Ответ на пост «Предупреждать надо»5
И моя история вдогонку. Работал в сети магазинов, уже будучи директором одного из них, и вдруг руководство решило внезапно просрать всю франшизу и магазины стали закрываться. Так вот сижу я в своем, жду, когда поставщики будут забирать остатки товара (ибо девать его некуда). Прилавки пустые, вывеска снята, внутри свет не горит. Скучные дни были, на самом деле, если бы не приходившие люди.
Сначала я дверь закрывал на ключ, чтоб никто не заходил, но хитрого человека так просто не проведешь - они видели меня, сидящего внутри и ломились в дверь, хотя, на минуточку на двери и всех окнах висело крупными буквами "Магазин закрыт, не работает". Приходилось каждому открывать и объяснять, после чего мне это надоело, я просто перестал закрывать дверь, потому что устал постоянно подрываться. Люди открывали, вроде видели, что света нет, все пусто, но все равно в сомнениях спрашивали: "А че, не работаете?". Были и довольно интересные личности, например, зашел один мужик, прямо внутрь, прошелся везде (напоминаю, стеллажи пустые и свет не горит), причем осмотрел абсолютно все, потом дошел до меня (а я сидел в т.н. фудкорте, это был небольшой закуток, чтоб можно было поесть/попить там) и такой: "А че вы не работаете что ли?". Я просто молча смотрел ему в глаза, несколько секунд, потом он наверное понял и такой: "Написали бы хоть где-нибудь" и ушел.
Конечно, их понять можно, этот мини-маркет там был достаточно долго, в шаговой доступности, и рядом собственно ничего больше не было нормального, кроме киосков разных (это был где-то 2014-15 год). Поэтому люди наверное автоматом туда заходили, но блин все же, снаружи магазин выглядел полностью нерабочим и пустым.