Ответ на пост «Про булочку»4
Ахаха! У нас был похожий случай. Только с парой нюансов.
Дочь у нас не упитанная совсем, тощая и бледная - в папину породу. Плюс, жуткая неряха, а со второй смены у меня не было возможности следить за её внешним видом. Могла надеть испачканную одежду и не расчесаться. Представьте этот вид бомжонка...
Булочку она не из помойки доставала, а хотела купить, но у нее не хватило 2 рубля, она расстроилась и заплакала. Учительница рисования ей добавила денег на булочку.
Классуха позвонила с таким же предисловием и пригрозила визитом опеки, если эту тему вдруг захочет раскрутить учитель рисования.
Только нюанс был в том, что все деньги, которые ей, в излишестве, давали родители, по дороге в школу тратила на чипсы и прочие вкусняшки, поэтому на булочку не хватило)))
Вспомнилось: связывается с моей мамой классный руководитель, и сообщает, что принято решение определить меня на бесплатное питание в школьной столовой, как ребёнка из малоимущей семьи, так, как я уже пару месяцев не сдаю деньги на обеды. И они сделали выводы.
Ох, каких же пиздюлей я отхватил от мамы...
Она же каждую неделю давала мне на обеды 1р.20коп (начало 80х).
Но я очень увлёкся фотографией, и очень хотел купить свой фотоаппарат. Копил, экономил каждую копейку, в том числе не сдавал деньги, которые мама давала на обеды в школьной столовой.
Фотоаппарат я всё же купил. Смену 8М за 15р.
А фотография стала моей профессией.