3021

Ответ на пост «Послеоперационное»15

Делали мне цистоскопию под наркозом, процедура длится всего 15-20 минут, а отходняк был 3 часа. После того, как меня вывели из наркоза, мне чудилось, что я шар света и пребываю в абсолютном счастье. Такая эйфория, легкость и именно ощущение счастья. Затем, в голове звучал голос: ты человек, у тебя есть руки и ноги, ты человек, твой врач *фио врача* у тебя обследование, твоего мужа зовут *фио мужа*. И так по-кругу много раз. Постепенно в сознании начинает возникать отрицание и нежелание быть человеком, потому что шаром света было охуенно. В итоге, под действием голоса, поднимаю одну руку вверх, смотрю мутными глазами и на всю палату: У МЕНЯ ЕСТЬ РУКА....БЛЯТЬ, Я ЧЕЛОВЕК!!!И разревелась. Весь персонал ржал и даже чувак на соседней каталке ржал.

70
Автор поста оценил этот комментарий
Даже немного обидно. Вышла из наркоза просто как проснулась, вообще ничего. Интересный наверное опыт, да мимо)
раскрыть ветку (1)
33
Хороший анестезиолог вам попался. Опыт интересный, когда о нем на пикабу рассказываешь, не хотела бы заново пережить. Плюс, до следующего утра не было аппетита, апатия полная, типа откат от эйфории
показать ответы
78

Несколько раз была под наркозом и лишь единожды видимо переборщили, когда очнулась везде были динозавры, они неспешно ходили вокруг и двигали кровать как мячик туда-сюда, меня от этого очень тошнило :(

раскрыть ветку (1)
20
О, Боги 😁😁
6

ненавижу врача, который делал мне цистоскопию, за то, что сказал: больно? да не, совсем чуточку.

сукааа, вышла, рыдая, с трясущимися руками.

а могло бы быть без этого дерьма.

раскрыть ветку (1)
7
Кстати, про врачей, которым не больно. Была у меня киста слюнного протока на верхней губе, т.к я работаю в больнице, пошла к своим коллегам в хирургию. Один врач сказал: под местным удалим за 5 минут, даже моргнуть не успеешь, чтобы ты к ортодонтам не тащилась. Кроме новокаина у них не оказалось ничего, кетгута тоже. И тк у нас нет пластической хирургии, косметологии и прочего, то тонкого шовного материала тоже не нашлось. Шили викрилом. Он не рассасывается. Мне об этом забыли сказать. Ладно. Обкололи новокаином и сразу резать. Я ору, типа еще ничего не занемело. Врач второму командует: коли еще! Начали вылущивать кисту из капсулы, не получается, плотно срослась. Анестезия уже отпускает. Еще докололи. Чувствую, по лицу стекает жидкость теплая. Я грю, это кровь? Врач: не, хлоргексидин, которым я руки обрабатывал. А течет прям здраво и мне за шиворот и по затылку. Ну в общем, вылущили они эту кисту, шить, наркоз отпускает. Я ору уже: шо ж вы суки делаете?? 😁 докалывают. Ну последний шов все равно на живую шили. Потом укол кеторола сделали и попали в нерв, ногу до пятки током пробило. А муж меня ждал под операционной. Я вышла с губами Анжелина Джоли х2, кровь на воротнике и в волосах, хромая на одну ногу. Смотрел на меня молча, но в ахуе. Потом экспериментально я узнала, что швы-таки не рассасываются. А слизистая имеет свойство отекать и разрастаться, что она и сделала, плюс немного гнойное отделяемое. Иду к врачу, он хотел просто блять, вытянуть вросшие швы. Они и так от натяжения болели. Он говорит: это не больно! Ага-ага! Знаем. Пошла к другому, рассказала всё, врач офигел, забрызгал лидокаином и снял швы.
показать ответы
2
Цистоскопия-это же исследования мочевого пузыря камерой? Это же не операция. Почему делали под наркозом? Мне несколько лет назад проводили такой осмотр, без наркоза, неприятно, но не более, да и отходняка нет после наркоза. Или вам что-то другое делали?
раскрыть ветку (1)
7
Зубы тоже можно без анестезии лечить. Опять же, три года хронического рецидивирующего каждый месяц цистита и я вообще никого не могла подпустить к себе, это ад. Опять же, болевой порог низкий, мое моральное состояние - истерика, так что вариант без наркоза я бы даже не рассматривала.
показать ответы
14
DELETED
Мне под наркозом на экстренной операции казалось, что я попала на какую-то подготовку к космическому полёту, всё вокруг вращалось крайне быстро, как в центрифуге, в глазах мелькали цветные пятна, а в теле были ощущения, что его разорвёт на части. Помню, как в голове была единственная мысль что всё это должно когда-нибудь закончиться. Зато после такого кошмарного трипа в следующий раз на плановой операции уже выбирала дорогой наркоз, после которого ничего не помню и отошла практически сразу.
раскрыть ветку (1)
7
Начитавшись постов и комментариев, обсуждали с коллегами эту тему. Одна рассказывала, что на фронте была и стреляла из автомата, который попеременно превращался то в баян, то снова в автомат. Бывает же
показать ответы
57

Хорошо бы куда-нибудь спрятаться и дождаться лета,

и вести себя как можно тише, а то ведь не оберёшься бед,

если в КГБ поймут, что ты круг ослепительно яркого света,

кроме которого во Вселенной ничего никогда не было и нет.

(с) Виктор Пелевин

раскрыть ветку (1)
7
Ок, пойду спрячусь
1

Желтый то есть. Простой человек такого врядли видеть может.

Вы обратили на себя внимание со стороны высших сил ,придётся хорошо себя вести.

раскрыть ветку (1)
6
Я еще и с Кришной общалась в тот день... Что же делать-то теперь? 😁
показать ответы
6

Таки был внутривенный и без маски. ) Операция короткая.

раскрыть ветку (1)
6
Сломали всю мою теорию 😁
показать ответы
6

ненавижу врача, который делал мне цистоскопию, за то, что сказал: больно? да не, совсем чуточку.

раскрыть ветку (1)
5
А почему не сделали под наркозом? Мне в 13 лет хотели сделать без анестезии, я не далась 😁 орала и брыкалась. Стыдно было, конечно, но боли я боялась сильнее. В итоге просто рентген сделали
показать ответы
34

Читаешь про отходняки от наркоза, и думаешь, что с тобой что-то не так. Просто проснулась и всё, даже вспомнить нечего. )

раскрыть ветку (1)
8
Я так понимаю, есть разница между наркозом, который просто в вену капают и масочным. С масочным наркозом я тоже проснулась полна сил и энергии, без всякого там. А вот короткий наркоз - веселый. Мужа тоже оперировали без масочного и тоже с отходняками, задавал мне три вопроса по кругу: 1) как все прошло, без осложнений? 2) я говорил что-нибудь под наркозом? 3) ты видела врача, как он оценивает мое состояние? Раз 50 спросил
показать ответы
0

Что то ,про что вы могли бы сказать :

"Смотрите это я сделала!"

раскрыть ветку (1)
3
Камни в желчном подойдут?
1
А зачем цистоскопию под наркозом делают? Или там зависит от того, на сколько глубоко пихать будут? Мне 2 раза делали, даже местного обезбола не было или каким-то гелем мазали...не помню, но факт в том что эта процедура не особо то болезненна, неприятно, но точно не умрёшь
раскрыть ветку (1)
3
Ну для кого как. Я истеричка и болевой порог на минимуме, вообще не выношу даже малейшей боли
10

Бахнули дофига наркоза просто... я на первой операции часа 2-3 отходил, на второй (через год) проснулся минут за 20 до окончания, всё слышал, только шевельнуть ничем не мог, и отходняка не было практически...

раскрыть ветку (1)
4
У меня была уже операция в том же отделении, у тех же врачей, лет за 10 до этой истории. Отходняка тоже не было, все так гладко прошло. Может анестезиолог другой был, повеселее
показать ответы
2

пиздос хирурги молодцы....

раскрыть ветку (1)
2
Еще некоторое время ржали, что я такая неженка. Мне кажется, просто у них такая работа, что чувство сострадания притупляется
показать ответы
7

Читаю про отходняки от наркоза и думаю, чем бы таким заболеть, чтобы такой интересный наркоз дали. Так заипала работа, что хочется хоть раз в жизни побыть шаром света.

раскрыть ветку (1)
2
😄😄😄
0

А как вы уговорили сделать цистоскопию под наркозом? Мне делали на живую, и скоро предстоит еще,  я заранее в ужасе.

раскрыть ветку (1)
2
Я делала процедуру в гос.клинике, но она относится с структуре ФМБА и у них политика такова, что если процедура причиняет пациенту боль, то они ее проводят с анестезией местной или общим наркозом. Если бы был выбор делать платно с кетамином и бесплатно но без анестезии, я бы выбрала кетамин и приключения с шаром света и прочим, несмотря на то, что приключения были так себе 😁
2
DELETED
чувак на соседней каталке ржал

который тоже был под  наркозом

раскрыть ветку (1)
2
Ну он со мной, в так называемой "пробудочной палате" был, возможно, что мы на одной волне были
2

Какого цвета был шар?

раскрыть ветку (1)
3
Золотой
показать ответы
2
Мне было больше страшно, чем больно. Врач-мужчина был очень аккуратен. А вот изнасилованной я себя чувствовала после забора мазка на инфекции из уретры и влагалища врачом-женщиной, с какой-то ненавистью она выполняла свою работу.
раскрыть ветку (1)
1
Особенно, женщины старшего поколения, у тех вообще, ни жалости, ни пощады
1
Всё зависит от вещества. Если Пропофол - то спишь и просыпаешься, как утром. Если Кетамин - глюки будут, вид глюков зависит от настроения при входе в наркоз. Тиопентал - как повезет. Ксенон - расслабуха и эйфория, но самый дорогой.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я молилась да 😁
2

мне вообще вроде без всего делали. даж хз, но точно без наркоза. неприятно, конечно, достаточно, но не до такой степени, чтобы в наркоз. даже не в курсе что делают под наркозом.

раскрыть ветку (1)
1
Ну 5сли для вас это безболезненно, не обесценивайте, пожалуйста, наши страдания 😁 мне урологи даже выбора не дали, наркоз там по умолчанию. Но был бы выбор, он был бы однозначным
2

В период отходняка всем и каждому хотелось раструбить как врачи поистязали меня,во всех красках и подробностях😄во второй раз проснулвсь с трубкой в горле,ни вдохнуть,ни выдохнуть,врачи паникеры,ну посинела я там чуток🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1
Прикол был после наркоза с трубкой. Когда начала приходить в себя, чувствую, что в горле что-то, меня перед операцией предупреждали и говорили не паниковать. Мне врач говорит: ты меня слышишь? Я киваю головой. Врач: сожми левую руку, если слышишь (и вложила свой палец мне в кулак)
я пытаюсь сжать левую руку, но у меня не получается, но правую могу сжать. Она опять вопрос: ты меня слышь? Я киваю, но левая рука не слушается. В итоге, поднимаю правую руку к ее лицу и сжимаю-разжимаю кулак, чтобы она видела 😁 они трубку не вытаскивали, пока не получили подтверждения сжиманием пальцев. Типа кивать головой могу во сне
6

раскрыть ветку (1)
1
Как я вам сочувствую
1

А меня что-то даже не спросили. Меня вообще на операцию брать не хотели. Ну, представьте: месяц обследований, месяц анализов, диагноз "хз-надо делать гистологию", направление на операцию, с утра нельзя ни пить-ни есть, время уже за полдень, сижу с хирургом и анестезиологом в кабинете. И он мне сходу: пфффф, нафига тебе операция, ну опухоль. Ну она ж маленькая, я ее как искать должен, не выдумывай. А это общий наркоз вообще-то. И я такая про себя "что бле? 0_о". Короч поломался он поначалу. Потом в палату ко мне прискакал с криками: я нашел-я нашел. Я после наркоза лежу полудохлая. И он радостно по палате бегает. Лепота...

раскрыть ветку (1)
0
Хирурги вообще смешные))
1

Блииин у всех такие офигенные истории про наркоз аж обидно😅. Я перед операцией только успела подумать "збс, бть, наркоз походу на меня не действует" и отключилась. Включилась уже в палате, смутно помню, что меня тормошили после наркоза и как везли на каталке (трясло каталку на стыках кафеля и лампы сверху мелькали). Хатьфу. А ожиданий то было... ожиданий😁

раскрыть ветку (1)
0
Если когда-то вам нужна будет операция, попросите кетамин в качестве наркоза 😆😆😆
показать ответы
0
Мне кажется у нас в Казахстане не практикуют гос клиники анастезию для таких мероприятий. Я с такими цистита и "ошметками" слизистой у мочевом была. Больнее всего было, когда задели стенку пузыря. Но больше было страшно. Колоноскопию тоже без наркоза делают у нас. Вы цистита побороли? Мне обследования толком ничего не дали. В очередной раз сменила врача и тестирую на себе новые методы, циститам частым моим уже почти 20 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не поборола. Врач говорит, что решение одно-перенос уретры выше. Честно сказать, я операции совсем не хочу, да и последствия не исключены. Вот 8 лет уже
0
Жесткий многолетний цистит из-за страха врачей…
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я его пережила и продолжаю переживать. И именно поэтому, ни за что не дамся без наркоза
показать ответы
0
Тогда это биопсия мочевого пузыря, а не просто цистоскопия. Цистоскоп по сути устройство для просмотра внутренних тканей на экране. А биопсию уже в любом случае под наркозом делать, как и тур в общем то
раскрыть ветку (1)
0
Биопсию можно делать без наркоза, там нет нервных окончаний, так же как в шейке матки, например и в любом осомтре у гинеколога у вас берут кусочки. Дело не в этом. Здесь довольно много комментариев, я писала, что у больницы такая политика: если какая-то процедура причиняет боль, то они применяют анестезию, местную или общую.
0
А зачем под наркозом? Там минуты 3 всего то внутри цистоскопом смотрят, это неприятно, но терпимо.
раскрыть ветку (1)
0
К тому же, там было не 3 минуты и вы не знаете анамнеза, плюс брали биопсию в пяти точках
показать ответы
0
А зачем под наркозом? Там минуты 3 всего то внутри цистоскопом смотрят, это неприятно, но терпимо.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь несколько человек сказали, что это терпимо. Мне хочется спросить, что ж вы, блин, в своей жизни такого пережили, что цистоскопия для вас, это просто неприятно и вполне терпимо?..
показать ответы
1

так любой каприз за ваши деньги ) я 2 раза платил за общий, каждый раз по 15-16 тыс, зато ничего не видишь, ничего не чувствуешь, отходняков нет

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, дело в том, что врачи не сообщают о возможности наркоза в данной процедуре. Зачастую, это чисто амбулаторное исследование при поликлинике. Это совсем недавно начали беспокоиться о моральном состоянии человека и его ощущениях. К тому же, от удаленности региона зависит
0

А как вы уговорили сделать цистоскопию под наркозом? Мне делали на живую, и скоро предстоит еще,  я заранее в ужасе.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы в достаточно большом городе находитесь, то ищите процедуру с наркозом. Как говорится, надо к себе бережно относиться, больше никто не побережет.
5
У меня внутривенный был без маски, операция 1,5 часа вроде, потом просто в кроватке проснулся хорошо выспавшись) потом кушать пошел на обед, спал 3 часа после операции)
раскрыть ветку (1)
0
На 1,5 часа не возможно без маски, обычно наркоз всегда по вене, маску с трубкой надевают, чтобы принудительно качать кислород в легкие, т.к угнетается дыхательная функция.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги