Ответ на пост «Пост в защиту зарплат программистов - 300к/наносек»4
Мне сейчас 33 года и скоро будет 34 и до этого года я с серьёзными проблемами не сталкивался, но у меня бронхиальная астма, больше четверти века ремиссии правда. И я сталкнулся с проблемой - на любительские велогонки допуск не получить. В 2023 году я был у пульманолога. Во-первых врач такого профиля есть не в любой поликлинике города Петербурга (чуть ли не первое место в России по туберкулёзу), во-вторых астму можно снять, но соответствующие исследование делают только в Москве. И да врач зашивается - поток больных бешенный и по времени они идут с задержкой на 2 часа.
Теперь к чему вся эта простыня. Врач высший категории и тем более профильный учился не меньше, чем эти программисты и знает сильно больше, чем эти программисты, но зарплата у него значительно меньше. И это есть неспроведливость. Посыл поста некорректен - сравнивать недоучку со средним образованием с человеком который имеет уровень знаний на несколько высших это некорректно никогда.
А теперь следите за руками - если изчезнет такая корпорация как Яндекс, то почти нихуя не изменится (не будет пары удобных приложух и цены на такси вырастут в 1.5 раза). А если число пульманологов в Петербурге в поликлиниках сократиться до 3-5 человек - наверное 15-20% населения будет умирать от лёгочных заболеваний, а это пиздец. В других городах это не так критично, но всеравно страшно.
Программирование это не так сложно, как медицина, так что зарплаты там точно завышены и сильно. Справедливыми зарплаты программистов можно будет назвать тогда, когда врачи будут получать не меньше.
Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)