10

Ответ на пост «Про ДПС»23

История моя и произошла со мной.

Знак 3.20 «Обгон запрещен» и 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен»

Знак 3.20 «Обгон запрещен» и 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен»

Наверно если бы я прочитал это в интернете - не поверил, т.ч кто посчитает котолампой – ваше право.

Дело было примерно 15-20 лет назад, в маленьком провинциальном городке не далеко от границы с одной из кавказский республик. Я молодой раздолбай ехал на батиной семерке из ближайшего села в этот самый город. Только не давно положили прекрасный асфальт, нанесли разметку, и установили новенькие знаки. Молодость, лето, автомобиль – жизнь удалась, думал я.

Так вот, начинается сплошная линия разметки и установлен знак 3.20 «Обгон запрещен», впереди несколько фур за которыми я законопослушно плетусь. Спустя некоторое время, перед маленьким мостом, сплошная разметка переходит в прерывистую и установлен знак 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен». Мой автомобиль не разу не грузовой, встречка свободна, до моста еще прилично, я нажимаю на газ и лихо обхожу хомяков (так у нас грузовики зерновозы зовут), казалось бы, все законно. Но нет, дьявол, как всегда, в деталях. Перед мостом в кустах камера, за мостом экипаж ДПС, который остановил уже 5 штук легковых авто.

Как мне в последствии объяснил сотрудник ДПС – знак 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» не отменяет знак 3.20 «Обгон запрещен» и не смотря на прерывистую линию я попал на лишение ВУ. Ситуация усугублялась еще тем, что денег для оплаты не месте у меня не было и мысленно я простился с правами. Но тут происходит нечто, сотрудник пристально на меня смотрит, потом отдает документы со словами: «езжай, я русским не пишу». Выхожу из патрульки, в немного шоковом состоянии, в голове одно – да как так то? Может подвох? Но где?

Сажусь в авто, продолжаю движение. Благополучно въезжаю в город, там стоит еще один экипаж ДПС, но он там всегда стоит, стандартная ситуация. Проезжаю мимо сотрудников, те включают мигалку и едут за мной, попутно требую в матюгальник остановиться. Остановились. Подходит гаишник, улыбаясь в 32 произносит: «Ну звони!»

В тот момент мысли полетели галопом, кому звонить? Кто меня сможет отмазать? А за что? Что я блин вообще сделал? Меня разводят? Дальше диалог:

- Кому звонить? (это я)

- Телефон есть? (мент, веселится)

- чей? (вообще не вдупляя ситуации)

- сотовый твой где?

- вот он (показываю)

Тут у сотрудника что то не складывается, он спрашивает один ли у меня телефон потом уходит в свою машину, я сижу. Все еще ни хера не понимаю, вспоминаю как правильно входить в камеру, наверно меня посадят…

Гаишник возвращается, уточняет меня ли остановили на мосту, а потом говорит что по рации передали что у меня из документов «тех.талон» вывалился, но из за хреновой связи услышал он это как «телефон», и решил немного развлечься, за счет моих нервов.

Развернулся, поехал к мосту, забрал талон тех. смотра (их давно отменили), сказал спасибо.

Это сейчас мне 40, свои права я знаю, спокойно общаюсь с представителями власти, а тогда я знатно прихерел с сюрреалистичности ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы