9

Ответ на пост «ПРИЗЫВНИК»29

Расскажу и я свою историю.

Сразу обозначу свою позицию насчет службы в армии - наслушавшись разнообразных историй от отслуживших срочку знакомых, в моем сознании твердо укоренилась вера, что армия не для адекватных людей. Туда следует отправлять совсем конченных и отбитых, которым не страшно, ввиду вышеперечисленных качеств, на "УРА" лезть на амбразуры.

Предвосхищая будущие возгласы в комментах, а-ля "ШКОЛАЖЫЗНИ", "НИСЛУЖИЛ - НИМУЖЫК" и т.д. - мне бы не было так по@!#, если бы мне не было так по@!#. Вот пусть кончелыги и проходят эту "школу жизни". Перевоспитался и поумнел - молодец, добро пожаловать в социум. Изменений не произошло - груз 200 и честь имею, нечего отбросам в приличном обществе делать.

Адекватным же людям, которые потратили год жизни на это дело - мое искреннее сочувствие, подниму бокал кваса за ваше здоровье и нервную систему.

Так вот, к истории.

С рождения у меня порок сердца - открытое овальное окно, ложная хорда и еще какая-то ерунда, не помню уже какая. В целом, жить мне это не мешает, да и легкой атлетикой я 8 лет занимался спокойно.
По медицинским показаниям "служить как бы можно, но не рекомендуется", военкомат же слышит из этого только "служить можно" (естественно).

Хоть я и не совсем дурак, но баллов за ЕГЭ набрал маловато - мой год первый, кто попал под камеры при сдаче ЕГЭ, так что был нервяк х2, посему и "почти провалил" экзамены.
Несмотря на это, удалось приткнуться на бюджет в универ, но специальность мне не понравилась, и решил я документы из универа забрать. И тут же в приемной комиссии предлагают мне поступить на целевое от оборонного завода. Ништяк? Ништяк! Звучит солидно, да и может от армии дальше смогу откосить.

Не учел я только одну деталь - при моем перепоступлении в универ, отсрочка от армии "сгорела", и местный военкомат уже смазывал ручки кремом, чтобы хорошенько меня подрочить своими медкомиссиями, и, как итог, заграбастать в камуфляжные ряды болванчиков.

В итоге вся эта медкомиссия затянулась аж на почти год, ибо врачи (не военкоматовские), смотря на анализы по сердцу, писали "не годен", а военком это не устраивало.
Дважды они "теряли" результаты обследований и трижды посылали в сторонние медучреждения, два раза из которых в самую топовую кардиологию в городе.

Везде мне писали рекомендательное письмо - "склонен к дезертирству " "не годен по состоянию здоровья", однако в военкомате, смачно харкнув на красивую круглую печать, поставили мне клеймо "ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН".

Х*ли делать? Та всплакнула, шишек клевых хапанула В назначенный день приезжаю лысый с вещмешком в пункт сбора. А там еще одна медкомиссия, мать ее через коромысло. Так сказать, финалочка.

Местный терапевт листает мои медицинские заключения, и глаза у него под очками становятся все более квадратными.

- Молодой, ты х*ли тут забыл? - говорит терапевт, - с твоими анализами служить нежелательно. Откинешь копыта на плацу и всего делов.
Потом репу почесал, говорит - ладно, иди дальше по комиссии, а мы подумаем, что с тобой делать.

Сижу уже в очереди на дактилоскопию (это где пальчики свои оставляешь), считай, одной ногой в сапоге, как залетает тот самый терапевт с моими документами в руке.

- Где XogOK? С вещами за мной.

Ведет он меня на выход, и сообщает, чтоб через месяц по *такому-то адресу* приходил за военным билетом.

Дверь призывного пункта за мной звонко громыхнула, а я, ну чисто заново родившийся, чешу довольный домой.
И не знаю даже, что или кого благодарить за это. Терапевта? Случай? Отклонения по здоровью?

Как говорил Артем из Метро 2033 "Я не верю в бога, но в тот день мне больше не на кого было надеяться".

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы