Ответ на пост «Про Дагестан»13
В этом посте прекрасно практически всё! Вишенка на торте - история про укушенную знакомую. Видимо это было добавлено для пущей убедительности, но получилось наоборот. Я был в Дагестане пару месяцев назад (проехали на автомобиле всю республику до границы с Азербайджаном, потом через горы в Чечню), а также проехал Осетию, Чечню, Кабардино-Балкарию на автомобиле, так что знаю о чем говорю, в отличие от автора этого странного поста.
Поехать отдыхать в Дагестан, но сидеть в Дербенте (в котором кроме крепости и старогогорода и смотреть то не на что) и тем более Махачкале, в которой в принципе нечего делать. Про море вообще молчу, кто едет туда за морем? В Дагестан едут за красивой природой, горами, озёрами, за древними аулами в конце концов.
Про отсутствие мусорок и мусор везде враньё. В деревнях да, мусорок мало, но при этом относительно чисто, в Дербенте чисто. Мусор в основном видели на берегу Каспия, у местных похоже не принято убирать за собой после пикника. Кстати в Грузии так же.
Про рынки ничего не скажу, мы туда не ходили, да и зачем, всё можно купить в магазине, либо на придорожных лотках с фруктами/овощами.
Про вонь в Дербенте враньё.
Про то что все сигналят снова враньё. В большинстве своём ездят нормально, есть конечно особо одарённые, но например в Москве их намного больше. Я бы даже сказал что уважения на дорогах больше чем в столице.
Про мужчин и женщин опять враньё. В Дагестане, как это не странно, до сих пор силён матриархат, мужчины вполне себе работают и не только в такси и гидами.
Про одежду единственное справедливо. В деревнях женщины закутанные (платки, платья в пол чёрные) , но в Дербенте например видели очень много местных девушек, одетых очень свободно, с надутыми губами и макияжем.
Так что автор либо был в каком-то другом Дагестане, либо фантазирует и набрасывает на вентилятор. Есть ещё третий вариант, но я его не буду озвучивать, потому что заблокируют за оскорбление.