3028

Ответ на пост «Про бешенство»19

Сразу вспоминается, как я после укуса поехала делать курс прививок от бешенства.

Это был период ковида, потому местный травмпункт не работал, больница была превращена в ковидную.

Тогда я поехала в травмпункт в Раменском (ближайший крупный город), отсидела в очереди и узнала, что, поскольку меня укусили в руку, нужно делать укол иммуноглобулина, а у них его нет (впрочем, как и практически нигде в Подмосковье).

Отправили меня в Москву. Где медсестра долго меня отговаривала, уверяя, что случаи заражения очень редки, и что (о, ужас!) во время курса мне нельзя будет пить алкоголь и заниматься сексом (шта?). Я всё же настояла на прививке, получила укол и поехала домой.

Потом маман истерила, мол, зачем я это сделала, не надо прививку делать, это так вредно для здоровья, тем более, целый курс. Я ей сказала, что умереть от бешенства в двадцать первом веке - очень тупо. Риск никогда не равен нулю.

Отец волновался очень, зато ржал, что я ещё целый год могу даже бомжей гладить, не то что бродячих кошек и собак 😂

В общем, берегите себя, ничего страшного в прививках нет. И не слушайте неадекватов.

Всё обо всём

3.4K постов4.4K подписчика

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

Мама и правда интересная. Бешенство смертельно в 99,99 процентах случаев, зачем действительно прививку делать...

раскрыть ветку (63)
154
Posture check

Ну да, она забавная. Когда я нашла в груди уплотнение и пошла на УЗИ (в семье были случаи рака груди), а потом ещё хотела убедиться, сделав маммографию, она подняла вой, как вредно и опасно излучение. И я такая..ээээ....😂 А онкология не вредна и не опасна?

раскрыть ветку (25)
111

складывается впечатление, что вы у неё были не особо желанным ребенком...

раскрыть ветку (17)
41
Posture check

Ахахаха)) да не, желанный и единственный ребенок. Просто человек такой, с причудами

раскрыть ветку (15)
51
У вас с причудами)))меня аще пытались выпаренной мочой лечить мы с батей пообещали на дачу съехать к херам))))
раскрыть ветку (7)
16
Posture check

Брррр...

10

На предложения уринотерапии надо предлагать в ответ жеванное детское говно)

раскрыть ветку (2)
16
"Младенческие говно можно на хлеб мазать вместо масла. Экологично и безопасно". Так мне 15-летней сказали, когда в меня нечаянно прилетел памперс от рукопопой тёти).
раскрыть ветку (1)
5

Ну так и предложила б им его отведать =)

5

Везет вам, вы смогли отмахаться. А у меня все старшее поколение было единогласно в том, что мое подростковое акне смертельная болезнь, и меня надо срочно спасать компрессами на лицо из свежей урины и 1-2 литровыми клизьмами из выпаренной.

раскрыть ветку (1)
2
Я парень, когда в очередной раз мама начала про я тебя кормлю, пою мне 13 было, собрался и свалил. Батю колошматило пиздец когда меня из блатхаты вытащили через неделю)))Ноги руки прямо там осмотрел. Батя эксперт это страшно))))
4

Урина терапия уровня бог.

А если ее выпарить насухо и потом под язык класть? А?

12
Вы допустили массу ошибок при написании слова "дура"
раскрыть ветку (6)
2
Не все ненавидят своих родителей 🤷‍♀️
раскрыть ветку (5)
4
Posture check

Посыл вообще мимо вас прошёл)

раскрыть ветку (3)
2

Как вы вообще период детства пережили с такой мамой?)) Рассказывайте, наверняка есть куча интересных историй!)

раскрыть ветку (2)
1
Posture check

Весело было 😂 но в моём детстве она не сходила с ума по части прививок и здоровья, у меня все прививки были по возрасту. Потом уже пошло-поехало.

Выше рассказывала, как она отговаривала меня делать УЗИ молочных желез, потому что излучение вредно. А у меня как бы уплотнение было и я подозревала онкологию. И в семье были случаи рака груди.

Про детство можно хоть целую книгу писать, на самом деле, но это никому не интересно будет))

раскрыть ветку (1)
1
Зря вы так про не интересно, пока вполне себе интересно
0

Ну вообще да,мама тс может быть хорошим человеком ,но дурой

0
Если она бомжей гладит, тоже бы не желанной была бы...
33

Это как моя одноклассница выдала. Пришла она значит с подругой за компанию в поликлинику, тогда ещё живые очереди были. И от неча делать сдала анализы, раз уж пришла, а там нашли повышенный сахар и погнали её на дополнительные обследования, выявили преддиабет. Она потом ходила и ворчала, мол, нахер я пошла к врачу тогда, не знала бы и жила б себе спокойно, а теперь приходится лечиться и держать диету.

раскрыть ветку (3)
23

это часто так, не "вдруг найдут что-то серьезное - лечить начну", а "вдруг найдут что-то серьезное, а так не знал бы и жил спокойно"
странные мы существа - люди

5
Внезапно психолог

Был фильм такой, "Язык нежности". И там одна из сюжетных линий - героиня идёт в больницу на плановое обследование. У неё всё хорошо, только она устаёт что-то быстро. И там у неё обнаруживают рак, и она очень быстро умирает.
И я такая: ачовсмысле? Блин, вот так внезапно?
Выглядело это так, будто бы вошла в больницу здоровая - и потом больше не вышла.
Но это, конечно, только видимость. Проверяться надо обязательно.

2

Ну-у, это скорее жалость к своему старому образу жизни и нервотрёпке из-за болезни. Раз уж лечилась и держала диету - значит понимала, что ей это надо. Возможно, напрашивалась так на моральную поддержку и жалость (возможно, неосознанно).

0
Иммуноглобулин то с одного шприца кололи?
Мне с двух шприцов в обе половинки по очереди, и то я взлететь пытался от боли.
раскрыть ветку (1)
0
Posture check

Не помню. Помню только, что что-то там размораживали сначала, пришлось ждать прилично. И под лопатку ещё что-то кололи, но это от столбняка, наверное.

ещё комментарий
55

Меня укусила злая собака, а мама говорит "давай скажем врачу, что добрая". А я была в ахуе, что меня цапнули и согласилась, дура. Но, раз пишу, значит, бешенство не подхватила. Выхуеть не могу до сих пор (больше 20-ти лет прошло). Что это была за "забота" такая? Родная мать, роднее не бывает. От столбняка мне что-то вхреначили (1 раз). Мама уверяла врачей, что собака нам известная, в доску своя, почти родная, всё хорошо. А собака была вполне себе бездомная. Но "иначе её пришлось бы искать". Зато, сука, меня искать бы не пришлось, вот, пожалуйста, лошадкина могилка, тута она, дуреха молодая, поверила матери, что "врачи наругают".

Не будьте такими, как я, пожалуйста, не играйте с судьбой в лотерею!

раскрыть ветку (10)
7

В смысле искать? Кому нужно собаку искать?

раскрыть ветку (5)
25

О, я сейчас вам расскажу зачем. Я шла с работы и на меня кинулась собака, руку я успела отдернуть и она укусила меня за бедро. Благо, что я была в джинсах и собака их не смогла прокусить, но продавила клыками до синяков. Я в шоке, еду в травмпункт, врач в отделении, жду его, а медсестра в это время заполняет документы и такая:

- Собака домашняя или бродячая была?

- Бродячая.

- Нужно будет 10 дней за ней следить

- В смысле следить, она же бродячая.

- Ну, в городе нет службы отлова собак, а укус у вас несерьезный. Если за 10 дней с собакой ничего не случится, признаков бешенства не проявится, то живите спокойно, но даже если ее машина собьет или она пропадет, то надо начинать курс прививок.

- Может мне эту собаку дома у себя поселить, как за бродячей-то следить?!!

- Это не ко мне вопрос.

Тут пришел доктор, сказал, что это хуйня, а не укус, кожа целая и не обслюнявленная. Вкатали мне укол от столбняка и отпустили с напутствием всё-таки следить за собакой. Ну, эта падла кусачая была живее всех живых еще как минимум два года, а потом мы переехали.

16

Как мне мама сказала, что нужно будет искать эту собаку. Чтобы убедиться, видимо, что она жива. Врачи скажут искать, видимо, я хз. Это спустя время я поняла, что это чушь. Не знаю, откуда мама это узнала.

Если бы я пришла в больницу самостоятельно, то поставила бы все уколы, какие полагаются. Но присутствие мамы сбило меня с толку тогда.

Я была уверена, что мне попадет, за то, что меня же собака покусала. Сейчас я воспитываю своих детей и частенько объясняю им где и в чём они не виноваты, даже если им это внушают другие люди (в поликлинике, магазине и пр.). Нас в детстве чморили и шпыняли, стращали врачами и уколами.

раскрыть ветку (3)
6

Ну, было такое, что надо животное поймать, мозг достать, исследовать...

раскрыть ветку (2)
3

Потом обратно отпустить...

раскрыть ветку (1)
1

Прочипировав..

4

В советское время в некоторых республиках, если кусала бродячая собака - то её отлавливали для диагностики заражения бешенством. То бишь, усыпляли и отправляли образцы мозга на анализ. И только после этого (в случае положительного результата) - начинали иммунизацию укушенного.

Ничего не хочу плохого сказать про вашу маму, но она повела себя как прообраз зоошизы - готова дочкой была рискнуть, лишь бы собачку не тронули

раскрыть ветку (2)
3

Ну, она не думала о здоровье собачки (она точно не зоошиза, как и я). Она думала, что "врачи наругают". Как будто там по пять лет обеим. Это предложение "давай скажем..." блин, я офигеваю до сих пор - наврать врачам! Это так тупо и так стыдно, бред какой-то. Она не думала о риске, что это жуть как страшно, она меня любила, но в тот момент повела себя очень легкомысленно, очень. Типа "обойдется".

1
Posture check

Меня кошка укусила. Ну а мама так себя с любыми прививками ведёт, мимо ушей пропускаю. К счастью, в моём детстве не было у неё конкретно этой шизы и все прививки у меня были по возрасту

1

Кстати, я не то чтоб пугаю, но есть задокументированный случай, когда бешенство было в инкубационном периоде 6 лет. 20 вряд ли, конечно, но кто знает)

8

В 100%

раскрыть ветку (16)
15

В 99,99. Протокол Милуоки.
В США если вас укусит летучая мышь то есть мизерный шанс вылечить бешенство после появления симптоматики. Он реально мизер. И даже если вылечат успешно, последствия тяжелые, но все таки мизерный шанс есть.

раскрыть ветку (15)
10

А может 99.999999%? Вы точно посчитали кол-во смертей от бешенства?

раскрыть ветку (6)
4

Это было условно, что случаев 10 суммарно успешных наберётся. И все. Так то все ещё бешенство неизлечимо. Это реально очень редкие случаи, когда смогли вылечить.

раскрыть ветку (5)
1
А в чём причина того что оно неизлечимо?
раскрыть ветку (4)
10

Излечимо в инкубационном периоде, вакцина именно это и делает. А явные признаки проявляются уже в момент серьезного поражения нервной системы, и тут помочь уже невозможно, поздно проще говоря.

Это не вирус и не бактерия. Это прион - "сломанный" белок
раскрыть ветку (2)
8

чушь не неси, обычноебешенство это вполне себе вирус. вот коровье бешенство - да, прион

раскрыть ветку (1)
1
Да, сорян, пьяный был
9

В США ещё есть информация по поводу безопасности прививки от бешенства, что даже если например беременная женщина проснулась, увидев что в комнате летучая мышь, и видимых следов укусов нет, то все равно следует пройти курс вакцин

раскрыть ветку (3)
10

Ну естественно. Потому что бешенство как бы смертельно. Успешных случаев штук 10 на весь мир когда смогли вылечить по этому протоколу. Так то вакцина самый надёжный способ не умереть.

А небеременной, значит, не надо?

раскрыть ветку (1)
8

Даже беременной написано. Типа небеременным не так опасно прививаться, видимо, но даже беременным рекомендуют.

3
Все "вылеченные" милуокским протоколом скончались в течение полутора лет
раскрыть ветку (2)
2

Джина Гис умерла?

А ещё слышала про Бразильский протокол, но там вообще только двое было на тот момент, кого лечили. Не знаю что с ними дальше.

раскрыть ветку (1)
2
Почитал. Не умерла вроде. Пойду читать подробнее
1

Принято.

Сонная болезнь тоже смертельна. И столбняк. У Вас есть прививки от них?
раскрыть ветку (8)
5
От столбняка есть в том же смысле, что и от бешенства. Сонную болезнь наверно могла бы лечить генная терапия, но пока это фантастика
5

Все ещё полно болезней, которые неизлечимы. И? Давайте не прививать от тех, от которых вакцина поможет?

раскрыть ветку (6)
Так вакцина поможет. И от столбняка, и от малярии, и от жёлтой лихорадки, и от ещë бог знает чего. Но мы не колем постоянно сотни вакцин, потому как вероятность заболеть очень низкая, стремящаяся к нулю.
раскрыть ветку (5)
6

Ну если вас покусала собака, то вполне нормально пройти вакцинацию. В этом и смысл. Ибо был опасный эпизод, который повышает вероятность заболеть. Лучше перестраховаться.

раскрыть ветку (4)
0
Меня минимум трижды в неделю кусают. Я задолбаюсь ходить.
раскрыть ветку (3)
4

Те, у кого высока вероятность укусов животных (ветеринары, работники приютов...) могут вакцинироваться заранее, не ожидая укуса.

раскрыть ветку (2)
0
Мне ниже написали, что защитной вакцины не существует.
раскрыть ветку (1)
1

Это неверная информация. Сама ветврач, во время работы в лаборатории вакцинировалась. Все знакомые ветеринары, у кого есть опасность заражения, тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы