38

Ответ на пост «Пост благодарности»1

Расскажу еще одну веселую историю от яндекса. И так, слушайте детишки...

В приложении яндекс такси, можно выбирать отправку посылок. Насчитали мне за доставку 846 руб, доставка от двери до двери, доставка не срочная, в течение 4-6 часов курьер должен приехать и отработать заказ.

У них видимо не одна посылка, а сразу много. Везут, по дороге другие посылки собирают. И вот значит, доезжает курьер до моего дома. А у меня как раз приложение было открыто на тот момент. Курьер позвонил, уточнил номер квартиры. Смотрю, время ожидания пошло тикать. 10 минут обратный отсчет...
Думаю - так блэт, это жжжж не спроста. Ну понятно еще когда на такси едешь, время ожидания платное. А тут ведь курьер за посылкой поднимается, от меня вообще ничего не зависит.
У меня уже были печальные истории с сервисами яндекса и поэтому у меня привязана только виртуальная карта, про остальные они не знают, а то спишут деньги и ходи потом доказывай всем, что ты не верблюд.

В общем, смотрю я, что заказ у меня уже оплачен, яндекс сразу деньги снял за заказ. Ну я и снял остаток с виртуальной карты, чтобы выдуманные яндексом штрафы на меня не распространялись. В итоге заказ доставили, все хорошо. Но теперь в приложении написано, у вас не оплачено за поездку 28 руб, оплата только наличными. Хочется передать яндексу привет и теплое пожелание идти нахер.

Ответ на пост «Пост благодарности»
12
Автор поста оценил этот комментарий
Тут на самом деле всё просто. В домах не очень ловит интернет мобильный и это большая проблема. Я когда курьером работал тоже так делал: уточняешь по приложению куда топать и до того, как зайти в подъезд на всякий случай тыкаешь "на месте"(в лифте если что связь вообще в большинстве домов теряется, тоесть не 2g врубается, а просто нет сети). И соответственно когда вышел и всё положил в тачку, только тогда уже нажимаешь "посылку получил" и выбираешь путь.
Уж не знаю где там курьер просрал 10 минут пока добирался, но могу предположить что у жк закрытый двор и встать рядом близко было просто невозможно(да, такое тоже не редкость). Вот и доказывайте потом друг другу и нехорошим людям в компании с большой буквы Я, что вы не ослы.
раскрыть ветку (1)
7

двор не закрытый, думаю курьер тыкнул на месте, а потом начал искать место, где машину припарковать.

показать ответы
14

Ты что реально думаешь, что курьер ради 28 рублей под подъездом ждал больше 10 минут? В яшке 7 минут на получение посылки, потом начинается платное ожидание, в Москве это 6 рублей минута.

раскрыть ветку (1)
6

к курьеру вопросов нет. вопрос к яндексу - с чего я должен доплачивать за время, которое курьер поднимается за посылкой?

показать ответы

Хоссподи, какие тщедушные ампутанты на пекабу подобрались.

Пинес 3 см...
раскрыть ветку (1)
4

С мира по нитке, можно рубаху сшить. Оштрафовал миллион человек на 28 рублей, вот тебе 28 миллионов. А я бы и не заметил списание лишних 28 руб. Получается поймал вора за руку, когда тот залез в мой карман.
А они залезут в карман каждого клиента, будь уверен.

4

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам на почту: support@dostavka.yandex.ru. Мы разберёмся в деталях заказа, а также с долгом. Будет здорово, если в письме вы укажите ссылку на этот пост, а также ваш номер телефона.

раскрыть ветку (1)
4

Здравствуйте! А не хотите объяснить для чего вообще там счетчик обратного времени установлен и штраф с клиента, а не с курьера?
Меня штраф 28 руб не парит, просто обидно когда такое происходит. Я в последнее время не пользуюсь яндекс такси. Разница в цене поездки составляет порядка 500 руб не в вашу пользу, если сравнивать с другими перевозчиками.
Мало того, что переплата 500 руб, так еще и вот такие штрафы если вовремя не вышел. Но время подачи машины всегда разное. Например выйти из дома занимает 8 минут, если я закажу машину, а она приедет через 2 минуты я оплачиваю штраф. А если вызову когда выйду на улицу, могу прождать на холоде 10-15 минут. Ну и зачем мне такой сервис?

показать ответы
5
Там счётчик и штраф потому чтт подъезжаешь к адресу а там "ой извините,я в магазин отошла,сейчас бегу бегу" И бежит бежит пол часа. А уж вторая сторона, которую отправитель почему то считает нужным не предупреждать что отправил что то, и подавно теряется вечно, трубки не берут к домофону не подходят пока отправителю не позвонишь ещё 10 раз чтоб он связался с получателем потому,что он гасится)
раскрыть ветку (1)
1

А, вон чо. Значит текущая схема работает не правильно. Передача посылки заняло у меня 2 секунды, а штраф все равно пришел. Наверное нужно сделать кнопку ожидания клиента и нажимать ее когда стоишь у двери, а тебе не открывают.

1
Я не знаю, что делал конкретно ваш курьер. Я в целом про таймер. Он нажимается, когда прибываешь на место. Я в такси работал, там были 3 минуты бесплатного ожидания. У курьеров, видимо, десять.
раскрыть ветку (1)
0

когда в такси работаешь, до квартиры клиента не нужно подниматься и логично нажать кнопку, когда находишься у подъезда.
а тут я жду курьера в квартире, а мне уже штраф насчитали. наверное за то, что я медленно жду.
выше писали, что курьер нажимает кнопку прибытия до входа в подъезд, а не у квартиры из-за того, что в подъезде может интернет не ловить. так вот предлагаю сделать в таком случае кнопку отсроченного нажатия. курьер нажал, а сработает она через 10 минут, как раз когда курьер дотопает до квартиры.

2
Так тебе идается 10 минут бесплатного ожидания на все твои сборы, запаковки и открывания дверей. Если за 10 минут не справился, то явно тормозишь.
раскрыть ветку (1)
0

сбор и запаковка были закончены еще до вызова курьера. время передачи заняло 2 секунды
10 минут дать курьеру, если у него в подъезде связь не ловит, он нажимает кнопку раньше. пусть эта кнопка будет с отсрочкой.

показать ответы
12
Тут на самом деле всё просто. В домах не очень ловит интернет мобильный и это большая проблема. Я когда курьером работал тоже так делал: уточняешь по приложению куда топать и до того, как зайти в подъезд на всякий случай тыкаешь "на месте"(в лифте если что связь вообще в большинстве домов теряется, тоесть не 2g врубается, а просто нет сети). И соответственно когда вышел и всё положил в тачку, только тогда уже нажимаешь "посылку получил" и выбираешь путь.
Уж не знаю где там курьер просрал 10 минут пока добирался, но могу предположить что у жк закрытый двор и встать рядом близко было просто невозможно(да, такое тоже не редкость). Вот и доказывайте потом друг другу и нехорошим людям в компании с большой буквы Я, что вы не ослы.
раскрыть ветку (1)
0

да не, у меня 23 этаж и лифт можно долго ждать. например кто-то только что уехал наверх. минут 5 он будет подниматься, еще 5 минут спускаться и потом курьера повезет еще 5 минут. наверное курьеру нужна кнопка с отсрочкой запуска таймера, чтобы таймер запускался через 10 минут после того, как курьер на нее нажмет.

4
Ну к примеру вы могли вещь при водителе ещё 10 минут запаковывать, 5 минут дверь открывать и тд. Почему курьер должен бесплатно в это время тратить свое время?
история из жизни нужно было получить купленные вещи - договорился с продавцом по времени - заказал Я-доставку - так продавец при водителе полчаса вещь искал у себя в квартире. Неплохо пришлось доплатить.
раскрыть ветку (1)

Таймер должен включаться когда клиент начинает тормозить,  а не когда курьер еще до двери не дошел. Этим штрафом компания теряет репутацию. Хотя терять там уже нечего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги