133

Ответ на пост «Потерянное поколение»24

А давайте обратим внимание на то , что этот навык не появляется от рождения , этому кто-то должен обучить подростка ещё в более юном возрасте. Эти же самые люди ( не говорю , что все) но точно многие не занимаются сами же детьми , а потом удивляются , что они ничего не знают...

Подрабатываю учителем английского в кружке местном. Для меня это как страшный сон , когда дети приходят после школы и просят меня объяснить им тему с часами. Говорю :" Окей , что такое четверть знаешь ?" В ответ тишина...

Решаю со следующей попытки подойти ответственнее к этому вопросу , стараюсь наперед научить детей. Говорю родителям , пусть до занятия объяснят своим отпрыскам , как работать с часами НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Приходят абсолютное большинство и хлопают глазами, ничего не знаем, ничего не помним... И кто вообще после этого потеряное поколение? Кто не умеет с часов время считывать или кто не умеет детей воспитывать и рожает , чтоб былО?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как педагог, почему-то соглашусь. Во-первых, "час с четвертью" по-русски сейчас редко услышишь, проще сразу объяснить, как это на английском работает. Во-вторых, смысл разбираться, кто кому должен. Работаем с чем есть

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно понимаю, что час с четвертью никто не говорит, но в школьной программе это есть... Целая тема где мусолят эти четверит и т.д. ( И для ребенка , где в голове надо высчитывать четверти + еще и на другом языке это очень трудно) Если вы педагог, то должны прекрасно понимать, что школьная программа зачастую отстает от того , что мы видим сегодня. Весь школьный английский в принципе не такой как в реале ( чего только стоят эти диалоги, будто между двумя роботами , которые косят под человека). И самый главный показатель для родителя это оценки. Увы , но это так... Я сразу спрашиваю на пробнике, чего хочет родитель, 5-ку в дневник или большой багаж знаний, отдельно от школьной программы? в 99% выбирают первое. Да, когда ребенок приходит и мы разбираем все то, что они проходят в школе , то я учу и чему-то новому или докидываю сверху уже по существующей теме. Но совмещать первое и второе нереально. На одну тему в школе отводятся 1-2 два урока максимум. И поспевать за школьной программой и отдельно еще учить что-то другое нереально...

Иллюстрация к комментарию
0

Круто. Все отзывы собрал о своей работе до написания сего опуса или только от тех, кто к тебе пришёл с и без того нехуёвым знанием языка просто потому, что в школе именно "очередная училка" и уровень этот не проебать надо?

Цены у тебя низкие? Так это ТВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы, это ТВОЯ ОЦЕНКА ТВОЕЙ РАБОТЫ. И уж никак не повод хвалиться тем, что ты себя ценишь чуть выше дерьма обыкновенного.

И считать ты можешь всё, что угодно. Но, раз к тебе пришли за объяснением, ты подписался на то, что берёшься за это дело, значит, вот сюрприз, ТЫ ДОЛЖЕН объяснить, причём так, чтобы слушатель понял. Ничего личного, просто ОБЫЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЫЧНОЙ РАБОТЕ. Ну, хотя бы додумался заранее, до "заключения договора" про условия хоть какие-то, помимо оплаты, проговорить, уже не всё так плохо. Глядишь, лет через 10 эволюционируешь до того, что будешь требование своё в предварительной подготовке нормально озвучивать, проверять и, в случае невыполнения, не заключать договор. Ну, раз мозгов не хватает таки найти другой способ объяснения проблемной темы, без изменения тайминга занятий и прочей ереси, про которую ты тут распинаешься. И это будет, между прочин, намного честнее, чем текущее блядство, когда из-за своих идиотизма и перфекционизма (вот это убогое "я всегда хочу дать больше, чем влезает" там, где это не только нахуй не нужно, но и делу вредит) ты не делаешь того, на что подписался, причём не за бесплатно, а лишь какую-то оправдательную чушь строчишь.

К слову, ты обмолвился, что про всякие там хеловины и прочую чисто пиндостанскую мутню на занятиях затираешь, строго для объяснения тем, разумеется. Скажи, а ничего, что ты и твои подопечные несколько не в пиндостане обитают и про ихние национальные пиздоблядства могут "в лучшем случае что-то слышать", буквально на уровне "вот в магазы очередную порцию ништяков завезли тематических, купи мне". Так вот, ты и об этих вещах требуешь детальных познаний, которые "обязаны родители обеспечить"? Или тут как-то ума хватает до такой идиотии не опускаться? Ответь, коль не в падлу, аж интересно стало, с чего у тебя подход столь выборочный и столь неприязненный к определению времени по аналоговым часам.

раскрыть ветку (1)
0

Мне даже читать не хочется до конца твой бред. Скажи, ты однажды попал в какой-то кружок где с тебя брали конские бабки , а тебе в лицо харкали по кругу там ? У тебя травма ?

Как ни прискорбно, но в данном случае это ты, о великий автор. Раз мозгов хватает, да ещё и явно не с первого раза, лишь на то, чтобы попробовать свою работу на родителей свалить, вместо, вообще-то, внесения изменений в свою методику объяснения, то кто ты после этого? И про "не зпнимаются" пиздеть тут не надо. По воспитанию, чем реально должны заниматься родители, вопросы у тебя есть? Я не заметил. А за знания, вот ведь чудо, отвечаешь ты, препод хренов. Да ещё и "... в местном кружке...", т.е. месте, куда априори приходят дети с, мягко говоря, разными начальными вводными, чай не лицей с жёстким отбором.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в группе 4-5 человека в среднем. Плата за обучение самая низкая по региону, в районе 370 рублей за занятие. На урок отведен академический час ( 45 минут). С английским ребятам я реально хорошо помогаю. Вытягиваю детей с троек на пятерки. Дети меня любят и с удовольствием ходят на занятия. Я даю много знаний детям и помимо английского, особенно по географии, не веду себя как училка школьная , которая дрючит детей только по грамматике и лексике. Иногда уроки целиком проходят на какие-то отстраненные темы. Говорим про праздники заморские, на всякие хэллоуины одеваюсь в костюмы и украшаю кабинеты, это мне не сложно. Но, какие-то нормы есть и у меня. И я считаю, что обучению такого базового навыка, как определение времени, по аналоговым часам это роль родителя. Я могу растянуть свои уроки на более долгий срок, 45 минут на русском учить детей, 45 минут на английском. За это платит родитель. Но я тупо экономлю их деньги. Это только человеку со стороны кажется, что учитель за 45 минут должен успеть все. И на русском объяснить ПОНЯТНО ДЛЯ КАЖДОГО и еще и на английском. Но, когда на счету каждая минутка, тебе хочется максимально вложиться ИМЕННО в то , за чем пришли сюда люди. Потратить их на английский язык. Это мое мнение, кто с ним не согласен, тем я сразу говорю, что мы не сработаемся и говорю прямо , что лучше поискать препода , согласного на индивидуальные занятия...

показать ответы
2

Можно объяснять сразу. На английском при знании русскоооиварианта может быть путаница. У нас говорят пол-шестого, а не пять и половина

раскрыть ветку (1)
0

Я родителей просил научить детей только базовым вещам: за что отвечает каждая стрелка и как определять час и минуты. А все остальное брал на себя. И я всегда объясняю разницу в языках , когда она есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги