Ответ на пост «Практикантка»18
Есть и у меня история про стрижку, весьма неудачную.
Когда-то любила экспериментировать с цветом и длиной волос, не слишком кардинально, но всё же. И однажды решила, что перемен достаточно и пора бы волосы отрастить и перестать красить. Прошло достаточно времени и моё каре стало чем-то сильно ниже плеч. В целом всё было неплохо, но отросшим волосам хотелось придать ухоженный вид, например подровнять концы и сделать аккуратный срез. Никогда не заморачивалась над выбором парикхмареха и всё было хорошо (теперь понимаю, что это просто везение), а тут посоветовали мне мастера, и опыт есть, окрашивания делает, стрижки разные, плюс несколько моих знакомых были у неё пусть и не частыми, но постоянными клиентами (ходили они только на окрашивание, кстати). Собсна и я к ней пошла. Запрос у меня был очень простой, оставить длину по максимуму и по возможности, но срез волос сделать овальным. Пример на фото.
Мастер принялась за работу, обстановка была приятной, в процессе даже пообщались немного. И под завершение стрижки я обратила внимание на то, что мастер меня лицом к зеркалу совсем не поворачивает, предпочитая не крутить кресло, а самой ходить вокруг меня. Ну и ладно, подумала я, мастеру виднее как надо, может ей так удобнее. И тут смотрю, а она утюжок для волос достала и локоны мне крутить начинает. В голове пронеслась мысль, что к оплате будет добавлена позиция "укладка волос" и денег я отдам больше, чем планировалось. Да и укладка мне была совершенно не нужна, так как остаток дня я планировала провести дома, убрав волосы в пучок. Сообщила мастеру, что лишних манипуляций делать не требуется, на что она с милой улыбкой сказала "зато до дома красивая дойдёшь, а там уже хоть пучок делай, хоть хвост". В итоге укладка очень хорошая получилась, мне даже жалко было проводить весь день дома с такой красотой. Мастер взяла с меня оплату только за стрижку, сказала, что укладка бонусом, в честь первого посещения. Вернулась домой довольная и ходила такой же довольной ещё один день. Но пришло время мыть голову, и в процессе сушки я поняла, что что-то не так. В основном я предпочитаю прямые волосы, но в данный момент это стало невозможной задачей. Пыталась выпрямить феном, утюжком, всё бестолку. Концы волос выглядели так, будто по ним газонокосилкой прошлись, по этому поводу я даже пустила скупую женскую слезу, потому что отрезанную ради такого результата длину было безумно жаль. В этот же день написала мастеру благодарность за укладку и выразила общее негодование виду волос без укладки. Она ответила коротким сообщением "приходи, я исправлю", но интуиция подсказывала, что возвращаться к ней не стоит.
В итоге нашла по рекомендациям действительно хорошего и опытного мастера, которая сообщила, что сейчас выровнять срез волос можно только сделав мне каре. Делать нечего, я согласилась. Результат мне очень понравился, каре всегда любила, но блин, я же отращивала волосы. :(

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.