39

Ответ на пост «Пост для работодателей»3

Выскажусь от лица работадателей.

Место действия г. Новосибирск.
У нас небольшое производство, с последующей продажей произведенного товара.
Штат производства 10-12 человек.
Штат офисных работников 6 человек.
Средняя ЗП на производстве 40-60 тыс. в зависимости от сезона, выработки и пр, иногда больше, но никогда не меньше.

Средняя ЗП менеджера 50-150 тыс, в зависимости от продаж, сезонности и пр.

Автор поста написал про заработную плату в 20к, это конечно не зарплата, а выживание.
Но зарплата в 60 тысяч в нашем регионе считается вполне нормальной, а для большинства даже высокой.
Что я хочу сказать по поводу начисления зарплат, как руководитель предприятия:

- Конечно я рада, когда наши сотрудники получают хорошую зарплату, я надеюсь, что мы будем развиваться дальше, увеличивая доходность предприятия, а вместе с тем увеличивая заработные платы и прочие плюшки для сотрудников, типа ДМС, 13 зарплаты и пр. пр.

Но есть оборот компании и её прибыль, а это ограниченные возможности.

Простым языком мы произвели и продали 1000 единиц товара в месяц по 1000 рублей (цифры условные для простоты счета).

Итого оборот составил 1 000 000 рублей, из которых половину нужно отправить на закупку сырья, чтобы в следующем месяце было из чего снова произвести и продать эту же 1000 товаров - это называется "резерв себестоимости" - эти деньги вообще неприкосновенны, тк если их таскать на другие нужды предприятие в скором времени просто развалится. Лучше даже оставить больше, тк где то за товар не заплатили, где то случилась недостача, где то он испортился и пр. пр.

Вот у нас осталось 500к, это деньги на ЗП, аренду, транспортные расходы, налоги, рекламу и пр пр.
И в итоге получается доход минус расход - небольшая прибыль, работа в 0 или даже месяц отработаный в минус.

И я бы рада увеличить заработную плату сотрудникам, но это просто убьёт предприятие за несколько месяцев и эти 16-18 человек останутся без рабочих мест.
И таких организаций большинство.

Рынок труда сейчас просел, начиная с того, что основной рабочий класс это люди, родившиеся в 90 е годы - годы с очень низкой рождаемостью, заканчивая мобилизацией и миграцией.

И я прекрасно понимаю, что всегда найдётся другой работадатель, у которого выше оборот и прибыль и он может предложить лучшие условия нашим сотрудникам, но реалии таковы и больше никаковы:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы