9

Ответ на пост «Про ДПС»3

У меня с ДПС опыт общения в основном позитивный, несколько своих историй и последняя вообще эпик, но уже не моя:

1) В первые полгода ездил с наклейками восклицательный знак, которые вечно смывали на мойках, как-то раз не уследил и ночью, возвращаясь домой уже заметил, что наклейки нет... На мойке был за пару дней до этого. Нехорошо получается, надо искать новую, поехал в единственный круглосуточный супермаркет, там были только таблички на присосках внутрь салона, а не наклейки снаружи. Ну деваться некуда, взял их по 100р, по дороге проезжаю пару машин ДПС, которые меня не останавливают, ну и думаю - дай спрошу, можно такие таблички или нет? Развернулся, припарковался, подошел к инспектору и говорю ему: пошли со мной. Тот спорить не стал, пошёл, но руку на кобуру положил). Показываю ему, спрашиваю, ну инспектор посмотрел, отвечает: Да, условия цвета, размера, мест установки и т.д. соблюдены, снаружи или внутри не прописано в законе, главное видно и норм. А вообще если бы не были соблюдены, то мне бы пришлось выписать тебе штраф, так что ты просто так не останавливайся, когда тебя не просят, доброй ночи.

2) Зима 2020-2021, ночь, снегопад (насколько холодно было не помню). Сворачивая из города на лесную дорогу вижу, что инспектор жезлом пытается расчистить стекла. Останавливаюсь, подхожу, спрашиваю: а чего жезлом то, щетки нет? Отвечает: нет, видимо прошлый экипаж из машины забрал, а я мы выезда не проверили, из машины ничего не видно, даже погреться не присядешь... Я ему отдал свою щётку с скребком, инспектор конечно сопротивлялся, типа: как же я тогда сам? Когда я ему показал, что у меня по дороге супермаркет через 15км, куда мне всё равно надо, там я щетку и куплю и вообще не жалко, только тогда согласился взять, хотел за неё отдать 100р, но у обоих оказалось только 50р (сразу видно честного инспектора).

3) С одной дамой ехали из Жигулевска в Тольятти (это километров 10-15), я за рулем, первое свидание, тормозит инспектор на посту. Спрашивает: у Вас всё хорошо? обращаясь к подруге, активно жестикулируете. Она отвечает, что всё хорошо. Я поясняю, что подруга живёт в Жигулевске, но говорит, что из Питера, а я решил проверить и спросил спутницу с какого она подъезда, та ответила и я обратил внимание, что она сказала "Подъезда", а не "Парадной", в ходе чего и началась активная жестикуляция с её стороны.

Инспектор посмеялся, спросил куда едем, я ответил, что за кофе в Мак, он попросил и ему взять,  я купил и ему, завёз инспектору на обратном пути, когда спутницу домой возвращал.

Ну и не моя история, но в ответе на пост присутствует наказание, пересказываю с слов друга:

Лет 13-15 назад сидели и выпивали они в компании из нескольких человек в квартире, попутно кто-то достал травку и они ещё накурились, алкоголь кончился и как раз моего друга отправили купить ещё ящик, он выходит на улицу, по привычке закуривает, тут ему на телефон звонит отец, разговаривая с отцом ему в голову приходит гениальная мысль: а чего я буду ящик пива тащить в руках, пусть и до магазина 100 метров, доеду ка я на машине, садиться за руль, сворачивает за угол дома и упирается в экипаж ГИБДД, не стукается, но резко затормозить приходиться.

И тут до него доходит, что он за рулём пьяный, накуренный, не пристегнутый, с сигаретой в зубах, телефоном в руке (не помнит было ли нарушение за выключенные фары в темное время суток). За такую наглость говорит даже штрафа наверное нет, просто расстрел на месте)

Инспекторы подошли, друг извинился, рассказал как есть (в эти слова я не особо сам верю), инспекторы говорят: пешком иди, но просто так не отпустим и выписали штраф за не пристегнутый ремень.

Всем добра и не злите инспекторов, если не хотите, чтобы они были злыми по отношению к Вам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы