60

Ответ на пост «Пожар...»4

Лет 30 назад у нас произошел точно такой же случай. У нас с мужем было двое детей. Три года дочке и два месяца сыну. Зимним вечером в квартиру на 4 этаже начал пробиваться дым из подъезда. Мы сначала ничего не поняли, но когда открыли дверь в подъезд, и увидели черный удушающий дым, бросились одевать детей. Я собрала в большую сумку запас пеленок,  упаковала малыша. Застегнула на все пуговки дочь. И мы пошли на выход. Малыша я с головой укрыла одеялом и несла сама. Дочь нес муж. Света в подъезде не было. Под ногами хрустело стекло. Дышать было нечем, все сильно кашляли, дети плакали.

Примерно через два этажа я почувствовала, что я совсем не могу дышать и у меня подкашиваются ноги. И в тот момент, когда я уже падала без сознания, перед глазами вдруг возник яркий свет и кто-то подхватил меня под руки. Оказалось, мы действительно дошли до второго этажа и там были люди, которые не вышли на улицу. Они услышали наши крики и втащили нас в свою квартиру. Большое им спасибо - они спасли нас. 

Пожар возник в подвальном помещении. Подожгли что-то бомжи. Квартира была вся покрыта черным налетом гари, хотя огонь до нас не добрался. Долго отмывали, а потом еще делали ремонт.

Через пару часов после нашего спасения, мы вышли на улицу и увидели наших соседей, стоящих кто в чем. В банных халатах, тапках, с одеялами на плечах. И только мы были упакованы и застегнуты на все пуговицы. Это была первая в нашей жизни эвакуация. И мы ее затянули... 

На улице к нам подошли совершенно незнакомые люди и пригласили к себе домой в соседний дом. У них оказалось тоже двое детей примерно возраста наших детей. Я решила покормить грудью малыша и обнаружила что молоко пропало. Не было не капельки. Наверное от стресса. И стал наш мальчик искусственником.  Вот такие страшные воспоминания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы