1

Ответ на пост «Про 13%»13

Ради интереса подсчитал возможный процент прибыли предприятия и делюсь результатом моих изысканий. Я исходил из расчета, что в фирме работает 4 человека со средней зарплатой 80К рублей на руки. Выручку регулирует наценка от 0 до 200%

Расходы взял 20% от выручки и в них тоже сидит НДС (можно зачесть)

Ответ на пост «Про 13%»

В результате аналитики на моей бизнес-модели я сделал такие выводы

1. Налоги больше чистой прибыли в виде дивидендов даже при наценке в 100% (к вопросу, почему у нас такие наценки)

2. Даже работая в убыток налоги всё равно будут существенные (то есть мы ничего не заработали и даже вложили свои, чтобы заплатить людям зарплаты и оплатить аренду, а налоги всё равно платим)

3. Налоговая нагрузка при наценке ~100% будет равна 20% от выручки и до 100% наценки очень вероятно, что дивиденды владельца бизнеса будут меньше или равны налоговым поступлениям в пользу государства.

То есть при 100% наценке для учредителя фактически налоги составят примерно 50% от чистой прибыли. А при 20% наценке в плюсе вообще будет только государство и работники предприятия.

Предположив, что мы можем иметь цепочку из 2 - 3 посредников (например, импортер в страну -> Крупный дистрибьютор -> Розница) - несложно понять, какие должны быть наценки на товар, чтобы этим было выгодно заниматься (думаю, что в итоге товар дорожает в 2 - 3 раза)

Отсюда высокие цены (чтобы отбить налоговую нагрузку и затраты) и низкие зарплаты (чтобы снизить нагрузку на расходную часть).

Сейчас налоги станут выше (налог на прибыль увеличится на 5%, соответственно ждем подорожания на 5% всех товаров)

Кроме того, упрощенцы начиная с выручки в 60 млн в год (5 млн в мес) будут платить НДС 5% если выручка 60 - 250 млн, и 7% - если выручка более 250 млн

То есть теперь УСН обогатится НДС'ом (который или нельзя зачитывать или надо будет платить по ставке 20%)

По моим прикидкам, всё подорожает на 5 - 10% + инфляция + экономические факторы. Соответственно, это неминуемо должно отразиться на курсе рубля

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы