Ответ на пост «Про Анапу»5

Серия Социум

В мировой практике есть рецепт создания качественного курорта, зона: - 2-3 километра пляжа и 2-3 километра вглубь огораживается - и туда не пускается вообще никто - кроме купивших путевки и обслуживающего и административного персонала. В принципе периметр огорожен. А внутри периметра - гостиницы, рестораны, пляжи, бассейны, фитнес - и все - только для туристов - из местных - только администрация и персонал - все - рецепт идеального курорта - но в нашем бардаке до такого никто не додумается. - и это главное отличие отдыха в нормальном месте от отдыха в России. В России на пляже с туристами будет тусить местная гопота, беглые зеки, да кто угодно😂 махновщина пля и бардак

3
Автор поста оценил этот комментарий

Доступ к морю / океану в большинстве цивилизованных стран - это а-ля "национальное достояние", которое в том или ином виде должно быть доступно всем.
Даже в самых понтовых побережных регионах в южных штатах Америки, между виллами у океана делают узкие дорожки Public Beach Access. Да, могут быть разумные ограничения (по размеру и видам парковки, например, по времени суток, когда ты можешь быть на пляже, и по тому, что ты там можешь делать (рыбачить, ставить зонтики и т.д.)), но огороженные пляжные зоны - это больше про банановые республики (ну или просто про колоссальные деньги).

раскрыть ветку (1)
0

"национальное достояние" - великое конституционное право - любого гражданина нагадить на побережье, разбросать мусор, превратить в гомно все, к чему может притронуться - цивилизация.

0
Прикалываетесь что-ли, Амбассадор в Паттайе -это проходной двор, там и офисы внизу зданий, и обменники и магазины, все туда шастали, кому надо, а пляж они с какого года огородили? Там единая полоса пляжная была по всему берегу в пределах обозримости. И всегда он раньше считался отелем средненьким, если не ниже, для массового туриста, кто сэкономить хотел.
раскрыть ветку (1)
0

500 бат был вход (дневной) в Амбассадорскии туристический комплекс для тех, кто не покупал номер в гостинице-туркомплексе

1
Эйяфьядлайёкюдль

Да я понял вашу экспертность. Один раз удалось в тай сгонять - все, теперь это верх сервиса)

раскрыть ветку (1)

езжайте на курорты Краснодарского края

1
Эйяфьядлайёкюдль

Ага, в тайланде цены растут в зависимости от школьных каникул в рф)))00))

Я вас понял)

То что на букинге стоит 4 звезды - не значит что это не тот отель про который вы говорили. Он один в патае.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

иллюстрирует - что вы далеки от турбизнеса, заграничных поездок и туров., Сомневаюсь - что вы вообще хоть куда то летали за пределы Сочи блин и Анапы.

показать ответы
1
Эйяфьядлайёкюдль

Я вас понял)

То что на букинге стоит 4 звезды - не значит что это не тот отель про который вы говорили. Он один в патае.

раскрыть ветку (1)

апгрейд сделали значит, звезду добавили , в октябре-ноябре там 4600 рублей было, притом я продлял за 1600 бат на месте (это и было на наши 4500 где то)

Ага, в тайланде цены растут в зависимости от школьных каникул в рф

на туры растут, да и, в целом, много туристов в тае из РФ.

1
Эйяфьядлайёкюдль

Товарищ, если у вас удалось в кой-то веки урвать горящий тур - это ничего не значит.

Повторюсь, сезон в тае начинается с конца ноября. Летом вы конечно же можете и за 40 баксов заселится)

раскрыть ветку (1)

это не горячий тур, в том комплексе это обычная цена, и про сезон не надо, путевка была на 30% дороже - из за школьных каникул в РФ (тех кто не знаком с сезонностью - поясняю - школьные каникулы - цена на все туры в тай +30% или 40%) в вашей фотографии 5* расценка, 4* дешевле. Ах, да, поездка была на каникулах - конец октября начало октября и ноябрь/декабрь туры были уже дешевле.

показать ответы
1
Эйяфьядлайёкюдль

>что в РФ - это эксклюзив - стоимостью 250$ за двуместный номер в сутки

Какие нахуй 250 баксов?

72к за неделю. 12к день. Это 120 баксов, в два раза дешевле чем вы назвали.

>в Тае - это масс-сегмент со стоимостью 40-60$ в сутки при том же сервисе

Не правда, в тае это три звезды в 15-20 минутах до пляжа.

Можно снять у местныйх за 10 баксов. В рф тоже у местных за 2к можно снять. Но у местных в рф будет несколько покомфортней, чем у местных в тае.

Вы конечно можете сейчас начать кидаться ценами на аренду в тае, но не забывайте что туристический сезон в тае начинается в декабре, и если заходите опровергнуть как-то мои слова, то прошу пожалуйста пользоваться ценами в сезон.

раскрыть ветку (1)

"в Тае - это масс-сегмент со стоимостью 40-60$ в сутки при том же сервисе" - Garden Sea View, Паттайя, свой пляж, свой бассейн, свой парк, свой спортзал(включено), 4600 в рублях (у туроператора при баксе в 100р.) сутки на двоих номер, завтрак - безлимит - хоть 3 часа ешь. октябрь 2024.

показать ответы

В Тае, тот же Garden sea View - это сеть отелей по типовому проекту - это бассейн - где человек 100-200 спокойно поместится, пляж, парк и это - минимум, спортзал в каждом отеле и 1-2 харчевни. и это не Амбассадор - где - вообще за гранью воображения - потому что его за час не пройдешь с края до края. - и я пишу о том, где я был лично и что лично видел.

раскрыть ветку (1)

стоимость 2-х местного номера с двухместным размещением и шведским завтраком там 4000-5000 р. /сутки

3

Доступ к морю / океану в большинстве цивилизованных стран - это а-ля "национальное достояние", которое в том или ином виде должно быть доступно всем.
Даже в самых понтовых побережных регионах в южных штатах Америки, между виллами у океана делают узкие дорожки Public Beach Access. Да, могут быть разумные ограничения (по размеру и видам парковки, например, по времени суток, когда ты можешь быть на пляже, и по тому, что ты там можешь делать (рыбачить, ставить зонтики и т.д.)), но огороженные пляжные зоны - это больше про банановые республики (ну или просто про колоссальные деньги).

раскрыть ветку (1)

думаю, потому Американцы ездят отдыхать в Тай и на Филлипины, поскольку их заебали левацкие пляжи с неграми, и гопотой.

показать ответы
2
Эйяфьядлайёкюдль

В чем отличие от условного альма парка в крыму или бридж резорт в сочи?

Может вы один раз увидели что-то нормальное в тае, и теперь думаете что такого у нас нет?)

раскрыть ветку (1)

тем, что в РФ - это эксклюзив - стоимостью 250$ за двуместный номер в сутки, а в Тае - это масс-сегмент со стоимостью 40-60$ в сутки при том же сервисе

показать ответы
2
Эйяфьядлайёкюдль

>Тае есть курорты для семейного отдыха - со своим пляжем и бассейном

А в рф такого хотите сказать нет?)

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Вы говорите про огромные туристические комплексы, а не про отдельно взятый отель со своей инфраструктурой.

раскрыть ветку (1)

В Тае, тот же Garden sea View - это сеть отелей по типовому проекту - это бассейн - где человек 100-200 спокойно поместится, пляж, парк и это - минимум, спортзал в каждом отеле и 1-2 харчевни. и это не Амбассадор - где - вообще за гранью воображения - потому что его за час не пройдешь с края до края. - и я пишу о том, где я был лично и что лично видел.

показать ответы
2
Эйяфьядлайёкюдль

>Тае есть курорты для семейного отдыха - со своим пляжем и бассейном

А в рф такого хотите сказать нет?)

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Вы говорите про огромные туристические комплексы, а не про отдельно взятый отель со своей инфраструктурой.

раскрыть ветку (1)

в России, по сравнением с тем что там есть - пиздец как убого

2
Эйяфьядлайёкюдль

В целом да. Сочи с крымом сейчас на уровне вполне себе на уровне мировых курортов. Про анапу не знаю, мне она не интересна.

раскрыть ветку (1)

мрак, уровень, пиздец

1
Эйяфьядлайёкюдль

Вы говорите что это повсеместная практика. Но это не так. Это небольшая доля от всего курорта, которой даже можно принебречь.

раскрыть ветку (1)

"можно принебречь." - в Тае есть курорты для семейного отдыха - со своим пляжем и бассейном, а есть для "любителей снять девочек", так 1-го типа отелей там не менее 30% туристической инфраструктуры - и чем вы пренебречь собрались?, и не рассказывайте сказки курам на смех - все же многие читатели Пикабу куда то выезжали и видели разницу своими глазами.

показать ответы
1
Эйяфьядлайёкюдль

Вы говорите что это повсеместная практика. Но это не так. Это небольшая доля от всего курорта, которой даже можно принебречь.

раскрыть ветку (1)

вы правы - на всех курортах мира такой же бардак и хаос, как на курортах России - я вас успокоил?

показать ответы
2
Эйяфьядлайёкюдль

Про тайланд не рассказывайте. Нет там такого.

Про египет и турцию не знаю, там я не был. Но был в других странах. И того, о чем вы говорите - я не видел.

раскрыть ветку (1)

притом Амбассадор в Патайе такой крупный - что там реально заблудиться можно, на гугл картах гляньте

2
Эйяфьядлайёкюдль

Про тайланд не рассказывайте. Нет там такого.

Про египет и турцию не знаю, там я не был. Но был в других странах. И того, о чем вы говорите - я не видел.

раскрыть ветку (1)

Про тайланд не рассказывайте. Нет там такого. - вранье, комплекс Ambassador в Патайе - один из самых крупных, Gaden Sea View - целая серия отелей во всех крупных курортах - тоже на несколько квадратов территории каждый.

показать ответы
2
Эйяфьядлайёкюдль

Мне больше интересно, где эта мировая практика то есть. Я конечно не то чтобы во многих странах был, но что в испании, что в греции, что в италии, что в черногории - я такого не видел. Что уж говорить про азию и кубу...

раскрыть ветку (1)

Тайланд, Египет, Турция - места массового туризма. В Тае - вообще есть отели-города - где есть все, и только для туритов.

показать ответы
1

Слышь,мировая практика,а что с этими пляжами с октября до середины июня делать? А?

раскрыть ветку (1)

Турция от Анапы - в паре сотен километров, там нашли что делать.

показать ответы
0

У нас вроде бы по законодательству так нельзя сделать, а жаль.

раскрыть ветку (1)

ну, значит - законы гомно, несовместимы с нормальным развитием)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы