Ответ на пост «Пожар»1
Я хочу предупредить всех, у кого на стенах в подъезде пишут про верни долг и прочее, очевидно, коллекторское. Они вышли просто на новый уровень. Сегодня ситуация один в один произошла у меня в доме.
#купиогнетушитель
Ещё вчера я писала медиаплан для компании, страхующей жильё, а сегодня кто-то поджег квартиру прямо подо мной.
Что было целью - квартира, просто дверь или люди в ней - никто уже не скажет, но когда ты видишь пламя, которое УЖЕ снаружи, мысли о том, что внутри, вполне на тот момент ясны.
И никакие видео уроки и просмотренные фильмы не помогают, ты забываешь все, чему тебя учили. И я совершила ошибку по словам пожарного - не осталась и не заперлась в квартире, а рванула вниз (а газ? а 8 этаж?), в итоге наглоталась едкого дыма, ещё и маму через него протянув (делала я это уже ПОСЛЕ того, как увидела, что это всего лишь этажем ниже и дальше уже свободно, так как весь дым ушёл к нам наверх, но все равно я, видимо, обожгла горло и связки.
Я звонила соседям сразу же после обнаружения дыма, хотела хотя бы разбудить их, но практически никто не открыл. С двух этажей через 30 сек после звонка выглянула лишь моя соседка, но к тому моменту, как она поймала свою кошку, она уже не смогла пройти через чёрную завесу и химический дым, ей пришлось вернуться в свою квартиру и выйти с мокрым полотенцем на балкон. Дружите с соседями, друзья, это может спасти вам жизнь.
На стрессе не сказала спасибо чудесным пожарным за успокаивающую беседу, мчс, скорой, всем видам правоохранительных органов и даже росгвардии. Да, собрались тут вообще все службы, причём очень быстро, шухер был большой.
Не знаю, как чувствовать себя сейчас в безопасности. Уверена, что с человеком, совершившим это, мы живём в разных системах координат, и он не извинится перед моей очень нежной и впечатлительной мамой, которая была именно сегодня у меня в гостях. Теперь знаю, что надо иметь огнетушитель, не идти через чёрный дым, так как действительно вырубает мгновенно, и хорошо выбирать соседей.
Зачем я это написала? Наверное, чтобы выговориться и чтобы вы купили средства безопасности для своих семей.