3438

Ответ на пост «Про бодипозитив»1

В марте попал в больницу- панкреатит на фоне ожирения, стресса, злоупотребления алкоголем и малоподвижного образа жизни. Да, именно в таком порядке хирург в реанимации перечислил, я-то все валил на бухло, к которому прикладывался почти каждый день.
Был я уже совсем жиробасом, 178 ростом, 140+ кило, 64 размер футболки, 62 - штанов.
При этом чувствовал себя вполне нормально, разве что бесило отсутствие одежды на меня-слона.
Даже на маркетплейсах редко где удавалось ухватить вещь, чтоб не совсем мешок, но налезла.
По итогу неделя в реанимации, то еще удовольствие, потом 3 недели в палате. Юбилей там справил.
За месяц в больничке привык, что еда - это всего лишь топливо, да и надо его не особо много.
Выписали, купил пароварку. Выкинул всю дрянь из дома, в том числе консервы, сахар, литры острых соусов и т.п.
За месяц наловчился из того, что можно есть, готовить более-менее вкусно. Стал ходить, вначале 3 км, потом 5, сейчас в среднем 15-20 в день. Купил домой скамью и 2 штанги с блинами.
Полгода прошло, во мне осталось 90 кг, 52 размер уже велик.
Анализы показывают, что все хорошо, разве что диабет 2 типа уже не факт, что меня покинет. Ну что ж, сам виноват.
Жрать все еще тянет, но уже как-то поспокойнее стал относиться, да и не ловлю кайф от прежних "радостей" типа сожрать сет роллов на ряху.
Постепенно ввожу в рацион новые продукты, в отпуске в сентябре пил пиво и вино. Не торкает как-то больше алкоголь.
На работе люди, которых вижу редко, просто не узнают.
Так приятно снова ходить в нормальной одежде, покупать себе не чехлы от дирижабля, а то, что нравится по виду и материалу.
Сегодня с утра заморозок, достал из кладовки и влез в пальто, в котором ходил, еще будучи студентом, в 2011 году, чертовски мало меня стало)
Коллеги задают глупый вопрос: "Что за волшебная таблеточка для похудения такая?". Какой аопрос - такой ответ, "Ротозакрывин" в комплексе с "Многоходином".
По сути, в прошлом году я смирился с тем, что жирный и не похудею, нашел себе отмазку, мол, обмен веществ у меня замедленный из-за медикаментов (пью адреноблокаторы по назначению кардиолога уже 15 лет почти) а оказалось, что просто нет силы воли.
Ну вот и получил за свою безвольность.

Так вот о чем это я. Никого не призываю доводить до такой задницы, до больницы и реанимации! Но я сделал самый важный вывод, я у себя один, жизнь одна, здоровье одно. И человек способен очень на многое, если он этого захочет и будет твердо идти к своей цели.
Изначально хотел скинуть до 100 кг, но проскочил, потом поставил цель в новому 2024 году - 90 кг. Сейчас эта отметка достигнута. Больше и не хочу худеть, ибо с моей комплекцией даже сейчас уже выгляжу худоватым.

Верьте в себя, а еще, закрывайте рот и вперед - ходить.
Это тяжелая работа, но, поверьте, результат того стоит.

Да, мне 35, это тоже сыграло немалую роль, уверен, в возрасте 45 и более было бы уже гораздо сложнее.

Правила сообщества

Правила Пикабу

7
Автор поста оценил этот комментарий

Также очередь займу.

раскрыть ветку (1)
58
синяя инженерия
ваш комментарий очень важен для нас, ожидайте. вам ответит первый освободившийся оператор)
показать ответы
88
А есть фото "было-стало" для мотивации
раскрыть ветку (1)
41
синяя инженерия
показать ответы
5
И меня позовите)
раскрыть ветку (1)
30
синяя инженерия
Среднее время ожидания составляет: 5 часов. {музыка в низком качестве}
показать ответы

Работать надо на нормальных работах, а не в офисах сидеть. За смену 20 км походил по улице, по лестницам на 80м высоту залез-слез. Мешки с вредными веществами по 10-20кг покидал, что после них курить нельзя, кашель сплошной, зп получил, что особо не купишь сладкого и вредного и всё жив, здоров, орлов. Вот такую работу ищите, а не жир насиживать и болезни на мягких удобных стульях.

раскрыть ветку (1)
27
синяя инженерия
ахах. каждому свое. спасибо за совет, но я ,поработав 3 года в цеху слесарем МСР, твердо для себя решил, что лучше пузо от пива, чем горб от работы
Внимательно почитайте про эту болезнь.
раскрыть ветку (1)
25
синяя инженерия
не нудите. я внимательно почитал еще в больнице. живой? - живой. И тому рад
48
DELETED

Получается, что свое рабочее время, за которое ему платят более высокую ставку, он тратит на свой фитнес. Круто, чё.

раскрыть ветку (1)
72
синяя инженерия
не завидуйте. могу себе позволить, даже не нарушая должностную инструкцию
показать ответы
60
DELETED

Скажите, откуда время на Многоходин?

20 км это 4-5 часов

раскрыть ветку (1)
24
синяя инженерия
на работе перестал использовать бегунки, сам хожу в офис, по заводу за день набирается 10 км минимум.
а вечером добираю остатки.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
DELETED

А что такое бегунки?

раскрыть ветку (1)
61
синяя инженерия
это я так называю сотрудников, носящих документы в офис из подразделений))
показать ответы
88
А есть фото "было-стало" для мотивации
раскрыть ветку (1)
36
синяя инженерия
надо вечером сфоткаться со штанами с прошлого лета будет)
показать ответы
0

Так панкреатит это пиздец, как выкарабкался?

Летальность после первичного диагностирования хронического панкреатита составляет до 20% в течение первых 10 лет. Через 20 лет умирает более 50% больных. Причинами смерти становятся осложнения, связанные с обострениями панкреатита, сопутствующими нарушениями пищеварения и инфекциями.

раскрыть ветку (1)
14
синяя инженерия
панкеанекроз это пиздец. а панкреатит - это просто большущая неприятность.
спасибо врачам, откапали, три дня поджелудочная не заводилась.
ну а дальше уже сам, диета, движение, похудение, образ жизни и мышления
показать ответы
154
У меня такой же рост и когда я был 85 кг, то считал себя свинобазой и толстяком каких еще надо поискать)))

Стал кратно меньше есть сладкое, почти перестал есть мучное. Стал иногда гулять и дважды ходить в спортзал.

Похудел до 78, немного подкачался и стал лучше себя чувствовать, меньше потеть, пищеварение улучшилось, перестал часто ходить в туалет.

Единственный минус стал немного мерзнуть и приходиться одеваться теплее.)
раскрыть ветку (1)
50
синяя инженерия
когда мне было 19, во мне было 78 кило и в тренажерном зале у меня было прозвище "Человек без кожи". Анатомический атлас отдыхает, на мне тренер показывал группы мышц новичкам, что и как при каких упражнениях должно работать. И да, мерз дичайше, даже в околонулевую температуру на остановке, помню, плясал, зуб на зуб не попадал.
С тем пор много воды утекло, но меньше я уже никогда не весил
показать ответы
33
DELETED

Получается, вы в свое рабочее время, за которое вам платят более высокую ставку, выполняете работу менее оплачиваемого персонала?

раскрыть ветку (1)
71
синяя инженерия
получается, что я выполняю свою работу, а подчиненных не гоняю лишний раз)
4
Где фото?!)
раскрыть ветку (1)
10
синяя инженерия
так еще не вечер. обед только
показать ответы
9

в возрасте 45 и более было бы уже гораздо сложнее

Привет из лиги "Тех кому за 40". Месяц назад понял что во мне скопилось лишних 15-20 кг. Уже скинул 16. Только не ходьба а бег по 3-5 км через день.
Совершенно верно. Нет магии и волшебных таблеток. Есть корректировка питания и спорт.

раскрыть ветку (1)
9
синяя инженерия

бегать могут себе позволить не только лишь все.
например для меня это бесполезно, повышать пульс бегом я не могу, адреноблокаторы блочат это, а вот суставы и позвоночник напомнят о старых травмах.
поэтому только ходьба.

показать ответы
7
Какая разница, если основной скоуп его личных задач не страдает)
раскрыть ветку (1)
9
синяя инженерия
хрен с личными задачами. главное, коллективные цели достигаются)
7
пиздец ты дядя долбоеб, мешки с вредными веществами советуешь кидать и спину гробить
раскрыть ветку (1)
8
синяя инженерия
да он же шутя
Привет, я сам прошел такой путь, могу посоветовать препарат оземпик для лечения диабета 2 типа и корректировки аппетита
раскрыть ветку (1)
8
синяя инженерия
никаких советов из интернета) проходите мимо.
у меня есть врач, есть опыт и подобранные препараты.
0
Meow!

Сахар выкинул, но блины купил  ;)

(Молодец.  Сразу завидным женихом стал)

Диабет - пей чай. Джимнема.

Или вот этот, горьковатый,  но пить можно. 

раскрыть ветку (1)
8
синяя инженерия
блины - наше все)
показать ответы
1
5 часов прошли, мы ждём фото!
раскрыть ветку (1)
7
синяя инженерия
так есть же уже)
Всем, кто просил фото
показать ответы
4
DELETED
У меня знакомый за месяц от панкреатита сгорел, в июле свадьба, море, август-похороны 😟, следите за своим здоровьем.
раскрыть ветку (1)
7
синяя инженерия
грустно. я рад, что не "превознемог", что не забил обезболом и не пошел на работу. Так бы финал мог быть подобным.
4

лишь бы жрать)

раскрыть ветку (1)
6
синяя инженерия
да ладно вам, это называется, для поддержания штанов. Сегодня индейки мало, обычно 110 гр., тупанул вчера и не приготовил с вечера, ибо поздно пришел с конкурса(
показать ответы
32

Если вы имеете в виду одушевленные существительные, тогда правильно не "перестал использовать бегунки", а "перестал использовать бегунков".

Перестал использовать бегунков - людей.

Перестал использовать бегунки - приспособления.

А то я тоже не понял, что ещё за бегунки такие)

раскрыть ветку (1)
6
синяя инженерия
я хотел исправить комментарий, но кто-то уже плюсанул или минусанул)
2
Художник

Там аж пять видов камней и все от разных проблем. Сильно соленого не ем.

раскрыть ветку (1)
6
синяя инженерия
оу. почти камни бесконечности какие то
2
Из страны Лимонии

так поджелудочная слева же, справа печень

раскрыть ветку (1)
11
синяя инженерия
поджелудочная протяженная, боли носят обычно опоясывающий характер. но особенно сильно отдает в правое подреберье
показать ответы
21

У меня только один вопрос- КОГДА вы ходите каждый день 15-20 км? Я столько могу пройти только в выходной.

Рабочий день больше 10 километров просто физически не успеваю. При том что не езжу никуда- все ножками .

раскрыть ветку (1)
5
синяя инженерия
за рабочий день сегодня (рабочее время + 30 минут в обед) 10,54 км. Только что пришел домой, проверил
показать ответы
0

Подскажите, а откуда появились вообще такие пищевые привычки? Из родительской семьи или уже после началось? Как долго вы были в этом образе жизни? Когда начали набирать вес?

раскрыть ветку (1)
5
синяя инженерия
просто перестал заниматься чем-либо на фоне депрессухи после тяжелого разрыва с девушкой.
жрал, пил, смотрел ютубчик.
из дому только до работы и обратно. ну еще в магазин на Б.
набирал вес лет пять, наверное.
показать ответы
60
DELETED

Скажите, откуда время на Многоходин?

20 км это 4-5 часов

раскрыть ветку (1)
5
синяя инженерия
и еще забыл, в обеденный перерыв 3 км прохожу по территории завода
показать ответы
3
Из страны Лимонии

а как этот панкреатит себя проявил? Боли начались?

раскрыть ветку (1)
5
синяя инженерия
вначале тошнило, потом рвало, думал, отравился.
потом в правом подреберье появилась боль, пульсирующая, проходящая, временами резкая, будто заточкой ткнули.
Спать не смог, до 3 утра промучался, вызвал скорую, уехал в стационар на ней же
показать ответы
8

Недавно тут читала комментарий одной девушки, которая никак не может похудеть и питается уже несколько лет якобы на 1000 килокалорий в день. При этом она работает и много ходит. Все попытки разубедить её разбивались о комментарии, мол, она больна, из за этого и не может похудеть (у неё реально какое то эндокринное заболевание). Ей объясняли - невозможно жить, работать, двигаться весь день на 1000 ккал и ещё и не худеть. Нет, вы все гадкие, напали на больную девушку, плак-плак. И защитников у нее, считающих, что можно на двух огурцах в день не худеть, было немало

раскрыть ветку (1)
8
синяя инженерия
пока что праноедение никто научно не подвердил, у девушки есть шанс))
3
Как перестать жрать? Реально ничего больше в жизни не радует
раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия
дурацкий совет, но найти то, что радует больше, чем жрать.
показать ответы
2

Сегодня шла в магазинн к эчпочмакам, сократило путь мимо шоколадок и конфет, ещё раз довольная собой убедилась, что на это не тянет. Главное, преодолеть свою зависимость от белого сахара,  а там уже и соусов со срециями не нужно будет

раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия
кока кола по 2 литра за вечер.. вспоминаю и вздрагиваю
1

А с бухлом как? Завязал?

раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия
сейчас могу в компании выпить бокал вина или пинту пива. но это чтоб не вывалиться окончательно из всех компаний.
а крепкий алкоголь даже на запах не переношу.
8
CARS, CATS, TITS

Ну так всё верно, главное мотивация. Появилось желание не сдохнуть от последствий, для этого пришлось сесть на диету перестать жрать, появился результат. А то тут в соседней теме задвигалась мысль, мол, ачёпаделать, не мы такие, жир такой и т.д.

чехлы от дирижабля

Гоготнул в голосину, спасибо

раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия
на днях из стопки неглаженного белья вытащил футболку, которая была в обтяг в феврале. вот реально - палатка, чехол на мотоцикл или что-то подобное)
2

Что у вас за приложение?

раскрыть ветку (1)
4
синяя инженерия
это Huawei Health на iOS. Дико отвратительное, во всем, кроме тренировок.
показать ответы
8
Чем кормить мозг вместо сахара?
раскрыть ветку (1)
11
синяя инженерия
ничем. это все уловки и маркетинг. мозг чудесно работает, когда сахарная ломка пройдет.
показать ответы
4
Ишь ты, даже про скамейку не напиздюнькал...))
раскрыть ветку (1)
3
синяя инженерия
а смысл. а же ничего не продаю и не рекламирую тут
показать ответы
5

Блин, как же круто, что есть такие посты, для самомотивации!
За работу над собой респект и уважуха, но вот дальше начинается самое веселое. Удержать.
В режиме самодисциплины находишься ну год, два, три, а потом начинается, ой, что-то я сегодня устала, не пойду ка я домой с работы пешком, и так уже 10 км выходила или ой, сожру ка я шоколадку, что я не отработаю, а потом и пешком не пойду и шоколадку сожру. И посыпался волевой механизм. И выясняется, что не поправляешься ты именно проходя 15-шку и не позволяя себе шоколад и торты, и начинается психологическое - почему и ради кого я должна так страдать! Да ради себя, блин!
И вот ща я на этапе когда надо по новой после расслабона, вставать в режим, ибо из отвоеванных у собственной лени кг вернулось уже многовато, понятно, что не так, как в эпичный момент, когда весы зашкалили и пришло осознание, что так жить нельзя, но уже чувствую, что еще чуток, и Остапа понесет.
П.С. в отличии от тс у меня и с нарядами траблов не было, я умею шить, так что даже в эту сторону мотивация не работала, разве что количество ткани и ее цена на пошив одной шмотки, которые кстати рука не поднимается выкинуть и отдать некому, ибо огромных барышень с ростом 182 не сильно много, а невысоким не сядет по фигуре, да, там еще и фигура присутствовала по моему мнению))) 

раскрыть ветку (1)
3
синяя инженерия
вопрос ровно в том, ради чего худеть.
если для здоровья - то держаться в форме жизненно необходимо.
если худеть для того чтобы худеть - мне оно, как тот самый интернет, нах%# не нужно))
шмотки я научился заказывать на определенных сайтах, даже огромные. Внешний вид меня вообще не напрягал, ну жирный и жирный) что, мало жирных что ли
показать ответы
0

Алкоголь, по моему, влияет на вес не сам по себе, а исключительно как фактор, отпускающий тормоза, с последующим набиванием желудка.

Я не завязал. 107 кг, поставили диабет. Лечение - диета стол№9, физкультура, отказ от алкоголя. Решил, что могу попробовать диету с физкультурой, но от пива по выходным отказываться не готов. Сейчас 82 кг.

раскрыть ветку (1)
3
синяя инженерия
алкоголь, помимо высокой калорийности, отрубает тормоза, соответственно жрешь больше, ухудшает переваривание пищи, задерживает воду, ломает механизмы работы печени, отчего нарушается липидный обмен. также алкоголь повышает возбудимость, что ухудшает сон, а плохой сон - еще один спутник ожирения.
показать ответы
1
20км в день, это примерно 4 часа ходьбы. Столько свободного времени и нету, разве что плюнуть вообще на отдых и вечерами шастать по улице...
раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
так полгода примерно и выходит.
1

Это не оно дико отвратительное, это обрезанный функционал со стороны iOS. но мне нравится.

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
эппл в своем репертуаре, как всегда
показать ответы
0

Я сегодня только 4к шагов накрутила, генералила шкафы, ящики и ящички

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
после работы сегодня прошелся легонько. погода только брр, мокрый снег, у моря еще туман
показать ответы
0
А у меня другой вопрос, автор, не болит ли голова от отсутствия сладкого? И не требует ли организм сладкое, соленое, вкусноное, а не просто "топливо"?
Ведь от этого "полезного" только жрать хочется, притом еду от которой сытно и вкусно, как удалось так себя переубедить и не сорваться?
раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
по началу дико ломало от отсутствия сладкого.
соль заменил соевым соусом, в небольших количествах можно.
вкусное - иногда позволяю себе. опять же, вкусное для каждого свое, мне, например, в кайф слопать кусок красной рыбки или сыра на черном хлебе - неплохой себе читмил получается.
Бургер в отпуске взял - откусил - нет больше той радости от мозга, не порабощенного сахарной ломкой)
0

а почему пьете бета-адреноблокаторы?

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
диагноз по кардиологии. дисфункция митрального клапана какой-то там степени.
показать ответы

При чем тут калорийность? Алкоголь почти не усваивается, там больше половины калорий тратятся на расщепление самого алкоголя, а еще часть на повышенную активность организма, возбужденного алкоголем.

Кому отрубает тормоза, тому отрубает. Большинству для этого и алкоголь не нужен. Жрут и без него. Готов ограничивать себя, будешь ограничивать.

В остальном, липидные обмены и прочие механизмы работы печени мне оценить сложно. Я не отказывался от алкоголя, проблем со сбросом веса не заметил вообще.

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
каждый организм индивидуален.
я лишь заметил для себя прямую связь: нет алкоголя - вес легко уходит, бордость, нет чувства голода и нет желания сожрать быка под коньячок.
178 ростом
90 кг
Больше и не хочу худеть, ибо с моей комплекцией даже сейчас уже выгляжу худоватым.

После таких слов хочется увидеть фото )) Я 190 и при 90кг уже вижу бока ))) Про пресс воообще молчу....

Моё мнение, что для мужика не спортсмена с таким ростом надо весить ну максимум 80 кг, в идеале 73-75.

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
зачем мне пресс? мне не 20 лет, на пляже я не бываю. да и после 50 скинутых кг пресс что есть что нет, шмат кожи прикрывает.
0
А 120-200 эт кто тогда? Шары? Слоны? Ебемоты? Диплодоки? Как называется такая категория в вашей шкале градации? П.с. 70 при 182 - стручки.
раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
самое смешное, что сейчас при массе около 90 никто из кружения больше 75 не дает с виду. а когда был 140+ все говорили что ну максимум чуть больше сотки я

Это как же себя нужно не любить, чтобы только под страхом смерти заняться собой

раскрыть ветку (1)
2
синяя инженерия
так по сути и было. были травмирующие длительные отношения. был очень неприятный финал этих отношений.
а после было пять лет планомерного забития на себя, что (сейчас уже вижу это ясно) очень походило на изощренную попытку роскомнадзора
показать ответы
33

Тоже начал худеть после приступа панкреатита (слава богу только приступ острого, не перешедшего в хронический) и постановки диабета 2 типа. - 60кг за год со 150, полет нормальный. Еще немного до поставленных целей осталось.
И да, больничная еда, а конкретно стол №5 (диабет поставили в самом конце пребывания в стационаре, так что давали именно 5) очень сильно помог в психологическом плане отказа от обжираловки. Ну помимо адских болей от панкреатита, которые отбивают желание смотреть на еду в ближайшие месяцы.

раскрыть ветку (1)
3
синяя инженерия
стол номер 5 я смог сделать только дома. в больнице давали что-то странное, картошка была основным блюдом) но да, это послужило толчком к пересмотру рациона в целом
0

Странно, мне специалист противоположное говорил. Что есть эффект тренировки. Хотя если Вы большие дозы блокаторов принимаете, то наверное да.

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
какой смысл насиловать синусовый узел, заглушенный блокаторами? больше пытаешься повысить пульс - сильнее противодействует
0
Сахар понятно, консервы непонятно, но допустим (может, не тушенка и рыба имеется в виду, а варенье какое), но чем тебе острые соусы не угодили? Они ж ничего плохого не делают? @NoSoPervert
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
мясные и рыбные консервы по большей части содержат большое количество соли, овощные - уксус, варенья - сахар. паштеты - почти всегда в составе печень, которая в первом списке по запрету при панкреатите.
так что все вышеперечисленное было отдано соседке, а что ей не нужно оказалось - вынесено на помойку
0

Так типа бегать запретили, а можно железки тягать? Или Вы сами решили, что можно штангу домой купить?

Вы с дисфункцией бухали ещё?🥺

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
бегать не запрещали. просто я не вижу в беге физиологического смысла, при отсутствии повышения пульса до анаэробной зоны
показать ответы
0

А как блокаторы и бухло вместе себя чувствовали, там же нагрузка идёт на сердце дополнительная плюс нагрузка от похмелья.

+ как блокаторы и штанги совмещает, с кардиологом консультировались?

Какой ваш топ в пароварке сейчас блюд?)

Что конкретно помогло первые шаги сделать в другой образ жизни? Кроме вынужденного про питание.

Пс тоже прилетело, но немного другое(

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
отвечаю по порядку:
1. сочетание было адское, а похмелье со временем у алкоголиков исчезает, перетекая в состояние постоянного.
2. кардиолог запретил убиваться в зале. штанга у меня легкая, едва ли я пакеты с продуктами из магазина ношу сильно легче.
3. в пароварке готовлю вообще все, даже яйца варю. топ - индейка в восточном стиле, с соевым соусом и овощами.
4. первые шаги? жить захотелось внезапно, вот и сделал. попав в больничку, я понял, что меня любят и переживаю за меня, и это большое число людей.
поправляйтесь, лечитесь, здоровья!
показать ответы
0

Так типа бегать запретили, а можно железки тягать? Или Вы сами решили, что можно штангу домой купить?

Вы с дисфункцией бухали ещё?🥺

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
я много что делал вредного и неполезного.
0
А что не так со свининой по медицинским? Подагра?
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
я хз. сказали не кушать. курицу и говядину нежирную можно. а свинину - не следует. я вот и слушаю указания врача
1
Блин ,ну а как же секс ?ведь приятно раздеться и чувствовать себя желанным?я для себя решила -если я не стесняюсь скинуть вещи и быть в купальнике-моя форма. Если чуток вижу плывет живот,то на хер на хер булки
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
поверьте мне, ни один мужчина, заметив у женщины, к которой его влечёт, пузико, не скажет ей: "дорогая, никакого секса, пока не увижу вместо ЭТОГО кубики"
показать ответы
0
А шо по фоткам ? Лучше один раз увидеть ,чем 100 раз услышать )
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
фотки дисфункции митрального клапана?
если че, последний мой пост с обещанными фото со штанами за 40 гривен
0
178 ростом, 140+ кило
меня-слона

Извиняюсь, хотелось бы Вас поправить. Скорее не слона, а бегемота. Был бы рост под 2м, тогда можно было бы и на слона замахнуться, а так....

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
да хоть кабаном назови, только в духовку не .. тьфу, это другая пословица
показать ответы
2

Дружище, прям узнаю свою историю 13 лет назад. Тоже панкреонекроз, операция, ещё одна. 3 месяца в больнице минус 35 кило. Год на парено-вареной измельчённой безвкусной херне. Но прошло 4 года - привет старый вес, позволяю и вина и вискаря. В общем, если не херачить без памяти как в молодости и не жрать жаренное на костре сало, то в принципе, всё остальное не приводит к обострению. Страх притупляется, расширяешь границы дозволенного и становится очень непросто удержать вес, который так нравится. Но с годами тоже понял для себя, что есть критичный вес, при котором начинаются проблемы. Стараюсь держаться до него))) И да, тоже пью адреноблокаторы уже лет 15)

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия

Тоже панкреонекроз
ттт

0
При таком росте вам смело можно весить 75. У меня муж 190 ростом и вес 87 выглядит при этом самое то. Так что вам есть к чему стремиться.
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
ну у меня тренер 160 ростом и 100 + весом. Тоже шикарно выглядит.
стремиться есть к чему всем
0
Ну как вы худеете от шагов?? Никак не пойму ,прохожу около 35к шагов за день. Работаю 2/2 . Где то по 70-80к шагов за смены. В выходные тоже гуляю,средние шаги 19к в день,и не могу сбросить,а масса только растет.Не семимильными шагами конечно,но щас 94 кг,против 92 в том году. Хочу похудеть и никак(
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
а кушаете сколько?
1
Каждый день? Могу каждый день слать отчёты :D
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
покакал что ли?))
показать ответы
0
Я вот тоже начал
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
успехов! все получится!
каждый день ты лучше, чем вчера!
показать ответы
1

а что люди делают когда ходят? мне всегда становится очень скучно, например

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
это поначалу только. потом втягиваешься.
я считал машины, бЕлок в лесу, ямы на дороге, сейчас уже просто привычку вошло ежедневное хождение
0

у меня города не хватит 20 км пройти)))

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
та же беда. живу на острове,по кругу, если по относительно проходимой дороге ходить - 5,5 км.
вот и хожу кругами

А что за юбилей, стесняюсь спросить, если вам 35?

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
35 и отметил. круглая дата. 30 не отмечал, до этого только 25.
показать ответы
1
Не повезло вам с этим. Ну да, остаётся ходьба и силовые. Дольше но эффект такой же.
Но я на самом деле про то, что после 40 тоже вполне можно взять себя в руки если не лениться и не искать ложных оправданий
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
правильнейший посыл
2
Вы молодец! Надеюсь, что диабет все же обойдет стороной. Здоровья вам)
раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
пока не снимают.
показать ответы

90 кг при росте 178 это худовато? Я при своих скромных 182 держу 70-73 ни в чем себя не ограничивая лет 20 и не выгляжу уж совсем дрыщом (хотя такой уже и есть). Но при этом сет роллов - я просто лопну и без пива.

Но 90 и ниже меня - это или жиробасина (без обид) или бывший качок, у которого масса просто перетекла из мышц в жир и может сделать наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия
пауэрлифтинг я забросил в 23 после травмы. так что хз. пуза у меня нет. талии правда тоже не особо наблюдаю, но ее никогда не было. я больше дворф, а не варвар
показать ответы
0
Покакал
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
фото какашки на 5,3 кг в студию!
0

Знакомо....

Про первые шаги плз подробнее, просто это прям изменение привычек всех ежедневных, плюс без бухла нельзя убежать, заглушить себя ( спортом тоже из-за сердца ) , как внедряли новое, сразу или постепенно, как время по вечерам проводили, вместе бухла, страданий и отходняков, спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
я месяц провалялся в больнице.
потом вышел оттуда и больше не возвращался к старому образу жизни.
глушить себя было уже ни к чему, ушел в работу, взял еще одну удаленку, потом еще один проект по сопровождению внедрения, плюс много ходил, ходил, ходил. к ночи просто падал от усталости.
никаких страданий. никаких отходняков.
никакой тяги к алкоголю
0
Вот мой личный рекорд пятилетней давности в обычных кроссовках в дырочку, стал ходить на работу пешком и за лето сбросил 18кг со 115 до 97... Но там день ходьба, а день выходил на час раньше и по середине дороги озеро я часок плавал) Кушал всё тоже самое, вес ушёл за счёт кардио...
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
из 9 минут я выхожу частенько, но увы по городу с пересечение автодорог и светофорами, а тем более по лесу с непостоянным сцеплением и оврагами, не могу выдавать такую скорость на всю дистанцию
0

Согласен, с таим средним темпом я десятку не пройду =(

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
кстати обратил внимание, такую скорость я выдаю только в хороших кроссовках для хайкинга.
в обычной шляпе с ВБ за 1000 деревянных не вылезаю из 10 минут на км
показать ответы
0
Сахар понятно, консервы непонятно, но допустим (может, не тушенка и рыба имеется в виду, а варенье какое), но чем тебе острые соусы не угодили? Они ж ничего плохого не делают? @NoSoPervert
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия

все острое противопоказано при заболеваниях ЖКТ. при панкреатите вообще следует избегать любых продуктов, которые могут усиливать выделение желчи, а это и соленое и жирное и острое и вкусное((

0

Денег не хватит перепробовать всё подряд (

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
благо, есть сайты бесплатных объявлений.
не зашло - продавай, пробуй другое
1
Во мне куда меньше, конечно... Пока что, ха. Но в последнее время тоже пошел набор, и как-то в упор не удается уйти на нормальный режим питания. Не люблю и нет времени готовить - стала заказывать готовый рацион, вполне неплохо, вроде не голодаю, но нет-нет, да сорвусь и куплю что-то вредное. Ну и всё, стоим на месте.
Не получать удовольствия от еды не удается никак. Люди, как вы от этого избавляетесь?
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
хз. я вот наоборот рад бы сейчас получать удовольствие от еды, но даже то, что любил есть раньше не вызывает эмоций. ну еда и еда(
а то, что очень хочется, например, груздей со сметаной, нельзя категорически(( и то не факт, что кайфанул бы от вкуса, а не от самого факта того, что наконец-то дорвался
6
Что за 50 г овощей?)) Не мало?
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
это печеный перец болгарский. самое то к индейке или курочке, в лаваш завернуть для сочности
1
DELETED
Что за конкурс?
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
местечковый творческий. самодеятельность, бррр, что ее
2

А поделись рецептами :)

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
да нет их, рецептов.
тупо все кусками и в чашу. готовить до готовности.
салат из свеклы и брынзы с зеленью как вкусняшка.
каша, суп на воде без мяса.
все пока что в рамках допустимого.
рыбку солю еще красную, сл свеклой мариную потом, огонь

А бодипозитив тут при чем

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
так это исходный пост так назывался.
0
Вари индейку.
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
на пару делаю
показать ответы
1

когда работаешь с людьми, одиночная прогулка - отличный отдых, если парк или лес - просто запахи и звуки, если в городе - музыка или аудио книга

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
соглашусь
0

купите мультиварку. Там и на пару можно и потушить все что угодно. Зимой купил - забыл про жареную еду, почти, люблю картошечку по деревенски (очень редко)

А рецептов в книжке из коробки мультиварки офигеллион, за 10 месяцев не все попробовал

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
мультиварка есть. отвратительное изобретение)) в ней все приобретает одинаковый вкус-привкус.
а так я в ней даже манник пеку иногда
1
Выписали, купил пароварку. Выкинул всю дрянь из дома, в том числе консервы, сахар, литры острых соусов и т.п.
За месяц наловчился из того, что можно есть, готовить более-менее вкусно.

Тоже планирую купить пароварку, можешь поделиться какими-то рецептами, или ссылками на сайты с хорошими рецептами, которые ты нашел, был бы очень благодарен. =)

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
у меня один рецепт) все мелко порубить в чашу и поставить на то время, которое соответствует типу продукта)
мясо/овощи, очень спасает заморозка в пакетах.
соевый соус - наше всё, в разумных количествах.
0
Откуда у вас 3-4 часа в день, чтобы ходить? Вы часом не почтальон?
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
10 км по заводу, остальное после работы.
на выходных два раза в день выхожу по 1,5-2 часа
0
А я недавно слез с колбасы, корейки и прочей копчёной и солёной хрени. Просто сварил свинину в воде и порезал, ребята это так вкусно!!! Советую.
раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
а мне свинину нельзя. не по религиозным а по медицинским показаниям(
показать ответы
0

А как выбрали пароварку ?

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
да зашел и первую попавшуюся с хорошими отзывами до 5К на ВБ купил
1

Дык меня тоже лет до 35 не напрягало, пока суставы крякать не начали) ну и жопа в кресло на одной из самых крутых каруселей в мире не поместилась)))

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
меня в самолете начал напрягать ремень, который почти кончился на мне.
показать ответы
178 ростом
90 кг
Больше и не хочу худеть, ибо с моей комплекцией даже сейчас уже выгляжу худоватым.

После таких слов хочется увидеть фото )) Я 190 и при 90кг уже вижу бока ))) Про пресс воообще молчу....

Моё мнение, что для мужика не спортсмена с таким ростом надо весить ну максимум 80 кг, в идеале 73-75.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
бока? ну бока и бока. я не говорю про атлетическую фигуру. говорю лишь про то, что верх вообще уходит сильно. ребра и кости плечевые, руки худые. мне это некомфортно.
7
Художник

А у меня тут камень в почке вылез, тоже заставил задуматься. Пока что отказался от большей части сладкого и мазика. 

=

- Пончик мой, врачи говорят, что из-за стола нужно выходить с легким чувством голода.

- Согласен, когда это чувство станет легким я выйду.

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
от соленого надо отказываться, если камень)
показать ответы
1

огромный молодец))) ходить в день в среднем 20 км это сильно :) 4 часа минимум))

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
да где вы берете 4 часа-то?
средний темп ходьбы у меня 6-6,2 км/час.
уже не 4 часа, а 3,5 выходит
1
Meow!

Сама делаю по несколько подходов  ;)

раскрыть ветку (1)
0
синяя инженерия
увы, я больше не делаю)
1
Сколько читаю всегда обязательный фактор это активность - ходьба. Я пыталась по 2-3 раза с промежутками в несколько месяцев ходить, но всегда скучно) И с наушниками с музыкой или книгой, всё равно мэх) Интересно у меня одной такая проблема?)
раскрыть ветку (1)
синяя инженерия
дело привычки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы