном и нечего не сделают, а тут свои в случае чего будут любить страстно и без смазки если чего то не то напишешь про власть или будешь искать ,состоять в том что им не понравиться. Контроль напрягает больше.
Ты сам дал все эти разрешения ватсапу при установке. Можешь запретить местоположение, камеру и что там тебя ещё беспокоит. А маху ты этих разрешений не дал.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору