1724

Ответ на пост «Поцелуй от кардиохирурга»1

Позавчера в маршрутке у женщины случился приступ эпилепсии. Затряслась, упала, произошло мочеиспускание, пена изо рта. Это все на ходу, произошло быстро. Нас много там было, попросили остановиться водителя, положили ее, вызвали скорую. Она быстро пришла в себя и была дезориентированна. Начала метаться по салону, снимать с себя обувь, пытаться крутить болты по полу. Все кто стоял повыбегали, я осталась с ней, остальные забились в конец маршрутки, на моменте, когда она пыталась и с них снять обувь. 10 минут мы ждали скорую, я с ней разговаривала, и пыталась понять что вообще происходит. Она еще несколько раз босиком пыталась убежать. Постоянно говорила о каких то сантиметрах и что ей нужно наладить. Видимо, мыслями она была на работе. Честно, было ощущение, что она под чем то. Потом мне сказали, что такое бывает после приступа эпилепсии. Она будто одновременно осознавала, что происходит и нет в тоже самое время. Было жутко. Никогда до этого не видела эпилептиков, разве что в фильмах. Когда увидела воочию поняла насколько же мы хрупкие.

67
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь вчера рассказала, начальница вернулась из отпуска, отдыхала в санатории в Сочи. И была очень возмущена, что там было много инвалидов, да ещё и детям сиротам путёвки дали. Она, бедняжка, видела их не только в столовой, они ещё, о ужас, гуляли по территории.
раскрыть ветку (1)
50
Остается только пожелать им здоровья и чтобы они сами и их близкие никогда не оказались в таком тяжелом положении. Нет слов. Одни эмоции. Жаль, что она не осознает, что любая машина или кирпич прилетевший на голову может посадить любого в инвалидное кресло.
266
У моей мамы была эпилепсия, первые разы страшно было до жути, на каждый приступ - вызов скорой, но к приезду медиков обычно уже приходила в сознание.
Со временем привык, уже знал что делать (положить на бок) и как-то смирился с этим.
Однажды работал около метро, и у мужика практически на моих глазах на улице случился приступ эпилепсии, пока я закрывал магазин что бы помочь, к нему подбежали алкаши, которые постоянно ошивались возле метро и начали оказывать помощь, причем делали все правильно, никаких предметов в рот, сразу поняли, что у него эпилепсия. Прохожие обходили стороной, кто-то вызвал скорую, но больше всего я был в шоке с пожилой женщины, которая сказала "если больной, дома надо сидеть!"
Так и живем...
раскрыть ветку (1)
85
Про самых "неравнодушных" как пожилая женщина в вашем комментарии. Снаружи маршрутки, пока все это происходило, женщина стояла и видя, что девушка снимает обувь, начала смеяться, что она раздевается. Я смотрю на нее через приоткрытую дверь и думаю "и что тут бл смешного?"
показать ответы
64

Ну выглядит странно. У некоторых реакция на стресс- смех

раскрыть ветку (1)
26
Вероятно так и было. Просто, к тому моменту, как мне показалось, все уже успели поуспокоиться, потому что она уже не в припадке была, а на ногах и в целом живчик. Страшнее, когда человек лежит и ты не знаешь, что сделать даже. Судорожно вспоминаешь все правила оказания первой медицинской помощи, что можно сделать, а чего нельзя в ни в коем случае.
показать ответы
21

Сумерки. Частое состояние помрачения сознания после эпиприступа. Причем длительность различна, от минут до нескольких суток. Описаны случаи когда пациент в сумерках успевал уехать в другой город, а потом совершенно не понимал как он там оказался.

раскрыть ветку (1)
8
Ничего себе, а почему у кого-то случается это, а у кого-то нет? Зависит от тяжести заболевания или какой-то предрасположенности? Интересно
показать ответы
8
Херасе. Всегда думал, что эпилептики мирные лежат-трясутся-пенки пускают. А тут такой треш во всей красе!
раскрыть ветку (1)
8
Клянусь, я абсолютно так же думала до этой ситуации.
4
Ну чо бывает такое, что ты спишь, потом слышишь крики припадка, бывает без криков, что страшнее хз. А потом этот человек тебя или твое родственника идет, душить или что-то еще, или просто бегает по дому вне себя, потому что он реально потерянный, он сам на сам деле боится, после припадка потерянный. Само страшно, когда припадок произошел не при тебе, когда ты понимаешь последствия, поэтому ниже я писал, важно напомнить человеку, где он, почему он здесь находиться, в общем напомнить все. Про то что, смыкается челюсть и пена из-за рта, это бывает редко, но в целом судороги наблюдаются, просто челюсть, это частный случай судороги. Ну если ты малой, а это взрослый дядька и ты дома один, короче это пиз..., повезло в кавычках, тем у кого этим недугом страдает маленькая худенькая женщина.
раскрыть ветку (1)
6
Я, кстати, когда она металась, пыталась выбежать, останавливала и спокойно ей объясняла, что она в маршрутке, что у нее случился приступ и скорая уже едет. Что ей нужно посидеть, что могу помочь ей обувь надеть. Даже имя ее узнала. В эти моменты она буквально на полминуты ловила просветление и успокаивалась. Но потом опять возвращалась мыслями, как будто, на работу. Судя по тому что она проговаривала про сантиметры и что ей нужно что-то замерить, я так решила.
Я еду с цеха и на той же остановке техзавод, судя по контейнерам пустым, думаю она оттуда. Не могу вспомнить, вместе ли мы заходили, но судя по тому, что на следующей остановке как раз забилось основное количество людей, а она стояла рядом, думаю, что зашла она следом за мной.
0
Взрослая женщина? Сколько на вид?
раскрыть ветку (1)
0
Лет 35-40