Ответ на пост «Послышалось...»2
Ох, аппарат МРТ, моё любимое. Тёмная комната, загадочный аппарат в центре; укладываешься на кушетку, голову фиксируют, чтобы ей было невозможно двигать, руку с катетером в вене укладывают удобно сбоку, на живот кладут грушу. После чего врачи уходят, оставляют в полумраке, наедине с сим устройством.
Кушетка с телом заезжает внутрь трубы МРТ, сверху видна стрелка светло-синего цвета, сам аппарат белый, но в полумраке цвета искажаются. Настаёт момент, аппарат запускается с резких, режущих ухо звуков, которые по-началу устрашают, но после пары минут мозг начинает улавливать определённую мелодию роботической песни. Лично я представлял, что я нахожусь в анимусе на космическом корабле, бороздящем просторы необъятной вселенной; уникальной и загадочной, и музыка МРТ является шумом межзвёздных двигателей.
Оно начинает завлекать, затягивать и очаровывать, кажется, что ты находишься в невесомости.
Через пару десятков минут, через 30, открывают катетер и жидкость вливается в вены. Аппарат начинает работу сначала, но это невероятное ощущение, как насыщенная железом субстанция растекается по телу как горячая вода, согревая изнутри. Ты чувствуешь, как аппарат взаимодействует с тобой, исследует, а полёт продолжается.
В один момент включается новая мелодия, которая вскруживает голову; возникает ощущение, что тело начинает вращаться, как корабль в Интерстелларе при стыковке. Я представлял, что мой космический корабль входит в гиперпространство. Тело вращается, тепло растекается по всему телу и...я засыпаю.
Когда-то потом выключают аппарат, я просыпаюсь, а голову не покидает мысль, что я только что был в космическом путешествие.
Вот такой опыт МРТ был у меня. Три раза мне делали МРТ мозга и три раза я представлял то же самое. Всегда загадочно, необычно и захватывающе, выходил правда из аппарата заспанный и со спутанным сознанием, но отдохнувши и расслабленны
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.